Рецепты приготовления салатов. Часть 9
Салат «Барышня»
1 стакан овсяных хлопьев, 100 г меда, 100 г очищенных лесных орехов, 50 мл молока, зелень сельдерея для украшения.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.
Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения.
Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу.
Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками
2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки.
Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
Капусту нашинкуйте и помните с солью.
Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль, веточки петрушки.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.
Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.
Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.
Салат с морковью, медом и орехами
3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. меда, веточки петрушки для украшения.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки, а ядрышки измельчите скалкой или ножом предварительно слегка обжарив.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Измельченную морковь сложите в миску, заправьте медом и тщательно перемешайте.
После этого введите измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте.
При подаче к столу салат выложите на тарелку и украсьте веточками петрушки.
Салат с орехами и черносливом
1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.
Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом
Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
Салат с макаронами и овощами
3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г отварных макарон, 2 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль.
Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 минут на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости и промойте теплой кипяченой водой.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте
При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.
Салат из маринованных грибов с овощами
1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 70 г клюквы, зелень лука, листья салата, соль.
Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде с 2–3 дольками чеснока, лавровым листом и веточкой чабреца до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат «Оливье»
2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Огурцы, лук и зелень укропа нарежьте.
Картофель и морковь отварите в до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте остатками укропа.
Салат из кабачков по-румынски
400 г кабачков цуккини, 3 помидора, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды.
Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.
Салат из зеленого лука с творогом
400 г зеленого лука, 300 г творога или сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11900