Рецепты приготовления каши из перловой крупы
Перловая каша с морской капустой
250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.
Перловая каша с кабачками и помидорами
300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 120 г лука, 80 г растительного масла, соль, укроп.
Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порезать. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить мелко нарезанный кабачок, лук, дольки помидоров, растительное масло, все прогреть в течении 7-10 минут. Подать, посыпав укропом.
Перловка с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
Каша перловая с кабачками и помидорами
1,5 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
Замоченную крупу отварить, лук мелко порубить. Кабачок очистить от кожицы, семян и нарезать.
В кастрюлю с кашей положить кабачок, лук, дольки помидоров, укроп, растительное масло, соль и прогреть на слабом огне.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Каша перловая с сушеными яблоками
1 стакан крупы, три четверти стакана сушеных яблок, 2-3 ст. л. клюквенного сока, сахар, соль.
Перловую крупу сначала замочить, а затем, добавив соль, сварить почти до готовности. Положить мелко нарезанные яблоки, сахар, влить клюквенный сок и варить до полной готовности крупы.
Подать в горячем или охлажденном виде.
Каша перловая по-монастырски
1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.
Каша перловая с черносливом
1,5 стакана крупы, 150 г чернослива, соль, сахар, вода.
Крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа и сварить до готовности. Промытый чернослив залить подслащенной водой и дать набухнуть, затем вынуть косточки, а большие сливы разрезать пополам.
Кашу и чернослив соединить и прогреть на слабом огне.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 26718