18.07.2015
Диетические венские вафли без яиц. Венские вафли в духовке
Чай, кофе, венские вафли? Да-да, вы все правильно прочитали!
Вообще венские вафли - это очень калорийный десерт. А еще венские вафли обычно делают в специальной электровафельнице. А я сегодня расскажу вам, как сделать диетические венские вафли, без яиц и в духовке.
Оказывается, венские вафли в духовке можно приготовить, используя силиконовую форму для вафель. Они продаются на 2 или 4 вафли. А для того, чтобы снизить калорийность и сделать диетические венские вафли, я заменила обычную муку на ржаную и совсем не добавляла сахар. Если хочется добавить вафлям сладости - можно использовать стевию.
Перед тем, как готовить, советую сразу включить духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, на температуру 250 градусов.
Итак, готовим венские вафли без яиц, что нам для этого понадобится?
Сразу скажу, что из этого количества получается 4 венские вафли. Если вам надо больше, увеличивайте пропорции.
- мука ржаная 190 г
- молоко 250 г
- оливковое масло 25 г
- корица/ванильный сахар/другие ароматизаторы
- сода 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- стевия/сахар - для сладости (я не добавляла)
Чтобы приготовить венские вафли, в одной емкости смешиваем все сыпучие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, стевию и соль. В другой - молоко с маслом. Теперь аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко с маслом в сыпучую смесь, перемешивая венчиком. Для вафель должна получиться консистенция густой сметаны. Если тесто вышло сильно густое - можно добавить немного воды.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Ставим форму для венских вафель на противень, заполняем ее аккуратно тестом и ставим в духовку. Через 8-10 мин вынимаем из духовки, извлекаем вафли из формы и переворачиваем их другой стороной. Ставим еще раз в духовку на минуту.
Венские вафли обычно подают с какими-то жидкими добавками, чтобы придать им сочности: варенье, сгущенка, йогурт, сливочный сыр. Поскольку мои венские вафли были задуманы как диетическая еда, я измельчила в блендере 1 киви со стевией и полила этим соусом свои вафли.
Что у нас получается с калорийностью венских вафель? В 1 диетической венской вафле - 221 ккал. Очень даже хорошо для завтрака :d025:
Побалуйте себя венскими вафлями без яиц!
Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru
Обсудить статью на нашем форуме можно здесь
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10004