Рецепты приготовления салатов. Часть 13
Салат из кабачков со свеклой и зеленым горошком
1 кабачок, 1 вареная свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, половина стакана растительного масла, соль.
Кабачок и свеклу натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, масло, посолить и перемешать.
Салат из патиссонов
200-250 г патиссонов (диаметром 5-7 см), 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, несколько долек и сок лимона, соль, красный перец.
Патиссоны нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. В растительное масло добавить сок лимона, нарезанный чеснок, красный перец, соль и перемешать. Патиссоны залить приготовленной смесью и дать постоять 20 минут.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки.
Салат из тыквы с овощами
400 г тыквы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук), 1-2 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец, 2 лавровых листа, лимонный сок.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле и охладить.
Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и потушить на масле до мягкости; положить приправы и томат-пасту.
Охлажденным овощным соусом залить тыкву.
Салат «Здоровье»
200 г тыквы, 3 моркови, 8 грецких орехов, 3 ст. л. изюма, соль, сахар, лимонный сок.
Тыкву и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, соль, сахар, лимонный сок и перемешать.
Салат из тыквы и квашеной капусты
400 г тыквы, 400 г квашеной капусты, половина стакана растительного масла, сахар.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать.
Салат из тыквы и яблок
500 г тыквы, 2-3 яблока, сахар.
Очищенные от кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и добавить по вкусу сахар.
Салат из тыквы, помидоров и огурцов
400 г тыквы, 2 соленых или маринованных огурца, 1 большая луковица, соль, 3-4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, уксус, перец.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - на 6-8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из лука и моркови
4 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, красный перец.
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне.
Затем овощи соединить и перемешать. Подавать к сельди и рыбным блюдам.
Салат из репчатого лука
4-5 луковиц, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. лимонного сока.
Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат «Острый»
5-6 луковиц, кетчуп, соль.
Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 минут подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10073