15.04.2012
Артишок
Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения,
состоящая из крупных мясистых чешуек.
В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.
Родина артишока - Средиземноморье.
При хранении свежий артишок темнеет, однако, этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока.
Очистка артишоков требует определенных навыков.
Для этого сначала отломите внешние грубые листья и подстригите внутренние
нежные, соскребите ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется
самое вкусное - мясистая сердцевина.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Конечно, процедуру очистки можно избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из банок, но, даже вроде бы и жесткие внешние листья артишока тоже используют в пищу - их отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и свежих лимонов (варятся правда они очень долго) и используют как антипасти.
Очищенные чашечки артишоков очень хорошо фаршировать.
Обжаренные артишоки сложить в противень или сотейник и потушить в соусе из овощей, хорошее сочетание обычно с добавлением сельдерея.
Для салатов обычно используются молодые соцветия артишоков (как я уже отмечал, лучше всего использовать консервированные), или же нарезанные на полоски донышки молодых артишоков.
Источник
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 6927