Рецепты приготовления салатов. Часть 12
Салат из кабачков, моркови и яблок
200 г кабачков, 50 г яблок, 100 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Салат из тыквы и яблок
150 г тыквы, 100 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г тертого хрена, 20 г моркови, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной терке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тертой морковью и зеленью.
Варненский салат (болгарская кухня)
4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.
Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.
Салат из маслин и помидоров
4 помидора, 1 луковица или немного зеленого лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло,
щепотка соли, петрушка, уксус или лимонный сок.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.
Салат из маслин с луком
150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зеленого лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус или лимонный сок.
Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.
Салат из свежей капусты с чесноком
1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. л. уксуса.
Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.
Салат из фасоли
1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 0,5 ч. л. красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.
Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат «Осень»
4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.
Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.
Салат из щавеля и яблок
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4-5 редисок, 0,5 стакана сметанного соуса, укроп, соль.
Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натертые с кожурой яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски или измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской.
Салат из кабачков и лука
1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. нарубленной зелени, перец, соль.
Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой.
Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11007