Рецепты приготовления салатов. Часть 15
Салат из листьев одуванчика с грецкими орехами
200 г листьев одуванчика, 20 грецких орехов, 2 ст. л. меда или растительного масла, соль.
Молодые листья одуванчика промыть, залить холодной подкисленной водой на 30 минут. Затем их отжать, измельчить, смешать с тертыми орехами, заправить медом или растительным маслом, посолить по вкусу.
Салат из листьев одуванчика с луком
300 г листьев одуванчика, 200 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, растительное масло,
зелень укропа, уксус, перец, соль.
Листья одуванчика промыть и залить холодной подсоленной водой на 30 минут. Затем их мелко нарезать, соединить с мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Салат из листьев одуванчика с квашеной капустой
200 г листьев одуванчика, 8 ст. л. квашеной капусты, 1 стакан капустного рассола, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука.
Листья одуванчика промыть, положить на 30 минут в подсоленную воду, затем отжать и измельчить. Смешать их с квашеной капустой, луком, заправить растительным маслом и капустным рассолом.
Салат из листьев одуванчика, редиса и орехов
250 г листьев одуванчика, 100 г капусты, 100 г щавеля, 10 редисок, 1 стакан тертых орехов, 2 ст. л. меда, растительное масло, соль.
Листья одуванчика промыть, залить подсоленной водой на 30 минут, затем отжать и нарезать. Капусту и щавель нарубить, редис нарезать кубиками. Все перемешать, положить орехи, заправить медом, растительным маслом и посолить.
Салат из листьев липы и орехов
300 г листьев липы, 100 г очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек, 50 г меда, 3 ст. л. растительного масла.
Молодые листья липы промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить молотые орехи или подсолнечные семечки, заправить смесью из меда и растительного масла.
Салат из листьев липы и зелени
200 г листьев липы, 100 г листьев салата, 100 г щавеля, 60 г редиса, 3 ст. л. очищенных грецких орехов (миндальных или фундука), 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла.
Молодые листья липы, салата и щавеля промыть, мелко нарезать и смешать. Добавить натертый на крупной терке редис и молотые орехи. Заправить салат медом, растительным маслом и перемешать.
Салат из лебеды с томатным соусом
600 г лебеды, 200 г зеленого лука, 4 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла,
соль.
Листья лебеды промыть, отварить и измельчить. Добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить маслом, соусом, посолить и перемешать.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из лебеды с хреном
400 г лебеды, 150 г хрена, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Корни хрена натереть, смешать с измельченными молодыми листьями лебеды, мелко нарезанным зеленым луком, заправить маслом и посолить.
Салат из яблок с луком
4-5 яблок кислых сортов, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, половина ст. л. сахара.
Лук нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, всыпать сахар и перемешать. Положить очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 8 долек яблоки и жарить еще 2-3 минуты, закрыв сковороду крышкой (яблочные дольки не должны сильно размягчиться).
Подавать в холодном виде.
Салат из яблок с укропом
5 яблок кислых сортов, 4 луковицы, 100 г зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара.
Лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, положить сахар с подготовленными яблоками и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и жарить еще 2-3 минуты.
Подавать в холодном виде.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10707