Рецепты приготовления салатов. Часть 2
Салат из сладкого перца по-венгерски
350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.
Салат из цветной капусты с разными овощами
1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, 150 г легкого майонеза.
Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Морковь по-корейски
1 кг моркови, 1-2 головки чеснока, 1 луковица, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу), 1 щепотка молотой гвоздики.
Морковь очистить, промыть, натереть на специальной терке, немного посолить и залить уксусом. Оставить для пропитки на 2-3 часа. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить в подсолнечном масле до коричневого цвета. Лук вынуть шумовкой (он в этот салат не употребляется). Морковь слегка отжать от лишнего сока и залить горячим луковым маслом. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с морковью. Приправить перцем, сахаром и гвоздикой по вкусу и дать настояться 2-3 часа.
Салат пикантный
400 г свеклы, 120 г сметаны, 1,5 ст. л. хрена, пол ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, немного корицы, соль и специи по вкусу.
Хорошо промытую и очищенную сырую свеклу нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, сверху положить подготовленную свеклу, слегка посолить, плотно накрыть крышкой и поставить на хороший огонь, тушить, помешивая, 15 минут. После охлаждения полить салат уксусом, посыпать корицей и аккуратно перемешать. Уложить горкой в салатницу и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, петрушка.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.
Салат из редьки со сметаной
400 г редьки, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, соль.
Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом.
Салат из овощей по-испански
200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец.
Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат картофельный со свежими огурцами
300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Салат «Вальдорфф»
5 небольших картофелин сваренных в мундире, 3 кислых яблока, по горсти грецких и лесных орехов, стакан майонеза, сок одного лимона, зеленый салат, сахар, соль, перец по вкусу.
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.
Салат из свеклы с орехами
4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром. Украсить зеленью петрушки.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12127