Рецепты приготовления приправ
Приправа из перца и помидоров
5 кг сладкого перца, 5 кг помидоров, 15 шт. горького стручкового перца, 500 г петрушки,
500 г чеснока, соль по вкусу.
Перец и томаты пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь.
Когда смесь закипит, добавить измельченные петрушку и чеснок. Смесь кипятить 15 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.
Приправа из перца, чеснока и орехов
30 г стручков красного жгучего перца, 5 крупных головок чеснока, 100 г кинзы (кориандра), 1 ч. л. соли, 100 г очищенных грецких орехов.
Подготовленные перец, чеснок, зелень и орехи пропустить через мясорубку, посолить, разложить в банки и хранить в холодном месте.
Приправа из крыжовника и чеснока
700 г крыжовника, 300 г чеснока, по 100 г укропа и кинзы.
Крыжовник и чеснок пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанные укроп, кинзу и перемешать.
Приправа из яблок
2 яблока, 2 луковицы, 2 небольших стручка сладкого болгарского перца, 2 ч. л. уксуса,
зелень петрушки.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. У перца удалить сердцевину с семенами. Все мелко нарубить, смешать с уксусом и посыпать зеленью петрушки.
Приправа из яблок с изюмом
2 яблока, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2 ст. л. изюма без косточек, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, сахар, сок 1 лимона.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Зеленый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Яблоки, перец и изюм мелко нарубить, смешать с красным перцем, солью, сахаром и лимонным соком. Подавать к жареному картофелю.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Приправа из слив
5 кг слив, 600 г чеснока, 3-4 красных жгучих перца, соль, сахар по вкусу.
Сливы освободить от косточек, проварить 10-15 минут, затем протереть через дуршлаг, добавить пропущенные через мясорубку чеснок и красный жгучий перец, соль и сахар.
Смесь довести до кипения и варить 20-25 минут. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках в холодном месте.
Приправа из слив с перцем и морковью
3 кг слив, 1,5 -2 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца и моркови, 3-4 жгучих перца, 300 г чеснока, по 1 стакану растительного масла и уксуса, сахар и соль по вкусу.
Сливы отварить и протереть через сито. Помидоры, морковь, сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку. Смесь соединить с протертыми сливами, довести до кипения и варить 1 час.
В остывшую смесь добавить толченый чеснок, уксус, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в холодном месте.
Острая приправа
200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. (Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока.) Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте хмели-сунели, и еще раз пропустите все через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 18303