17.03.2020
Почему остаются синяки после постановки вакуумных банок? Как долго проходят синяки от банок?
Тема синяков после массажа рулит. У меня тоже возник вопрос, чисто маркетинговый. Я не спорю по поводу методов работы, все мы "художники", все видим по-своему... Но вопрос у меня такой: как клиенты реагируют на "следы" после массажа? Неужели все всё понимают, и прямо говорят спасибо? Не возникает у них вопроса "а с какого перепугу спина вся синяя?" Не звонят на следующий день со словами "ой, как всё болит"? А если звонят (приходят и т.д.), что вы им отвечаете?
П.С. Я уверена, что ко мне второй раз человек не придет на массаж после такого. Как бы я ему не объясняла.
- После массажа Гуаша, я больше волнуюсь за их синие спины. Но проходит время, приходят и просят сами "Гуаша".
- Приходят, говорю, через день можно, у кого болевой порог высокий, никто не пропускает, все терпят.
- Ко мне достаточно часто приходят со следами после массажа и говорят, что больше к "тому массажисту" не пойдут. Правда, наверное, и от меня также уходят и другим говорят то же самое... Но это неизвестно... "Ошибка выжившего"...
- Всегда очень внимательно опрашивайте перед массажем, сразу обозначайте причину возникновения синяков, тогда и вопросов не будет.
- Главное изначально предупредить! Поинтересоваться скоро ли на море?
- Единственные синяки, которых иногда просто не избежать, это при постановке на некоторое время стационарных вакуумных банок, а также при работе с триггерными точками на мягких тканях (по крайней мере, у меня так).
- Есть восточная медицина, и есть западная. Китайцы нам демонстрируют методы, основанные на оставлении следов. Цель западной медицины детально разобраться, что это за следы: петехии, гематомы, экстравазаты и т. д. При каких условиях со стороны пациента и при каких техниках со стороны специалиста эти следы возникают, как долго держатся и что в итоге на этом месте происходит на тканевом уровне. И вот после получения подробной информации можно уже делать выводы... Но вывод может не устроить массажистов, если окажется, что именно лечебный эффект от инструменталки выше, чем от рук. А "руки - это святое", это наш хлеб.
- Просто никаких следов от моего массажа.
- Максимум следы у моих клиентов это мышечная боль. Синяки в редком случае от вакуумной банки, а так, предупреждаю сразу, что, как и почему, на последующие сеансы приходят с удовольствием.
- Про боль после массажа же можно же заранее предупредить. Когда в процессе делаю, вижу синяк, то сразу говорю, что тут у вас синяк, я вам его не ставила. Просто, чтобы они были в курсе, что это не моих рук дело. Если вдруг после антицеллюлитного массажа на следующий раз вижу какой-то мелкий синячок, то ставлю в известность, извиняюсь и мажу гепарином. Обычно или они не в курсе, что у них там что-то или спокойно к этому относятся. Если банкой работаю, то сразу предупреждаю, что могут быть следы, могут не быть. Кому важно, то просто не работаем банкой, кто знает – продолжаем.
- Бывают гематомы после первого сеанса массажа (о чем предупреждаю), далее воздействую от переносимости сосудов клиента.
- Если возник такой вопрос, то значит клиенты синие уходят, ну значит, изменить технику и стиль, и подход к массажу... Постепенное внедрение в организм... Первые 3 сеанса мягко прорабатываем, а потом уже глубже не рвем сосуды!!!! Что за тяга сделать сразу посильнее и побольнее?! Садомазо в другом месте.
- Васичкин учил на курсах, что синяки оставаться не должны, сначала расслабляющие методы, а потом глубокая разминка, пациент напряжен на первой встрече, боится, нужно сначала войти в контакт и вызвать доверие, поверит - любая техника поможет.
- Из-за следов от банок никто не уходил. Из-за синяков от рук никто не уходил. Уходят только те, кто хочет чуда. А я не фокусник и не Николай чудотворец - чудеса по заказу не совершаю.
Перед тем как работать банками всегда спрашиваю у людей разрешение (особенно у женщин). Мало ли, вдруг у них завтра вечерний выход в свет с декольте до копчика. Или первое свидание с возможным продолжением (чтоб жениха банками в постели не напугать).
- Если соблюдать принцип послойного погружения в ткани, при выполнении европейских техник - все хорошо. Зачем терзать ткань, заполненную застоявшейся венозной кровью. Жидкость не сжимаемая, при давлении от рук массажиста усиливается давление, лопаются венозные капилляры, идёт давление и сдавливаются нервы.
Зачем при курсе массажа это делать?
Рефлекторный Восточный массаж - другое дело, но должно быть одно воздействие, которое мозг пациента услышит, а не много. Как один микрофон слышно, а 10 - получится шум. Смешали французский язык с нижегородским говором. Имеем то, что имеем: синяки после массажа и баночный массаж с первой процедуры, недоверие к массажистам, ожидание синяков и боли.
- Множество людей считают боль и следы мерилом качества, у меня чаще вопрос - а чего-то даже синяков нет, вы меня не жалейте! А вообще спокойнее относитесь к синякам сами, и не позволяйте делать из этого проблему. На любое нытье можно всегда многозначительно скривить рот, кивнуть и сказать что-то про "сосудики слабые".
