19.07.2011
ЕЩЕ РАЗ О САХАРЕ (САХАРОЗЕ C12H22O11)
Употребление сахарозы (сахара) - верный путь к раку, считают ученые.
Употребление в пищу большого количества сладких прохладительных напитков, фруктов со сливками и кофе с сахаром значительно повышают опасность заболевания раком поджелудочной железы, предостерегают ученые из шведского Королевского института.
У людей, страдающих избыточным весом, этот риск увеличивается в два раза.
В период проведения исследования, начатого еще в 1997 г., группа медиков
постоянно наблюдала 77 тыс. мужчин и женщин. Все они были здоровы на момент
начала эксперимента, а вот к моменту его окончания в июне прошлого года у 131
подопытного был зафиксирован рак поджелудочной железы.
После завершения обработки данных ученые пришли к однозначному заключению:
степень риска заболевания напрямую зависит от количества сахарозы в дневном
рационе.
В группу наибольшего риска попали любители лимонадов и напитков на основе сиропов, употребляющие эти "лакомства" дважды или более в день - у них на 90% больше шансов заболеть, чем у тех, кто никогда не пил ничего подобного.
Люди, добавляющие сахар в пищу и напитки - например в кофе - пять и более раз в день, на 70% чаще болеют, чем те, кто предпочитает неподслащенные блюда. И, наконец, в третьей группе оказались "фанаты" взбитых сливок.
Сливочные желе и фрукты со сливками хотя бы раз в день - гарантия того, что вероятность заболевания у вас вдвое больше, чем у тех, кому такое не по вкусу.
"Несмотря на то, что рак поджелудочной железы - не такое уж частое заболевание, мы должны знать обо всех факторах риска", - заявила участница рабочей группы Сюзанна Ларссон. "Ведь это одна из наиболее серьезных разновидностей рака с крайне низкой вероятностью излечения", - добавила она.
Рак поджелудочной железы - страшное заболевание, которое крайне трудно
выявить на ранних стадиях и практически невозможно вылечить на более поздних.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Оно вызывается, вероятнее всего, тем, что поджелудочная начинает вырабатывать
избыточное количество инсулина вследствие нарушенного метаболизма глюкозы.
А самый верный способ заставить организм выдавать излишки инсулина - это
потреблять много сахара (сахарозы).
Похоже, после таких открытий людям, следящим за своим здоровьем, придется
забыть о столь привычных колах, фантах и прочих сладких шипучках.
Пару лет назад индийские ученые записали их во враги здоровья, заявив, что
газированные напитки вызывают рак пищевода.
Теперь их "заклеймили" еще и по причине высокого содержания сахарозы.
Все изложенное не относится к полезным и необходимым природным сахарам – фруктозе и глюкозе (C6H12O6), а также к доброкачественному (нефальсифицированному добавкой сахарозы) меду – природной смеси глюкозы и фруктозы.
Источник
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 6577