Рецепты приготовления лепешек
Грушевые лепешки
500 г муки, 30 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 800 г груш, 200 г светлого винограда без косточек, 140 г крупнокристаллического сахара, 40 г жидкого сливочного масла.
Просеять муку, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, смешать все со 125 мл теплой воды и мукой с краев. Оставить на 15 минут. Очистить груши и нарезать мякоть кубиками величиной 1 см. Отделить ягоды винограда от веточек. Посыпать 2/3 груш 70 г сахара и полить 20 г сливочного масла. Смешать оставшиеся груши и виноград, посыпать оставшимся сахаром, смешать с 20 г сливочного масла и отставить в сторону. Добавить к тесту оливковое масло, соль, 125 мл теплой воды и месить, пока оно не пойдет пузырями. Разделить пополам и раскатать 2 пластины теста по размеру противня. Положить 1 пластину на смазанный противень. Разложить на ней кубики груш. Накрыть вторым коржом и прижать края. Нанести сверху грушево-виноградную смесь. Наколоть верхнюю пластину теста. Оставить на 60 минут. Выпекать 30-40 минут при 200.
Ароматные картофельные лепешки
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
460 г картофеля, 40 г молотых семян подсолнечника, 1 ст. л. сливочного масла,
4 мелко нарезанные молодые зеленые луковки, немного молока, молотый черный перец,
60 г молотых орехов (разных), немного муки для обваливания, растительное масло для обжаривания.
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими. Подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Использовать батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.
Шоколадные лепешки «Около»
5 ст. л. молока, 1 ст. л. кокосового масла, 360 г сахара, 2 ст. л. какао, 160 г овсяных хлопьев, растительное масло без запаха.
В молоко добавить кокосовое масло и сахар, поставить на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не растает. Снять с огня, добавить какао, овсяные хлопья, перемешать. Ложкой разделить массу на порции, выложить их на смазанную растительным маслом тарелку или на промасленную бумагу. Поставить в прохладное место. Когда лепешки застынут, переложить их на блюдо.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11903