Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей. Часть 2
Напиток «Будьте здоровы!»
1 стакан настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинового сока, сахар по вкусу.
В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый сок, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать слегка охлажденным.
Напиток «Вечерний закат»
2 ст. л. рябинового сока, пол стакана яблочного сока, сахар по вкусу.
В рябиновый сок влить яблочный, перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлажденным. Вместо рябинового сока, можно использовать брусничный сок.
Напиток итальянский лимонный
50 г лимонного сиропа, 1 ст. л. миндального или орехового мороженого, 1 ст. л. взбитых сливок, газированная вода.
Налить в бокал лимонный сироп, положить мороженое, затем сливки и полить все охлажденной газированной водой.
Напиток вишнево-молочный с какао
Пол стакана вишневого сока, 2 стакана молока, 3-4 ч. л. порошка какао, 3-4 ч. л. сахарного песка.
Все продукты поместить в миксер и взбивать в течение 1-2 минут при малой скорости.
Напиток фруктовый
2-3 стакана яблочного сока, три четверти стакана вина (кагор), 3 ст. л. сахара, цедра лимона, вода.
В яблочный сок влить немного воды, положить сахар, лимонную цедру и прокипятить 2-3 минуты. Процедить и влить вино.
Напиток «Янтарь»
1 стакан березового сока, 3 стакана воды, 4 ст. л. меда, лимонная кислота на кончике ножа.
В кипяченой горячей воде растворить мед и лимонную кислоту. Охладить и соединить с березовым соком.
Напиток «Рубин»
2 свеклы, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. сока черноплодной рябины, 20 г дрожжей, 1 л воды.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 12 часов. Сусло процедить, добавить сок черноплодной рябины, сахар и охладить.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Напиток из свекольного кваса и ягодного сока
600 мл свекольного кваса, 400 мл малинового, брусничного или клюквенного сока, сахар по вкусу.
Свекольный квас размешать с ягодным соком, сахаром и охладить.
Напиток из свекольного кваса и яблок
0,5 л свекольного кваса, 200 г яблочной кожуры и сердцевинок, пол л воды, 100 г сахара, 20 г лимонных корочек.
Кожуру и сердцевину яблок залить водой, прокипятить в течение 8-10 минут, затем процедить. Отвар смешать со свекольным квасом, добавить сахар, лимонные корочки и охладить.
Напиток «Ноя»
2 ч. л. зеленого чая, 4-8 ч. л. чабреца, 1 ч. л. марочного коньяка, 1 л воды, сахар по вкусу.
Чай и чабрец залить кипятком и дать настояться в течение 3-5 минут. Настой процедить, добавить кипяченую воду и ароматизировать коньяком. Положить по вкусу сахар и подать горячим.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 6868