Рецепты приготовления салатов. Часть 14
Салат из шпината с зеленью и орехами
500 г шпината, 250 г зелени, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. очищенных орехов, соль, перец, винный уксус.
Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень - петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко нарезанные чеснок, лук, орехи (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить, залить уксусом и перемешать.
Салат из шпината и редьки
200 г шпината, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, лимонный или другой кислый сок по вкусу.
Шпинат промыть, отцедить от воды и нарезать узкими полосками (до 5-6 мм). Редьку натереть на средней терке. Овощи заправить по отдельности медом, лимонным соком, растительным маслом и уложить слоями - сначала шпинат, затем редьку и т. д. Последним должен быть слой редьки, а на нем - небольшими горками зеленый шпинат.
Салат «Тройка»
150 г щавеля, 150 г листьев одуванчика, 150 г шпината, 3-4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. клюквенного сока, 4 ст. л. зеленого лука, соль.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать.
Зеленый лук с яблоками
200 г зеленого лука, 2 кислых яблока, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, эстрагон.
Лук нарезать на кусочки длиной 1 см, яблоки - соломкой. Все смешать с растительным маслом, солью и сахаром. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью эстрагона.
Салат из овощей с рисом
200 г зеленого салата, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г отварного риса, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. уксуса, перец, соль.
Сладкий стручковый перец и листья салата нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, охладить и смешать с овощами. Посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом.
Салат овощной в соусе
200 г зеленого салата, 2 помидора, 1 апельсин, 100 г темного винограда, 1 свежий огурец,
1 сладкий перец.
Для соуса: мед, растительное масло (вдвое больше, чем меда), лимонная кислота.
Зеленый салат измельчить, добавить нарезанные помидоры, апельсин, виноград, огурец и сладкий перец. Из меда, растительного масла, разведенной лимонной кислоты приготовить соус. Все компоненты салата соединить, полить соусом и перемешать.
Салат из свекольной ботвы с орехами и чесноком
500 г ботвы, три четверти стакана очищенных орехов, 2 дольки чеснока, 4 луковицы, 3-4 веточки укропа, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Ботву ранней свеклы вымыть, положить в кастрюлю, влить 1 стакан кипящей воды и сварить до размягчения. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать и порубить ножом.
Орехи растолочь, добавить толченый чеснок и стручковый перец, нашинкованные репчатый лук и укроп.
Все соединить, перемешать, посолить и полить уксусом.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из свекольной ботвы
1 пучок молодой свекольной ботвы, зеленый салат, лимонный сок, растительное масло,
зелень петрушки, укроп, соль.
Свекольную ботву и листья салата промыть, мелко нарубить. Добавить измельченную зелень, заправить растительным маслом, лимонным соком и посолить.
Салат из свекольной ботвы с овощами
500 г ботвы, соль, 3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. уксуса, 1 небольшая луковица,
щепотка сахара, 2 пучка редиса.
Ботву молодой свеклы нарезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды, но чтобы ботва не была слишком мягкой. Ботву отделить от отвара, охладить, добавить тонко нарезанные редис и лук, заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.
Салат из крапивы
800 г крапивы, 100 г зеленого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 4 ст. л. уксуса, половина стакана крапивного отвара, зелень петрушки, соль.
Перебранные и хорошо промытые листья крапивы припустить в подсоленной воде до готовности. Крапиву отделить от жидкости и смешать с тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в салатник и полить заправкой.
Приготовление заправки: орехи растолочь, влить оставшийся после припускания крапивы отвар и уксус, хорошо перемешать.
Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11174