Рецепты приготовления овощных супов. Часть 2
Луковый суп по-французски
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, пол кило репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, 150 г белого сухого вина, 1 кусочек сахара, соль, молотый черный перец, пол батона, тертый твердый сыр.
Из набора зелени сварить отвар, процедить. Лук очистить, мелко порезать и слегка подрумянить на растительном масле. Залить отваром и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Добавить вино, кусочек сахара, а также соль и перец по вкусу. Перелить суп в огнеупорную посуду, сверху положить тонкие ломтики батона, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Харчо вегетарианское
2 л воды, 4 луковицы, пол стакана риса, лимонная кислота на кончике ножа или 2 ст. л. соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или четверть стакана свежего гранатового сока, 2 ч. л. хмели-сунели, пол ч. л. семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, пол ч. л. красного перца, пол стакана грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени кинзы, корица.
Рис хорошо промыть и заложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Через 10 минут засыпать часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой (лучше с кукурузной), покрошенный корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, черный перец. Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки положить толченые грецкие орехи. Добавить лимонную кислоту, засыпать следующую партию пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу. Варить не более 5 минут, после чего снять с огня, добавить толченый чеснок с зеленью кинзы и базилика и настаивать под крышкой 3-5 минут.
Хлебный суп
250 г хлеба, 1 луковица, 30 г маргарина, 1 л бульона из кубиков, соль, тмин, черный перец.
Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить на маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем.
Суп с перловой крупой
Зелень петрушки, сельдерея, 1 морковь, пол стакана перловой крупы, 10 г сушеных грибов, 250 г картофеля, 6 стаканов воды, треть стакана сметаны, соль.
Зелень, морковь, картофель, промыть, очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые грибы и крупу, сварить. Посолить, добавить сметану.
Японский супчик
300 г сыра тофу, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пол стакана красной фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. красного молотого перца, пол ч. л. тмина, соль и черный перец по вкусу.
Фасоль вымыть, залить слегка подсоленной водой (2 стакана) на 2 часа. Затем эту воду слить, залить холодной (3 стакана) и варить 30-40 минут. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Выложить подготовленный овощи на сковороду и тушить в масле 7-10 минут, постоянно помешивая. Тофу отжать насухо, покрошить в сковороду к овощам и продолжать готовить еще 5 минут. Посолить, добавить красный и черный перец, а также тмин. Затем переложить полученную массу в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и укропом.
Сметанный суп
1-2 бульонных кубика, 2-3 нарезанные средние картофелины, 2 нарезанных помидора, 1 средняя мелко нарезанная луковица, 1 стакан сметаны, укроп и петрушка.
Варить картофель в бульоне до готовности. Потом добавить помидоры, поджаренный лук и сметану. Варить в течении 5-7 минут. Готовый суп посыпать петрушкой и укропом.
Суп из каштанов
2-3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 0,5 кг свежих и чищенных каштанов, 1стебель сельдерея, 1 морковь порезанная кружочками, пол стакана петрушки мелко порезанной,
4-5 стаканов бульона из кубиков, четверть ч. л. перца черного молотого, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. вишневого ликера (можно без него), сливки.
Пассируем лук и поджариваем до золотистого оттенка. Добавляем каштаны, прожариваем 2-3 мин. Добавляем сельдерей и еще 2 минуты. Добавляем морковку, петрушку, куриный бульон из кубиков и варим все на очень маленьком огне 45-60 минут (попробовать на готовность). Добавляем ликер и сливки. Все протираем в кухонном комбайне.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Суп из пшена с черносливом
85 г пшена, 200 г чернослива, 1 л воды.
Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде чернослив следуют обмыть и удалить косточки. Пшено перебрать, тоже промыть и замочить на 2-3 часа. Когда пшено сварится, добавить в кастрюльку чернослив и проварить еще 10-15 минут. Этот суп едят холодным.
Яблочный суп со сметаной
500 г яблок (покислее), 0,75 л воды, сахар по вкусу, 20 г муки, немного соли, пол стакана сметаны, 50 г лапши.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной.
Суп с крапивой по-армянски
2 л бульона из кубиков, 25 г репчатого лука, 1 ст. л. риса, 1-2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки.
В кипящий бульон положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно промытый, на 2-3 минуты положенный в кипящую воду и откинутый на сито). Довести бульон до кипения, прибавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель. За 15 минут до окончания варки положить хорошо промытую и нарезанную молодую крапиву. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11434