Рецепты приготовления сиропов
Сироп из японской айвы
1 кг айвы, 1,3 кг сахара.
Тщательно вымытые спелые плоды нарезать мелкими кусочками и послойно пересыпать сахаром. Поставить в холодное место на 6-12 часов. Как только сахар растворится в соке – слить получившийся сироп, довести до кипения, поварить 5 минут, разлить в банки или бутылки и закупорить. Хранить при температуре 0-4С.
Сироп малиновый и черносмородиновый
500 г ягод, 500 г сахара, 200 мл воды.
В воду добавить сахар, размешать, довести до кипения и снять пену. В полученный сироп положить ягоды и довести до кипения. Затем снять его с огня, дать отстояться 1-2 часа, процедить и проварить в течение 5 минут.
Сироп из клубники и земляники
500 г ягод, 500 г сахара, 250 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Промытые ягоды размять до пюреобразного состояния и дать отстояться. Образовавшийся сок процедить, добавить в него воду и сахар, проварить до сгущения. Перед снятием с огня добавить в сироп лимонную кислоту и размешать.
Сироп из черноплодной рябины
200 г рябины, 100 г вишневых листьев, 2 кг сахара, 3 ч. л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Листья и ягоды залить водой, прокипятить в течение 15 минут, добавить сахар, лимонную кислоту и прогреть, не доводя до кипения.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Сироп для глазирования изделий
400 г сахара, 150 мл воды, 0,5 г лимонной эссенции.
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, снять пену и уварить до готовности. Для определения готовности опустить указательный и большой пальцы в холодную воду, затем захватить каплю сиропа и быстро раздвигать и сдвигать пальцы: если сироп готов, между пальцами из капли сиропа образуется нитка. В готовый сироп добавить эссенцию.
Использовать для глазировки пряничных изделий, изделий из дрожжевого теста и др.
Уваренный сахарный сироп
180 г сахара, 2 стакана воды, ароматические добавки.
Растворите в воде сахар, доведите сироп до кипения, снимите пену и варите сироп до образования густой массы.
Горячий готовый сироп наносится кисточкой на крупное изделие. Если мучные изделия небольшого размера, то следует положить их в кастрюлю, залить сиропом и перемешать ложкой. После этого разложить их на противне и поставить его в теплое сухое место, можно противень на несколько секунд поместить в нежаркую духовку.
Сироп шоколадный
300 г сахара, 75 г какао-порошка, 250 мл воды.
Какао-порошок смешать с сахаром, добавить горячую воду, хорошо размешать, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 6317