Рецепты приготовления рассольника
Рассольник с крупой
800 г картофеля, 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной), 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 небольшая луковица, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль, специи.
Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, крупу - промыть.
Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой, удалить семена и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Картофель нарезать брусочками или дольками.
В кипящую воду положить подготовленную крупу и картофель, довести до кипения, добавить пассерованную морковь и лук и варить 5-10 минут, затем ввести припущенные огурцы и варить до готовности.
В конце варки положить в рассольник соль и специи.
Рассольник с грибами
2-3 соленых огурца, 30 г сушеных грибов, 2-3 крупные картофелины, половинка моркови, половина корня петрушки, 1-2 луковицы, пол ст. л. риса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, вода.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и четверть стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и тушить до готовности, часто помешивая.
Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде.
Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить.
Рассольник с перловкой
3 соленых огурца, пол стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить
распариваться на 30-40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее
1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить
выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных
вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течении 10
минут.
В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку,
сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут – картофель, мелко
нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем
добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон,
досолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего
заправить оставшейся зеленью и проварить еще 3 минуты. Сметаной заправить при
подаче на стол.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 19920