Рецепты приготовления салатов. Часть 11
Салат из сырой свеклы
2 свеклы, 2 яблока, хрен, лимонный сок, сметана, соль.
Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу и хрен натереть на мелкой терке. Заправить салат сметаной и солью по вкусу.
Салат из перца
300 г стручков красного или зеленого перца, 2 яблока.
Для соуса: 2 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень, сметана по вкусу.
Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томатную пасту, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.
Салат из соленых огурцов и лечо
0,5 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. сметаны или майонеза.
Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез, лечо и кусочки нарезанного огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.
Салат из моркови, горошка и яблок
2 морковки, 1 яблоко, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Натертую стружкой морковь смешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком. Положить сметану, сахар, соль и все перемешать.
Салат из моркови с медом и орехами
500 г моркови, 100 г меда, 50 г очищенных орехов, зелень петрушки.
Натереть морковь на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Салат украсить веточками петрушки.
Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.
Разделить цветную капусту на маленькие букетики, хорошо промыть и отварить. Пока капуста варится, приготовить соус: уксус с растительным маслом, солью и сахаром. В этот соус опустить теплую цветную капусту и осторожно перемешать ее. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из квашеной капусты
300 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковка, сахар по вкусу, 2 ст. л. растительного масла или майонеза.
В квашеную капусту добавить мелко нарезанное яблоко, лук, протертую на крупной терке морковь, сахар по вкусу, все перемешать и оставить на 15 минут. Перед подачей полить растительным маслом или майонезом.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из сырых овощей
100 г моркови, 50 г репы, 50 г сельдерея или петрушки (корень), 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г капусты белокочанной, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки и листья салата, соль по вкусу.
Подготовленные сырые морковь, репу, корень сельдерея или петрушки нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы - тонкими ломтиками, капусту - соломкой.
Все овощи перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной. Уложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки и листьями салата.
Салат картофельный с яблоками
400 г вареного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей - соломкой, зеленый салат - кусочками, все соединить с картофелем и заправить сметаной, хорошо перемешать, посолить и положить в салатник на листья салата, украсив веточками петрушки.
Салат «Витаминный»
400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г свежих яблок, листья салата, соль и сахар по вкусу, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки.
Капусту, морковь, яблоки без сердцевины нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком, посахарить и посолить по вкусу. Все перемешать, уложить в салатник на листья салата, полить сметаной, украсить зеленью петрушки.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9820