Рецепты приготовления разных овощных блюд
Чечевица отварная с мятой
500 г чечевицы, пол ч. л. сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. л. растительного масла, пол стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Замоченную чечевицу сварить до мягкости, добавить соль, перец, мяту и дать настояться под крышкой 20 минут. Для приготовления соуса лук и морковь, нарезанные соломкой, потушить с растительным маслом в течении 2-3 минут. Добавить соль, перец, сливки, довести смесь до кипения. Если соус получится слишком густой, добавить отвар из чечевицы. Отварную чечевицу выложить на блюдо и полить соусом.
Жареная кукуруза со сладким перцем
1 луковица, 2 сладких перца, 400 г консервированной кукурузы, 200 г бульона из кубиков, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая его от листьев.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
К луку прибавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
После чего введите мелко нарезанный сладкий перец.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и влейте бульон. Тушите до готовности на среднем огне.
Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Зеленый горошек с молодым картофелем
500 г свежего зеленого горошка, 2-3 молодых моркови, 3 картофелины, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа.
Вылущенный зеленый горошек отварить в подсоленной воде с нарезанной кружочками морковью. Отдельно сварить очищенный молодой картофель, крупные клубни разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
Добавить к нему очищенные горошек и морковь, перемешать, влить 1 стакан картофельного отвара, посолить, посыпать мелко нарезанным укропом и варить на слабом огне 5-6 минут.
Огурцы фаршированные
600 г огурцов, 100 г молодого отварного картофеля, 100 г моркови, 30 г листьев чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень, соль.
Свежие огурцы разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, чеснок и зелень мелко нарубить, все посолить и перемешать.
Огурцы нафаршировать овощами, полить маслом и украсить зеленью петрушки.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Лук-порей с яблоками
3 стебля порея, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны или растительного масла, соль, сахар.
С белой части стебля порея снять наружные листья, стебель промыть и нарезать. Яблоки натереть стружкой, перемешать с пореем добавить соль, сахар, сметану или растительное масло и слегка перемешать еще раз.
Репчатый лук, запеченный с эстрагоном
500 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 50 г маргарина, 1 ст. л. цедры лимона, 20 г зелени эстрагона, 1 стакан овощного бульона, соль, перец черный молотый.
Эстрагон переберите, помойте и мелко нарубите.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета в антипригарной сковороде. Затем выложите лук в огнеупорную форму, все посолите, поперчите и добавьте бульон.
Далее добавьте цедру лимона и измельченный эстрагон.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Готовьте при температуре 180–200°С.
Острый лук
750 г репчатого лука, 2 стручка чили.
Маринад: 400 мл воды, 125 мл уксуса, 12 горошин перца, 10 г соли.
Лук и стручки перца 15 минут варить в маринаде. Разложить в банки и закрывать горячими.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9171