24.06.2017
Сливочная помадка, шоколадная, из сахарной пудры. Рецепты приготовления помадки
Помадка шоколадная
200 г сахара, 150 г воды, 10 капель лимонной кислоты.
Допустим, вам нужна помадка для торта. Что будем делать?
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Сироп поставьте на горячий огонь и варите его, непрерывно помешивая. После закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до состояния густой массы, из которой можно было бы скатать шарик. В конце приготовления добавьте раствор лимонной кислоты.
После варки сбрызните поверхность сиропа водой и быстро охладите его, поместив кастрюлю в холодную воду или на лед. Сироп после охлаждения взбивайте деревянной лопаточкой 10-20 минут.
В качестве ароматизаторов обычно применяют следующие добавки по выбору: 1 ст. л. фруктовой настойки либо ликера или 1 ст. л. сиропа варенья, 1 ст. л. ванильного ликера либо 3-4 г ванильного сахара, фруктовые соки, либо хорошо протертое пюре, 50 г разогретого шоколада для получения шоколадной помадки.
Рецепт сахарной помадки
250 г сахара, 8 ст. л. воды, 0,5 ч. л. уксуса.
Продолжаем готовить помадку в домашних условиях. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, накрыть плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (сироп, взятый ложкой и охлажденный в холодной воде, образует шарик мягкой консистенции). В конце варки добавить в сироп уксус. После варки поверхность сиропа сбрызнуть водой и быстро охладить его, поместив посуду в холодную воду или на лед, до температуры 50-60°С.
Теплый сироп взбить деревянной лопаткой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую однородную массу. Если она окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру.
Помадку можно ароматизировать и подкрасить ароматическими веществами, пищевыми красками, наливками, настойками, ликерами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами. При их добавлении сироп следует уварить немного плотнее, чем до пробы на мягкий шарик. Перед глазированием изделий помадку разогревают до температуры 45-55°С, интенсивно перемешивая лопаткой.
Приготовление помадки: розового цвета - на 1 кг основной помады добавляют 80 г розового, вишневого или клубничного ликера или используют натуральный сок ягод.
Для фисташкового цвета помадки прибавляют 80 г натурального сиропа из крыжовника или яблок, 45 г десертного яблочного или другого фруктового вина.
Помадка шоколадная
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
200 г основной помады, 1 ч. л. какао-порошка, 1 г жженого сахара, 1 г ванильной пудры.
При разогревании основной помады добавить в нее какао-порошок, жженый сахар и ванильную пудру.
Рецепт: Шоколадная помадка с какао
2 ст. л. порошка какао, три четверти стакана сахарного песка или сахарной пудры, 4 ст. л. горячего молока, 70 г сливочного масла.
Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт.
Теперь вы разобрались, как сделать помадку? Из какао, сливочную, шоколадную, для булочек и для тортов! Пробуйте. У вас есть рецепты приготовления этой сладости самостоятельно в домашних условиях, - посмотрите, насколько вкусно все получится!
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 17739