Рецепты приготовления молока: миндальное, маковое, ореховое
Миндальное молоко-1
125 г сладкого миндаля, 150 мл воды, четверть ст. л. сахара.
Ядра миндаля положить в дуршлаг и погрузить на 5-10 секунд в горячую воду, затем очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Полученную однородную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через полотняную ткань.
Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой, хорошо отжать и соединить с первым настоем. Можно добавить в молоко по вкусу сахар.
Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.
Миндальное молоко-2
100 г ядер миндаля, 200 мл воды.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Ядра миндаля измельчить в ступке, залить водой, варить 10 минут и процедить. Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.
Маковое молочко
Мак просеять через частое сито, положить в кастрюлю и ошпарить кипятком. Затем воду слить, мак растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Измельченный мак положить в керамическую или эмалированную посуду, залить горячей водой (1:1), перемешать, дать отстояться и отжать образовавшееся молочко через ткань.
Остаток можно вторично залить теплой водой и соединить с первым настоем, отжать. Оставшийся мак можно использовать для приготовления начинок. Можно добавить в молочко по вкусу сахар.
Использовать молочко для заправки супов, киселей и сладких блюд.
Ореховое молочко (из кедровых орехов)
150 г орехов, 150 мл воды, четверть ст. л. сахара.
Орехи очистить и обжарить в духовом шкафу. Как только кожица начнет отставать от орехов, вынуть их, перемешать и отсеять кожуру, перетирая руками. Орехи мелко истолочь в деревянной ступке, постоянно подливая слегка теплую воду (70 мл), дать постоять и отжать молочко.
Затем добавить оставшуюся воду, вторично отжать молоко и соединить с первым настоем. Можно добавить в молочко по вкусу сахар.
Использовать для заправки супов, киселей и сладких блюд.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9946