Рецепты приготовления солянки
Солянка простая с кислым квасом
1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 12 маслин, 2 стакана свежей мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашенной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, пол стакана сметаны, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пол стакана кислого кваса или пол лимона.
Приготовить грибной бульон: отварить промытые сухие грибы, вынуть их. Когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, корень петрушки, сельдерея, нарезанные соломкой. Свежую и квашеную капусту потушить на масле вместе с помидорами и луком до мягкости. Соленые грибы ошпарить, порезать мелкими кусочками. В грибной бульон заложить подготовленные продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и квасом, положить маслины.
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, перец, лавровый лист, соль.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15-20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.
Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Солянка овощная
600 г белокочанной капусты, 3 моркови, 3 луковицы, 600 г зеленых помидоров, 100 г растительного масла, соль.
Помидоры, лук и морковь нарезать и по отдельности обжарить в растительном масле. Сложить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и тушить около 1 часа. Можно добавить в блюдо отваренные грибы.
Солянка капустно-грибная
500 г квашеной капусты, 5 вареных картофелин, 200 г грибов, растительное масло, соль, сахар, 1 стакан воды.
Овощи и грибы (вареные, свежие или соленые) уложить слоями в кастрюлю, посолить, добавить сахар по вкусу, растительное масло, влить воду и тушить в духовом шкафу 40 минут.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Солянка грибная
50 г сухих и 10 штук соленых грибов, 400 г кислой капусты, 0,25 стакана растительного масла, по 0,5 корешка огородных овощей, 1 ложка муки и немного пряностей, вода, соль.
Сухие грибы, соленые, порезанные ломтиками, капусту, коренья, пряности залить маслом, водой до половины смеси и поставить варить до готовности. Посолить по вкусу. Можно еще приправить мукой и добавить маслин.
Солянка с ржаным хлебом
600 г квашеной капусты, 4 луковицы, 100 г сушеных грибов, 0,5 стакана растительного масла, 200 г ржаного хлеба, лавровый лист, перец горошком, мука, соль.
Квашеную капусту отжать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком до готовности. Затем посыпать ее небольшим количеством муки и перемешать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить, смешать с капустой, добавить грибной бульон, специи и поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Хлеб нарезать кусочками, посолить и обжарить на масле.
При подаче уложить его сверху на сковороду с солянкой.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 19415