Рецепты приготовления пюре из фруктов, ягод и крапивы
Пюре из абрикосов, слив и яблок
1 кг 150 г абрикосов, 1 кг 140 г яблок, 1кг 200 г слив.
Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать (держать в кипящей воде) 2-3 минуты и протереть через дуршлаг.
Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать: емкостью 0,5 л - 15 минут; емкостью 1 л - 20 минут;
емкостью 3 л - 35 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить.
Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.
Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.
Пюре из плодов боярышника
1 кг боярышника, 1 стакан воды.
Зрелые ягоды оставить на 24 часа для дозревания и размягчения, затем тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить до размягчения. Разваренный боярышник протереть через сито, расфасовать в стерилизованные банки, прикрыть крышками и пастеризовать (0,5 л - 10-12 мин), а затем герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Пюре из крапивы
1 кг крапивы, 1-2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, хрен, соль.
Крапиву промыть несколько раз холодной водой. Измельчить ее, смешать с мукой, залить 3 ст. л. воды и варить, непрерывно помешивая.
Подавать к столу горячей с хреном и обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 7558