Рецепты приготовления овощных супчиков из разных видов капусты
Суп с кольраби
500 г кольраби, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 ст. л. муки, треть стакана сметаны, 1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, сахар.
Набор зелени промыть, залить кипящей подсоленной водой и сварить. Нарезать кольраби кубиками, сварить их в отваре. Заправить сметаной, размешанной с мукой и четвертью холодного отвара. Вскипятить, добавить масло, соль, сахар и мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать с гренками.
Супчик из брокколи, цветной капусты и сырных шариков
1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 50 г твердого сыра.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 минут до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 минут до готовности добавить черный перец. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить несколько сырных шариков.
По желанию, в суп можно добавить сметаны, а в заправку - томатной пасты.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Суп крестьянский
80 г свежей капусты, 15 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г картофеля, 40 г свежих помидор, 10 г жира, 10 г сметаны, 2 г зелени.
Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель – кубиками. В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассерованные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп вкуса.
Бульон вегетарианский
500 г зелени и овощей (петрушка, сельдерей, морковь, капуста кочанная – 3 листа, соцветия цветной, несколько бутонов брокколи, 6 кочанчиков брюссельской, свекольная и морковная ботва, перья зеленого лука), 1 ложка сухой приправы, 20 г сушеных грибов, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец.
Зелень и овощи промыть, тщательно очистить, ополоснуть. Грибы замочить на 15 минут и ополоснуть в дуршлаге под струей воды. Затем зелень с капустой, морковь, грибы, овощную приправу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, влить воду и варить на медленном огне в закрытой посуде, пока овощи не станут мягкими. Как закипит, посолить. Сваренные овощи использовать для овощного салата. В отвар добавить масло и мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить тмином или любистоком. Подавать с макаронами, белой крупной фасолью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9815