Рецепты приготовления салатов. Часть 6
Яблочный салат с сельдереем и помидорами
200 г зрелых яблок, 2 помидора, сельдерей, 1 луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.
Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко порезать. Также можно нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного соков (или уксуса) и залить им подготовленный салат.
Салат из крапивы
200 г крапивы, 30 г зеленого лука, 25 толченых очищенных грецких орехов, зелень, 1 ч. л. 33 % уксуса, соль, зелень петрушки.
Промытые листья молодой крапивы положить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на сито, нарезать, положить в салатницу. Толченые грецкие орехи развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Финский салат 18 века
500 г моркови, 750 г свеклы, 250 г картофеля, 150 г любого твердого сыра, нарезанного мельчайшими кубиками, 2 ч. л. соли.
Все овощи очистить, отварить и нарезать мельчайшими кубиками, смешать и добавить часть порции сыра, перемешать слегка, чтобы не мять, посолить, переложить на блюдо и украсить оставшимся сыром. Обычно поверх салата, имеющего основной красный фон, выкладывают из сыра вензель хозяйки, хозяина или гостя.
Салатик с сыром «Фета»
1 банка консервированной красной фасоли без жидкости, 1 банка ананасов, 250 г сыра "Фета", 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 красный болгарский перец, зелень.
В миксере взбить сыр "Фета" с майонезом, добавить измельченный чеснок,
порезанный 2 см соломкой, красный перец и мелко порезанную зелень, лучше укроп, но можно любую. Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью и заправить сыром.
Помидоры по-гречески
8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь рубленным чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, им распадаться. Затем остудить помидоры, выложить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать блюдо холодным.
Маринованная капуста
3 кг капусты, 0,5 кг морковки, 0,5 кг лука, 10,5 кг сладкого болгарского перца.
Маринад: 300 г подсолнечного масла, 300 г уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли с горкой.
Нарезать лук кольцами, перец соломкой, капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Полить маринадом. Перемешать и разложить по банкам, плотно не утрамбовывать, иначе хрустеть не будет! Рассол оставшийся от нарезанных овощей тоже налить в банки. Закрыть пластмассовой крышкой. И держать 1 день в тепле, т.е. в комнате, 2 дня в холодильнике. Капуста готова.
Морковка по-корейски
1 кг морковки, 4-8 зубчиков чеснока, 3-5 ч.л. сахара, 3-5 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, красный перец, порошок тмина, паприки. 0,5 стакана оливкового масла.
Морковь потереть на тёрке соломкой (можно и на обычной), чеснок пропускаем через чеснокадавилку. Смешиваем. Добавляем приправы по вкусу. Оливковое масло разогреваем на сковородке и заливаем его в салат, тщательно перемешиваем и даем
постоять часиков 5 в теплом месте - салатик готов к употреблению.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из свеклы
1 большая свекла, 2 зубчика чеснока, немного дробленых очищенных грецких орехов, горсть изюма, 2-3 черносливины, соль, майонез.
Запекаем свеклу, очищаем её и трем на тёрке, добавляем пару зубчиков тертого чеснока, подробленные грецкие орешки, распаренный изюм и несколько порезанных черносливов, заправляем солью и майонезом.
Салат из лука и яблок
150 г репчатого лука (сладких сортов), 150 г яблок, 40 г зеленого лука, 60 г густой сметаны, 10 г сахара, соль.
Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Все смешать, заправить сметаной, добавив в нее сахар и соль по вкусу.
Салат гороховый с яблоками
120 г гороха, 150 г моркови, 200 г яблок, 150 г сметаны или майонеза.
Сваренный горох соединить с нарезанными кубиками яблоками (очищенными от кожицы и сердцевины) и вареной, мелко нарезанной морковью. Все посолить и заправить сметаной или майонезом.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11296