19.08.2007
Рецепты приготовления пельменей и зраз
Пельмени по-вятски
Тесто для пельменей (мука, вода, соль), 200 г шампиньонов консервированных, 2 луковицы, соль, сметана, растительное масло, 2 морковины, специи.
Приготовить тесто для пельменей. Начинка: натереть на терке морковь, мелко порезать шампиньоны и лук. Обжарить в масле морковь, и лук, немного посолить. Добавить к овощам грибы, перемешать и приправить специями, еще раз перемешать. Варить пельмени в чуть подсоленной воде. На стол подавать полив сметаной.
Пельмени с крапивой (Дагестанская кухня)
Тесто для пельменей (мука, соль, вода), 300 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы, 50 г нарубленного репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочное масло или сметана для заправки, соль по вкусу.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Тесто для пельменей раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Крапиву и лук смешать, посолить и поджарить на растительном масле. Формируйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде. Подавайте, залив сметаной или положив сливочное масло в тарелку.
Картофельные зразы
500 г сырого картофеля, 500 г отварного картофеля, 0,5-1 стакан муки, пол ч. л. соды, соль, начинка, растительное масло.
Сырой и отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, положить на них начинку (морковную, луковую, грибную, тыквенную и др.), сформовать пирожки и жарить на сковороде или в духовом шкафу на смазанном маслом противне.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9619