- Есть методики, где синяк, отёк - это первичные цели! Далее идут сеансы, направленные на реабилитацию этих запланированных повреждений! Заранее надо рассказывать о предполагаемом методе коррекции организма! О всех первичных и вторичных реакциях, и согласовывать это!
- К "синякам" относимся по-философски — специально не ставим, но если появились, разводим руками и вздыхаем: "Се ля ви".
- Массажный кабинет, по мнению автора поста, как камера пыток, что ли?
- Какие у Вас прикольные фантазии о чужом мнении.
- Бьём на упреждение и предупреждаем сами, что завтра будет все болеть и спина будет синяя. Заодно объясняем про гимнастику и упражнения, чтобы снять утреннее напряжение со спины после первого сеанса. Все просто.
- В редких случаях (очень редких!) остаются на первых сеансах легкие синячки на области надостной мышцы и на гребнях подвздошной.
- Я хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. После процедуры чувство глубокой проработки мышц, долго держится тепло, а синяков нет.
- Страхи-ахи баночно-синюшные, которые массажисты постоянно обсуждают, то есть про синяки и боль после, например, баночного массажа. Мне провели процедуру массажа, после которого я поставил себе банки. Вопрос - почему так сильно различается цвет синяков, хотя постановка банок близкая???
Во время съёмок и постановок банок ни один клиент не пострадал.
Мне не было больно от банок, точно не было, серьёзно не было больно.
- Возможно, перетянули, или в этом месте есть проблемы со здоровьем.
- Нет, одинаково стояло по времени.
- Сколько времени стояли вакуумные банки, возможно перетянули?
- По 4-5 минут примерно одинаково. Не во времени дело и давление одинаково.
- Это практически невозможно: чуть разная поверхность тела, разная герметичность банок, с разной силой придавливали банку при установке и т.д. Ну и это же вокруг надплечья - разный мышечный слой, разное кровоснабжение. Я к тому, что никакой связи с заболеванием или, например, тонус мышц, нет.
- Сухую Хиджаму делают по времени от 30-35 минут, по точкам Сунны или по Огулеву.
- Коллега, хочу возразить. Где синяки от банок много причин — и сосуды слабые, и заболевание есть, и липидные клетки пережали мышечные ткани, воздействуя банкой, сосуды лопаются, и многое чего еще, но основное - это то, где проблема. В суставах всегда застой. И не говорите, что все руками-ногами крутите - вертите. Артроз, тугоподвижность суставов и другое, вот может быть причиной синяков на плече. На них лучше растирать хорошо руками. К этим местам прилив будет и минеральных веществ, и отток, или же похлопать, а на более мягких тканях банкой поработать.
- Если бы это были симметричные зоны - ну..., ещё можно было бы что то предполагать. А тут в принципе разные места, под ними разные мышцы или пучки одной и той же мышцы, разная толщина подкожно-жировой клетчатки, разное кровоснабжение (физиологическое). О каких сравнительных выводах тут можно говорить? Я уже не говорю про то, что две банки в принципе очень сложно поставить с одинаковым давлением.
- Тут возникает пара вопросов:
1) насколько должно отличаться давление в банках, что бы цвет был настолько разный?
2) одинаковый цвет остальных кругов означает ли, что в тех банках было одинаковое давление?
3) всегда до при разном давлении в разных банках будет появляться разный цвет кружков?
4) может ли при более низком высоком давлении (больший вакуум) появиться более тёмный круг, чем от банки с более высоким давлением (вакуум слабее)?
Эх, получилось четыре вопроса. Значит это два блока по паре вопросов.
- Вы придуриваетесь? Там разные места постановки с разным, соответственно, составом тканей под банкой. Плюс разная сила давления под банками. И вы собрались по пятнам камлание проводить?
- Смотри, как надостная страдает.
- Давление было разное - вот и все.
- Одинаково и время, и давление.
- А чем давление внутри банок измерял?
- Одинаковое давление там могло быть только, если у них единый трубопровод и компрессор. Да и то не факт. А обеспечить одинаковое давление при постановке банок на разные точки невозможно.
- Там плохая энергия, где более темный цвет... Однозначно! К бабке не ходи!! Шаман в помощь!
- Ничего страшного. 3 дня и все... Зато спина радуется.
- Вопрос не в этом, все банки одинаково стояли. А цвет одного синяка – жесть.
- А как же воспаление? Миграция, пролиферация там, все дела? Обрекаете себя, батенька, на медленное умирание.
- А почему, собственно, цвет синяков должен быть одинаковый? Тем более на таком месте. Где сосуды слабее, там и синяк темнее.
- Расположение сосудов и толщина подкожно-жировой клетчатки различается в местах постановки стационарных банок. Соответственно, воздействие на них разное. Все элементарно. Немного анатомии и физиологии.
- Через 3-5 см толщина подкожно-жировой клетчатки в данном случае уже изменилась?
- 5 мм - уже изменения. А уж в сантиметрах если, то существенная разница.
