КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ХРЕН
В русской кухне
хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства. В
хрен никогда не добавляют уксус.
(Добавка уксуса делается только в хрен, испорченный более чем двухдневным хранением, для хотя бы частичной компенсации утраченной остроты, но это уже не хрен.)
Для приготовления хрена необходим добротный высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. (Потеря сочности – порок, который практически неустраним.)
Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, в крайнем случае, кратко ополаскивая его после чистки под струей холодной проточной воды.
Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив плотно
закрывающуюся стеклянную баночку, с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.
В эту посуду, по мере натирания хрена, все время складывают натертые порции,
не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
Когда процесс натирания закончится, к готовой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем добавляют по вкусу сахар и соль.
При желании можно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при
этом количество воды (но это на любителя).
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым
хреном, утопив их ложкой на дно.
Такая заготовка хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей на стол каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русский столовый хрен».
Хорош хрен и разведенный равным или вдвое большим количеством майонеза.
Введение в хрен уксуса резко огрубляет его вкус.
Источник
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 49232