04.03.2012
Такой знакомый огурец. Полезные свойства огурцов
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но
чем же завоевал огурец общепризнанную любовь? Ведь в его плодах 95-98% воды и
ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов.
Оказывается, что огурцы богаты сложными органическими веществами, которые
играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других
продуктов питания и улучшают пищеварение.
Возбуждают аппетит. Всем известно, что если в окрошку добавить немного натертого или мелко нарезанного свежего огурца, то это блюдо сразу приобретает освежающий вкус.
В огурцах найдено сравнительно много оснований, улучшающих
работу сердца и почек. По количеству щелочных солей огурец уступает только
черной редьке.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих
пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному
старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках.
Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.
Огурцы – источник таких соединений йода, которые легко и
безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что
люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям
щитовидной железы и сосудистой системы.
К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не
усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из
организма излишки холестерина.
Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и
других органов.
В народной медицине огурец давно используется в уходе за кожей
лица: огуречным соком, а так же массой, полученной при растирании огурца на
терке, намазывают лицо, чтобы сохранить белизну и нежность кожи.
В современной косметологической промышленности изготавливают огуречные кремы
и лосьоны. Они придают коже лица нежность, упругость, гибкость, сглаживают
морщины, устраняют угреватость.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13830