Рецепты приготовления каши из пшенной крупы
Пшенная каша с тыквой и морской капустой
300 г пшена, 500 г очищенной тыквы, 0,75-1 л молока, 100 г вареной морской капусты, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 2 ст. л. сахара.
Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко порезать, положить в кипящее молоко и варить с момента закипания 10-12 минут, затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до загустения. Добавить в кашу измельченную морскую капусту, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кашу в духовку в посуде с водой для упревания. Подавать с маслом.
Каша пшенная с сушеными сливами
300 г пшена, 30 г сливочного масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 75 г сахара.
Сливы залить водой, варить до готовности, удалив косточки. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу положить в смазанный маслом сотейник вперемежку с вареными сливами, поставить в духовку и хорошо прогреть.
Косточки слив растолочь, залить отваром от слив, проварить, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Подавать кашу с подливой, приготовленный из отвара.
Пшенная каша с морковью, яблоками и медом
300 г пшена, 400 мл воды, 400 мл молока, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 60 г сливочного масла, гвоздика, соль.
Замоченную крупу залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить горячее молоко, закрыть крышкой и поставить упревать на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Гвоздику растереть в пудру. В кашу добавить яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогреть и подать со сливочным маслом.
Каша из дробленной пшеничной крупы
400 г пшеничной крупы, 700 мл воды, 30 г сливочного масла или сгущенное молоко, соль.
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа дробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-50 минут для упревания. Подать с маслом или со сгущенным молоком.
Кашовница
500 г пшеничной каши, 1-2 банки консервированных грибов, 200 г твердого сыра.
Отварить пшеничную кашу. Выложить ее в глубокую сковороду. Туда же добавить грибы вместе с водой. Залить кашу с грибами 1 стаканом воды. Томить эту кашу пока не выкипит вода. Затем добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Через пять минут можно выключать.
Пшенная каша с изюмом
1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана изюма, сливочное масло.
В кипящую, слегка подсоленную воду всыпать подготовленное пшено и варить с момента закипания 10-15 минут, затем слить воду, влить горячее молоко, добавить 1,5 ст. л. сахарного песка и доварить кашу на слабом огне до готовности. Промытый изюм положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, поставить на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей. Подавать с маслом.
Канун (обрядовое поминальное блюдо)
5 стаканов пшена, сахар, соль.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне, пока каша не загустеет. Затем поставить ее в духовой шкаф для упревания.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Каша пшенная с сухофруктами и редькой
1 стакан пшена, 1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм, яблоки), 2 редьки, 3 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 моркови, луковица, соль.
Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде. Сухофрукты также хорошо промыть. Очищенные морковь и редьку натереть на крупной терке, а луковицу мелко нарубить.
На дно кастрюли положить половину сухофруктов и моркови, на них - ровным слоем пшено, а сверху оставшиеся сухофрукты, морковь и лук. Продукты залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 8-10 минут и поставить с закрытой крышкой без нагревания на 30-40 минут.
Затем крышку снять, уложить на кастрюлю большое блюдо и быстро перевернуть кастрюлю. При подаче кашу полить растительным маслом, а рядом горкой уложить очищенную и натертую на крупной терке редьку. Вместо редьки кашу можно подать с горчицей или хреном.
Каша с яблоками
Сварить вязкую кашу на воде (манную, пшенную, овсяную). Отдельно натереть на терке очищенное яблоко кисло-сладких сортов. Перед подачей выложить протертое яблоко в тарелку из расчета 1 яблоко на 2 порции. Кашу и яблоки перемешать, добавив по вкусу немного сахара. Вместе с яблоками можно натереть также немного моркови.
Каша с фасолью и овощами
150 г перловой, пшеничной или пшеничной крупы, 250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, 20 г кореньев петрушки, 60 г растительного масла, 120 г болгарского перца, 150 г свежих помидоров.
Крупу и фасоль отварить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками и слегка спассировать. Все смешать, добавить нарезанный болгарский перец, воду, посолить и тушить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные дольками помидоры.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 36882