Рецепты приготовления муссов
Мусс из свежих яблок
1 яблоко, 3 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г сливок 20%-ной жирности, пол ч. л. корицы.
У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки. Введите яблочное пюре с корицей и сахаром. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.
Мусс из манной крупы с фруктами
100 г манной крупы, три четверти литра воды, 100 г сахара, 200 г яблок, земляники или клубники.
Приготовить сироп из 0,5 литра воды и сахара. Манную крупу развести в четверти литра воды, влить в кипящий сироп. Варить, все время помешивая, до тех пор, пока крупа не заварится. Затем кашу взбить до образования пышной массы. Добавить в нее печеные, протертые яблоки или сырые фрукты или ягоды (клубнику, землянику, дыню и др.).
Мусс из фруктового повидла с манной крупой
100 г фруктового повидла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, лимонная кислота по вкусу, 0,5 л воды.
Повидло развести горячей водой, довести до кипения, ввести сахар, лимонную кислоту, всыпать манную крупу и варить при помешивании 10 минут, затем охладить до 40°С, взбить, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Яблочный мусс на манной крупе
500 г яблок, три четверти стакана сахара,0,5 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.
Яблоки нарезать, залить водой и сварить до мягкости. Затем протереть через сито, смешать с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Смесь охладить, взбить до образования пенообразной массы, разлить в формы и охладить.
Мусс из фруктово-ягодного сиропа на манной крупе
1 л фруктового или ягодного сиропа, 0,5 стакана манной крупы.
Сварить любой сироп, всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и, варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить, взбить до образования пенообразной массы, разлить в формы и охладить.
Мусс манный с клюквой
1 стакан сахарного песка, треть стакана манной крупы, 3 стакана воды, 1 стакан клюквы, четверть порошка ванильного сахара.
Промытую клюкву растолочь деревянный пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15 минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешать и вынести на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый клюквенный сок, ввести ванильный сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки или формы.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8483