Рецепты приготовления: нуга, халва, лукум, козинаки и т.д.
Лукулус
2 ст. л. какао, четверть литра взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, сливочное печенье.
Сливки взбить, добавив сахарную пудру и просеянное какао. В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить. По желанию печенье можно немного полить коньяком. Готовую массу выложить из формы, разделить на порции, сверху можно украсить джемом.
Нуга
90 г сливочного масла, 65 г сахара, 30 г орехов, 65 г сахарной пудры, 25 г какао, растительное масло без запаха для смазывания.
В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Приготовить различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.
Халва восточная
2 стакана муки, 2 стакана топленого масла, три четверти стакана сахара, щепотка ванилина.
На сковороду насыпать муку слоями в 3-4 см. Постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневатого цвета. В жаровню налить масло, сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут). Затем всыпать туда обжаренную муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.
Ореховая халва
300 г очищенных орехов, 200 г меда.
Ядра орехов (грецких, арахиса) слегка обжарить, всыпать в кипящий мед, перемешать, разложить в формочки или другую посуду и охладить. Перед подачей халву нарезать на кусочки любой формы.
Козинаки из красной рябины
1 кг рябины, 300 г сахара, 500 г очищенных орехов.
Рябину вымыть, пересыпать сахаром, уложить ровным слоем на противень, поставить в нагретый духовой шкаф, довести до кипения и уваривать 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и смешать с теплой уваренной массой.
Сформовать из этой массы брикеты, завернуть их в фольгу или положить в полиэтиленовые пакеты. Уложить брикеты под пресс и выдержать в течение 3 суток.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Маковники
1 стакан мака, 1 стакан орехов, 150 г меда, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, корица по вкусу.
Мак растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и смешать с рублеными орехами. Разогреть в кастрюле мед, сахар и варить, пока сахар не растворится. Опустить в сироп орехи, мак и варить, помешивая, 15-20 минут.
Полученную массу выложить на смазанную маслом деревянную доску, дать слегка остыть, разровнять слоем около 2 см, посыпать молотой корицей и нарезать квадратиками или ромбиками.
Лукум апельсиновый
1 апельсин, 1 л воды, 750 г сахара, 150 г крахмала, миндаль, фисташки, ванилин, сахарная пудра.
Сахар растворить в воде и смешать с крахмалом, предварительно разведенным небольшим количеством воды. Эту смесь довести до кипения, ввести сок, выжатый из апельсина, и натертую цедру апельсина, варить, непрерывно помешивая, до загустения. В конце варки положить миндаль, фисташки.
Перед снятием с огня добавить по вкусу ванилин. Выпить массу в форму, смазанную маслом. Когда остынет, нарезать прямоугольниками и обвалять их в сахарной пудре.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 19725