Рецепты приготовления молочных и тыквенных супов
Суп с тыквой и молоком
300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 мл растительного масла для жарки, соль.
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Суп молочный с тыквой (латышская кухня)
0,5 л воды, 1 литр молока, 0,5 кг тыквы, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, соль, корица по вкусу.
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем постепенно всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до набухания манки. Добавить молоко, снова варить. При подаче посыпать суп сахаром и корицей.
Суп из тыквы
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 кг тыквы, 4 луковицы средней величины, 3 ст. л. лимонного сока, соль, треть стакана сметаны, 1 ст. л. муки, молотый черный и красный перец.
Зелень промыть, порезать, положить в кипящую воду, сварить, отвар процедить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Тыкву и лук добавить в процеженный отвар, влить лимонный сок, поварить 30 минут, перетереть и заправить сметаной, перемешанной с мукой, размешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Подавать с гренками.
Суп молочный с рисом
0,5 л воды, 1 литр молока, 3 ст. л. риса, 100 г изюма, соль, сахар, 1 ст. л. сливочного масла.
Рис промыть, сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подать с маслом.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком
1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. л. ячневой крупы, 3 картофелины, 1 стакан горошка, соль, 2 ст. л. сливочного масла, укроп.
Промытую крупу поварить, через 15 минут добавить нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль. Когда они станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанный укроп.
Суп из моркови на молоке
4 стакана молока, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, 2-3 моркови, 2 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.
Морковь и зелень промыть, очистить. Морковь натереть на терке и сварить с зеленью. Зелень вынуть, а отвар с морковью заправить мукой, вскипятить, добавить масло, кипяченое молоко, сахар, соль по вкусу. Подавать с рисом или кашей.
Лапша молочная
1,25 – 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, немного семян аниса или кориандра, 1 ч. л. соли, лапша.
В 2-2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в марлевом мешочке семена аниса или кориандра, всыпать лапшу и варить ее до полуготовности. Затем откинуть ее на дуршлаг, переложить ее в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками (не доводить до кипения).
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8032