Рецепты приготовления салатов. Часть 10
Салат из щавеля (латышская кухня)
200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Промытые листья щавеля обсушить, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика.
Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить горечь.
Салат из капусты и огурцов (латышская кухня)
400 г капусты, 200 г свежих огурцов, лук-порей, укроп, петрушка или другая зелень, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из квашеной капусты и свеклы (латышская кухня)
300 г квашеной капусты, 0,5 луковицы, 1 вареная свекла, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, попробовать на вкус и если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.
Помидоры с яблоками
400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень.
Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны хрена, добавить по вкусу соль и сахар.
Салат из консервированных помидоров
1 банка консервированных помидоров, 1 банка маринованной или квашеной капусты, хрен, зелень петрушки, растительное масло или сметана, соль, сахар.
Мелко нарезанную капусту смешать с нарезанными помидорами, маслом или сметаной, тертым хреном, зеленью петрушки, солью, сахаром.
Салат из моркови с сельдереем (латышская кухня)
300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахар.
Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым (или с консервированным) горошком и залить сметаной или майонезом. Соль, сахар добавить по вкусу.
Салат из моркови с хреном
400 г моркови, 1 ст. л. хрена, 200 г сметаны, зелень, уксус или лимонный сок, соль, сахар.
Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из моркови и капусты
300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, 100 г майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла.
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез (сметану) или растительное масло, сахар по вкусу.
Салат из цветной капусты в майонезе (латышская кухня)
200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез, соль.
Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты.
Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Добавить по вкусу соль.
Салат из свеклы и хрена
400 г вареной свеклы, 1 ст. л. тертого хрена, 1 кислое яблоко, 100 г сметаны, соль, сахар.
Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10997