05.05.2017
Рецепт пирога с малиной и сахарозаменителем. Начинка из творога.
Делала впервые, поэтому рецепт пирога с малиной пока не точный, со временем доработаю. Увидела идею у кого-то в дневнике, но не помню у кого, пришлось делать по памяти, добавляя свои фантазии.
Для теста взяла: 1 яйцо и 1 белок,
130 гр. обезжиренного творога "Кубанский молочник",
сахарозаменитель (пять пакетиков фитпарада №1, кстати, он слаще, чем фитпарад №7, но при этом практически не содержит калорий, что плюс, но на вкус немного хуже, что минус, но через неделю привыкаешь полностью),
йогурт натуральный (делала сама) - 3 ложки,
разрыхлитель (но предполагаю, что можно обойтись без него, в следующий раз опробую),
кукурузная мука - 3 ложки,
ржаная мука - 3/4 стакана (смотрите по консистенции, у меня стакан небольшой).
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Творог смешала с йогуртом, добавила взбитые яйца, сахарозаменитель, муку и разрыхлитель. Получилось вязкое тесто.
Для начинки: малина (помыла и выложила на полотенце просушиться),
красная смородина (аналогично малине),
фитпарад, сметана (несколько ложек),
мягкий творог обезжиренный (несколько ложек), белок яичный.
Ягоды посыпала двумя пакетиками сахарозаменителя, перемешала. Сметану и творог взбила с белком и несколькими пакетиками фитпарада.В силиконовую форму выложила тесто, на стенки тоже, это не очень просто, но вполне реально. Внутрь сложила ягоды и сверху залила сметано-творожно-яичной смесью.
Все это поставила в духовку на 1 час (периодически переключая на нижний подогрев, т.к. боялась, что дно не пропечется). И вообще я слабо верила в удачу этой затеи, но "игра стоила свеч", получился очень вкусный пирог. После приготовления поставила его в холодильник на всю ночь.
Оставшееся тесто распределила по маленьким формочкам и внутрь сложила смесь из 1/4 банана, киви (размяла вилкой), йогурт, творог. Но киви после тепловой обработки начинает немного горчить, не критично, но все же, имейте это ввиду и кушайте его сырым.
Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 5038