Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей. Часть 4
Напиток «Онежский»
3 стакана рассола квашеной капусты, 1 долька чеснока, 1 стакан морковного сока, зелень петрушки, соль, сахар, перец.
Чеснок растереть с солью, положить в рассол, размешать и оставить на 30 минут. Перед подачей на стол размешать его с морковным соком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.
Напиток из рассола квашеной капусты с яблочным пюре
2 стакана рассола, 2 стакана яблочного пюре, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, сахар.
Яблочное пюре размешать с рассолом, добавить зелень петрушки и приправить по вкусу сахаром.
Напиток «Ароматный»
2,5 стакана рассола квашеной капусты, 1,5 стакана воды, 1,5 луковицы, 1 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец.
Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. В капустный рассол положить измельченный лук, добавить холодную кипяченую воду, томат-пасту и перемешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.
Напиток из рассола квашеной капусты с горчицей и томатным соусом
750 мл рассола, 1 ч. л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 1,5 ст. л. острого томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу.
Горчицу растереть с острым томатным соусом, добавить рассол квашеной капусты, воду, соль, перец, сахар, охладить и процедить. К напитку подать гренки.
Напиток свекольный
1,5 свеклы, 3 ст. л. сахара, лимонная кислота по вкусу, 1 л воды.
Подготовленную свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Затем выдержать на холоде 5-6 часов, процедить и добавить сахар.
Напиток свекольный с соком смородины
2 свеклы, три четверти стакана сока черной смородины, 100 г сахара, 0,5 л воды.
Очищенную свеклу натереть, отжать сок, добавить сахар, варить 10 минут и охладить. В свекольный сироп влить охлажденную кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. В напиток можно добавить гвоздику, корицу или ванилин.
Напиток свекольный с яблоками
1 свекла, 2-3 яблока, пол ч. л. натертого хрена, 1,5 л воды.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена натереть на терке (можно использовать и готовый соус-хрен).
Яблоки и овощи уложить в эмалированную посуду, залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на 1 сутки, а затем на 1-2 сутки в холодильник.
Перед употреблением напиток процедить. В качестве вкусовых добавок можно использовать соль, сахар, лимон и ароматические растения (мята, мелисса лимонная и др.).
Напиток свекольный с яблочным соком
1 свекла, 700 мл воды, лимонная кислота по вкусу.
Для сиропа: четверть литра яблочного сока, 3 ст. л. сахара, три четверти стакана воды.
В натертую на терке свеклу добавить лимонную кислоту, холодную воду, довести до кипения и варить 25-30 минут, затем охладить и процедить.
Отдельно приготовить сахарный сироп. Когда он остынет, смешать свекольный отвар с яблочным соком.
Зеленое молоко
3 ст. л. мелко насеченной зелени (крапивы, петрушки, укропа, одуванчика, листьев черной смородины, барбариса, зеленого лука), 4 стакана кефира или простокваши, соль по вкусу.
Зелень смешать в миксере с кефиром или простоквашей. Посолить по вкусу. Пить холодным.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Земляника с кефиром и миндалем
2 бутылки кефира, 60 г сахара, 1 плод горького миндаля, 100 г творога, 250 г земляники.
Кефир, сахар, измельченный миндаль и творог тщательно перемешать. Добавить приготовленную и разрезанную пополам землянику. Землянику нужно растереть. Взбить все в миксере, подавать охлажденным.
Банановое молоко
2 банана, 0,75 л молока, сгущенное молоко или мед по вкусу, лимонный сок, шоколад.
Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Апельсиновое молоко (латышская кухня)
0,75 л молока, 0,5 стакана апельсинового сока, сгущенное молоко (по вкусу).
Все компоненты взбить вместе. Подавать в охлажденном виде с печеньем.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9960