Рецепты приготовления салатов. Часть 16
Салат из яблок и лука под маринадом
500 г яблок, 1,5 луковицы.
Для маринада: половина стакана растительного масла, 3 ст. л. уксуса, перец, сахар.
Очищенные от сердцевины яблоки и лук нарезать кружочками, уложить их слоями и залить маринадом.
Салат из яблок с редькой и чесноком
2 яблока, 250 г редьки, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, лимонный сок, соль.
Редьку и морковь натереть на мелкой терке, добавить натертые на крупной терке яблоки и перемешать. Соединить с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и снова перемешать.
Салат из яблок с хреном
3 яблока, 50-60 г тертого хрена, сок апельсина, соль, сахар.
Очищенные яблоки натереть на терке, смешать с тертым хреном и соком апельсина. Посолить и посыпать сахаром.
Салат из яблок с сельдереем и помидорами
2 яблока, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лимонный сок или уксус, соль, сахар по вкусу, томатный сок.
Корень сельдерея сварить, очистить, измельчить, соединить с мелко нарезанными очищенными яблоками, помидорами и луком.
Залить маринадом, приготовленным из воды, томатного и лимонного соков или уксуса, соли и сахара.
Салат из вишни
300 г кислой вишни, 1 луковица.
Вишню промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и вынуть косточки. Ягоды смешать с мелко нарубленным луком.
Салат из сладкого перца с огурцами
4 крупных перца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень, соль.
У перцев удалить сердцевину с семенами, ошпарить их кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные огурцы, луковицу и чеснок. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат красный
3 красных сладких перца, 3 красных помидора, 1 кисло-сладкое яблоко, салатная заправка,
зелень.
Перец (без сердцевины и семян) нарезать тонкими кольцами, помидоры и яблоко - мелкими кубиками.
Овощи смешать, полить заправкой и украсить зеленью.
Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
6-7 стручков маринованного красного перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан вареного риса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис. Перец нарезать длинными полосками. Горошек, перец и рис перемешать и посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. При подаче салат украсить зеленью петрушки.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат из редьки с орехами
2 редьки, 3-4 ст. л. измельченных орехов, пряные травы, зелень.
Редьку натереть, добавить орехи и дать немного постоять, чтобы выделился сок.
Заправить измельченной пряной зеленью.
Салат освежающий
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 6-8 долек чеснока, пол лимона, 1 ст. л. апельсиновой цедры, соль.
Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке и перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру апельсина.
Сок лимона отжать в салат, перемешать и слегка посолить.
Салат из редьки с луком
2 редьки, 3-4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень.
Редьку натереть на крупной терке, ошпарить горячей водой и отжать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, соединить с редькой, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11487