- Вы анатомию ещё помните? Там даже мышцы разные. Тем более количество и калибр сосудов, их удаленность от магистральных, давление в сосудах тоже разное. И слой подкожно-жировой клетчатки, и ее плотность тоже разные. Все просто.
- Окрас экстравазата зависит от состояния сосудов, разряжающего давления внутри банки, экспозиции.
- Как правило, экстравазат указывает на проблемное место с болезненностью. Вакуумный массаж можно использовать, как диагностику. Если объяснять на пальцах - где болит, там кладбище эритроцитов и возникает экстравазат. Если подушечка в банке бело-синяя и затем остается белое пятно - застой лимфы, если пятнистость - венозно-лимфатический застой.
- Если вылезает жидкость в виде пузырьков после 40 минутной постановки - надо провериться на уровень герпеса в организме. Могут быть прозрачные и с кровянистым содержанием
- После 40-минутной постановки, вы можете получить некроз тканей.
- До сих пор не получили. Это не только моя практика. Учитесь, расширяйте познания в вакуумной терапии.
- Здесь 40 минут банка стояла?
- Да. Это очень эффективно при высоком титре герпеса. Особенно при постановке на проекционные зоны почек. Убирает рецидивирующие боли в пояснице, в данном случае - проекционная зона сердца при диагнозе ишемия.
- Согласен с Вами + грибы и сопротивляемость бактерий. В организме человека очень развита грибковая жизнь.
- Все это не ново... Всё это было. В книге "Русская народно-бытовая медицина" Г. И. Попов описывает подобные методы, как Героические ... В общем, безумству храбрых поем мы Песню. А до банок или кусали или в засос утин зацеловывали.
- Застой.. Сделайте курс массажа 10-12 процедур и затем повторите. 100% при ликвидированном застое и улучшении артериального кровообращения - картина будет другая..
- Вопрос всем: а какова глубина синяка от такой банки? Диаметр понятен, сантиметров 5. А вот что с глубиной? 5 см? 2? 3? Или может половинка сантиметра?
- Кто пробовал "банки" и изучал их воздействие - только "ЗА", кто не пробовал и не понимает - тот "Против", вот и вся арифметика.
- Делал баночный массаж, мне не зашло, вообще.
- А что именно не понравилось? Возможно, были нарушения в проведение процедуры.
- У меня другой вопрос... Услышала тут мнение на днях... Мол, при статике банок на живот, оный самый уменьшается. Держать по 5-10 минут.
- При условии правильно проведённой процедуры. Размер банок и постановка.
- Вот где бы почитать про правильность такой статики.
- Основное правило - начинать ставить сверху, а снимать снизу, чтобы не допустить опущения органов.
- Это я знаю. Мне интересно услышать, как именно статика на это действует. Динамику знаю, катай и катай...
- 1. У человека такая кожно-сосудистая реакция, как экстравазаты и локальный отек, наблюдается только в том случае, если в его мягких скелетных тканях возникает венозно-интерстициально-лимфатический застой — синдром ВИЛЗ. Другими словами, экстравазаты отражают на поверхности кожи внутренние нарушения гемолимфоциркуляции и циркуляции межтканевой жидкости.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Эти нарушения, в свою очередь, приводят к патологическим изменениям клеточно-тканевого обмена, которые обусловливают формирование дистрофии, склероза, деструкции тканей с исходом в фиброзно-рубцовые разрастания. Обнаруженный синдром ВИЛЗ является в одних случаях своеобразным предвестником, в других — весьма ярким и надежным индикатором тайно или явно протекающих патологических изменений в тканях нашего организма.
2. Синдром ВИЛЗ — та база, на которой развивается застойно-ишемическая болезнь мягких тканей (ЗИБМТ), предопределяющая формирование различной патологии опорно-двигательного аппарата и болезней внутренних органов.
3. Многолетние исследования позволили впервые установить, что такая реакция, отражающая внутреннюю картину изменений в наших тканях, развивается практически у каждого человека, здорового или больного, независимо от возраста, географической широты проживания, питания, физической тренированности, используемых методов лечения и профилактики.
4. Каждое такое пятно содержит биологически активные вещества (гистамин, серотонин, кинины, простагландины и др.), которые оказывают лечебное влияние, активируя процессы самоочищения, саморегуляции и самовосстановления. По мере восстановления нарушенного микроциркуляторного русла уменьшается степень выраженности пятен, и они полностью исчезают к концу курса процедур, несмотря на увеличение силы воздействия в 2-3 раза по сравнению с первоначальной. Это свидетельствует о ликвидации синдрома ВИЛЗ и нормализации функции микрососудистого русла. Наряду с этим уменьшаются и исчезают боли, улучшаются состояние тканей и общее самочувствие, восстанавливаются нарушенные функции.
5. Диагностика, лечение и профилактика синдрома ВИЛЗ и, соответственно, ЗИБМТ в настоящее время возможны путем применения метода вакуумно-градиентной терапии — ВГТ.
- Экстравазат это маркёр состояния здоровья. Проекционные зоны дают ответ о работе внутренних органов, воспалительный, хронических процессах. Бляшки и тромбы сосудов и т.д.
Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру
Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 5442