20.09.2007
Рецепты приготовления пирожных
Пирожное "Картошка"
400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 штук грецких орехов, половина стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное
масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
Пирожное из творога
500 г творога, 150 г бисквитного печенья (можно песочного), 60 г сахара, ванилин,
30 г сливочного масла, 150 г кураги или изюма, 50 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка.
Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печенье. Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить, мелко порезать.
В подготовленную творожную массу добавить курагу, ванилин, еще раз тщательно перемешать. Смешать какао с пудрой. Из творожной смеси скатать небольшие шарики,
запанировать в смеси какао, выложить на плоское блюдо и поставить на один час в холодильник.
Слоеное пирожное «Наполеон»
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана воды или молока, 1 ст. л. сахарного песка, четверть ч. л. соли, 8 капель разведенной лимонной кислоты.
Для крема: 180 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, четверть пакетика ванилина.
Замесите слоеное тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник. Через 20 минут охлажденное тесто раскатайте в широкий пласт, выложите на него масляно-мучной кирпичик, заверните конвертиком, еще раз раскатайте тесто и сложите вчетверо. Данную процедуру следует повторить 3-4 раза, чтобы готовое тесто приобрело слоистость.
Раскатанное в последний раз тесто переложите на противень, наколите вилкой и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200° С духовку. Испеките несколько пластов, переложите их на стол, подровняйте края, а обрезки измельчите.
На пласт выложите сливочный крем. Сверху на крем положите второй пласт, затем снова нанесите крем и снова прикройте его выпеченным пластом. В результате должно получиться изделие с 3-5 слоями, которое следует разрезать на 8 порций, обсыпать каждое из них сверху и с боков подготовленными заранее крошками, посыпать сахарной пудрой, выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Пирожное смородиновое
4 стакана красной смородины, 4 стакана сахара.
Спелую смородину размять или пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с распущенным в небольшом количестве воды и уваренным сахаром. Затем варить массу на слабом огне, помешивая, до прозрачности.
Наполнить этой массой металлические формочки, посыпать сверху сахаром и поставить в слабо нагретый духовой шкаф на 3-4 часа. Переворачивая, пирожное вынуть, обсыпать каждое сахаром и выдержать (уже без формы) в теплом духовом шкафу еще несколько часов. Вкус пирожного будет лучше, если одну шестую часть смородины заменить малиной.
Так же можно приготовить малиновое и черносмородиновое пирожные. Количество сахара в рецептуре можно уменьшить.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8621