Рецепты приготовления каши из рисовой крупы
Рисовая каша с черносливом
300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла, 160 г чернослива.
Чернослив отварить в воде с сахаром. Отвар слить, процедить, добавить в него воду, нагреть до кипения. Добавить соль, часть масла. Засыпать рис и варить кашу до готовности. Кашу положить на тарелку, на нее – вареный чернослив и полить сливочным маслом. Такую же кашу можно сварить из предварительно замоченного пшена.
Каша рисовая с морковью, репой или капустой
250 г риса, 500 мл воды, 250 г моркови, капусты или репы, 20 г масла, соль по вкусу, 30 г масла для поливки.
На дно кастрюли положить нашинкованные овощи, сверху рис, залить кипящей подсоленной водой, варить при слабом кипении без помешивания, добавить 20 г масла. Когда зерна набухнут, кастрюлю закрыть крышкой и доварить на умеренном огне. Готовую кашу перемешать. Подавать, полив маслом.
Рисовая каша со свеклой
200 г риса, 400 мл воды, 300 мл молока, 400 г свеклы, 30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нашинкованную соломкой очищенную свеклу и сахар. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 5-6 минут. Затем настоять 15-20 минут, добавить молоко, довести до кипения, не перемешивая. Перед подачей перемешать и полить растопленным маслом.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Рисово-овсяная каша
300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, 10 г соли, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г подсолнечного масла, 15 г укропа.
Рис и овес отдельно промыть, перемешать. Засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Варить на сильном огне 1-2 минуты, затем убавить огонь до среднего и варить еще 6-8 минут. Снять с огня, укутать полотенцем и только через 12-15 минут открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть на сковороде на медленном огне 3-4 минуты.
Рисовая каша с тыквой
800 г тыквы, 800 мл молока, 300 г риса, 150 мл воды, 60 г масла, сахар, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики и варить в молоке 10-15 минут, затем добавить рис. Немного воды, посолить, довести до готовности на медленном огне. Подать, заправив сливочным маслом, можно добавить сахара.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12366