Рецепты приготовления маринованной и квашеной капусты
Капуста квашеная, шинкованная с морковью и сладким перцем
10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг сладкого зеленого и красного перца, 1 корень сельдерея,
1 пучок петрушки, 250 г соли.
Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.
Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают 1 - 2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки.
Затем смесь плотно укладывают в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист.
Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
Квашеная краснокочанная капуста
5 кг капусты, 100 г соли, 100 г сахара.
Кочаны нашинковать полосками, добавить соль и сахар, перемешать и через 30 минут, плотно утрамбовывая, уложить в банки.
Нажимать до появления на поверхности сока. Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать тонким деревянным кружком и тяжестью.
При комнатной температуре капуста станет готова через две недели.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Маринованная краснокочанная капуста
Капуста белокочанная.
Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом:
Заливка: 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл воды, 5 г соли, 10 горошин черного душистого перца, гвоздика, лавровый лист, кусочек корицы, 15 г сахара на 1 кг нарезанной капусты.
В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.
Маринованная брюссельская капуста
1 кг брюссельской капусты, 500 г цветной капусты, 500 г белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г корней и зелени сельдерея, 100 г хрена, 25 г горчицы.
Маринад: 500 мл воды, 500 мл уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, 10 шт. черного перца горошком, 10 горошин крупного душистого перца, 5 шт. лаврового листа.
В банки положить брюссельскую капусту, кочешки цветной капусты, нарезанные белокочанную капусту, морковь, корни, зелень сельдерея и в двух-трех местах завязанное в марлю горчичное семя. Залить вскипяченным и охлажденным маринадом.
Сверху прижать тонким деревянным кружком или крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 24530