Рецепты приготовления овощных супов. Часть 1
Суп картофельный с чесноком
1,5 л воды или овощного бульона, 3 картофелины, соль, тмин, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г гренок из белого хлеба.
Очищенный и нарезанный брусочками картофель сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолченный с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого хлеба.
Суп вишневый с вермишелью
1 стакан вишни, 1 л воды, сахар, 1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана вермишели или макарон.
Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде.
Суп овощной
8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса, 4-5 стаканов воды.
Вскипятить воду, посолить и подкислить ее уксусом. Положить очищенные, промытые и мелко нарезанные овощи и варить на сильном огне 10 минут; а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным.
Суп рисовый с брынзой (болгарская кухня)
1 л воды, четверть стакана риса, четверть стакана подсолнечного масла, 1 луковица или немного зеленого лука, 2-3 помидора, кусок брынзы (50-100 г), 1 ч. л. соли, петрушка.
В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, дать покипеть несколько минут и добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, перебранный и вымытый рис. Перемешать и варить 20 минут. Снять с огня. Заправить накрошенной брынзой и нарезанной зеленью петрушки, закрыть крышкой. Через 1 минуту суп можно подавать на стол.
Суп из кабачков
1 л воды, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, чуть меньше четверти стакана подсолнечного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. риса, 1 ч. л. соли, петрушка, красный перец.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. В 1 литр кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета. Варить 20 минут, в конце варки суп заправить сметаной и нарезанной зеленью петрушки.
Тюря
400 г ржаного хлеба, 100 г растительного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, перец, соль.
Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить и залить квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.
Сырный суп быстрого приготовления
40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль.
Пассировать муку на масле до желтого цвета, добавить в нее бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу и тотчас подать.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
2 свежих огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 800 мл томатного сока, соль.
Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
Суп сметанный с твердым сыром
3 стакана молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль, тмин, острый твердый сыр.
Тмин растереть в ступке или смолоть. Молоко вскипятить с тмином, посолить. Суп приправить мукой, разведенной сметаной, вскипятить. Посыпать тертым сыром. Подавать с картофельным пюре.
Суп из спаржи
250 г спаржи, три четверти литра воды, 2 ст. л. муки, одна четверть литра молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.
Промытую и очищенную спаржу сполоснуть еще раз. Слегка проварить в одной четверти кипящей воды с чайной ложкой соли, затем влить оставшуюся воду. Размешать муку в молоке и добавить в суп. Перед подаче1й на стол добавить щепотку сахара и свежее масло. Можно посыпать зеленью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13037