Рецепты приготовления маринованных овощей: фенхель, чеснок, сливы, и т.д.
Маринованный фенхель
4 клубня фенхеля (около 750 г), 1 ч. л. соли, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки белого перца.
У фенхеля удалить стебли и жесткие внешние ребрышки. Клубни вымыть, варить 40 минут в соленой воде, вынуть и просушить. Петрушку вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Разрезать клубни фенхеля вдоль на 4-6 ломтиков, положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой, приправить свежемолотым белым перцем.
Маринованный овощи со свежим тимьяном
По 1 стручку красного, желтого, зеленого и оранжевого перца, около 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1 клубень фенхеля, 1 веточка тмина, сок 2 лимонов, 6 ст. ложек концентрированного овощного бульона, соль, перец, 250 г цуккини, 2луковицы, 2 зубчика чеснока.
Сладкий перец нарезать полосками и потушить в 4 столовых ложках оливкового масла. Подмешать уксус, 50 мл оливкового масла и снять с плиты. Фенхель почистить, вымыть и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Нарезать фенхель полосками толщиной в палец. Вымыть тимьян и обсушить. Отделить листочки и вскипятить их с соком одного лимона и овощным бульоном. Добавить фенхель, накрыть и тушить 15 минут. Влить 50 мл оливкового масла. Посолить и поперчить. Цуккини нарезать соломкой. Очистить лук, чеснок и потушить в 3 ст. ложках оливкового масла. Добавить цуккини и поджарить. Смешать сок второго лимона с 30 мл оливкового масла, посолить и поперчить. Полить цуккини. Разложить по тарелкам теплые или холодные овощи и, по желанию украсить майораном.
Маринованные патиссоны
На 1 л банку: 0,5 кг патиссонов, 2 штуки хрена, маленький пучок сельдерея, 2 веточки мяты, маленький пучок укропа,1-2 стебелька зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.
Маринад: 1 л воды, 2,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксусной эссенции, 203 куска сахара.
Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 минут литровые банки, 20-25 минут – трехлитровые.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Маринованный чеснок
1 кг чеснока, 2 ст. л. соли, 2,25 стакана уксуса, 10 горошинок душистого перца, 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа.
Головки чеснока выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Затем вместе с пряностями укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Герметически закрывают и ставят в холодное помещение.
Если маринуют очищенные зубчики чеснока, то укладывают сразу в банку, засыпают солью (1 кг чеснока – 3 ч. л. соли) и заливают уксусом.
Маринованный сливы
1 кг недозрелых слив, 1 стакан уксуса, 250 г сахара, несколько соцветий гвоздики, 1 небольшая палочка корицы.
Вымытые и вытертые насухо сливы накалываем и укладываем в банки. Вскипятите три четверти литра воды, добавляем к ней уксус, сахар, приправы и еще раз кипятим. Этой горячей жидкостью заливаем сливы. На следующий день сливаем маринад, вновь кипятим его в закрытой посуде и снова заливаем сливы. Операцию повторяем как минимум 4 раза. После последней заливки охлаждаем сливы и, закупорив банки полиэтиленовыми крышками, ставим в прохладное место.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 14618