И снова здрасте. По просьбе Валентина напишу свой расказ.
Мне 25 лет. Вегетарианка с 12 лет.
Я всегда любила животных, но и животной пищи у нас дома всегда было достаточно. Родители держали хозяйство - свиней, коров, кролей, коз... Когда забивали, к примеру свинью - часть туши продавали, а часть оставляли себе, сзывали соседей "на свежину" и устраивали пир.
В детстве моей обязанностью на летних каникулах было продажа молока и выпас коз. Я очень привязывалась к ним, а они ко мне, радовались когда видели меня, бегали за мной как собачки, а в итоге стали куском мяса на обеденном столе.
Так, с 12 лет меня отвернуло от мяса. Родители по-началу меня ругали, заставляли, но до сих пор у них так и не получилось меня переубедить, что мясо есть надо.
Что касается веса, то меня в 12 лет он совсем не волновал. Я всегда была поленькая. После того, как я перестала кушать мясо в мой рацион входили: молоко, булка с вареньем, сладости и все в немалых количествах.
К 17 годам мой вес был 80 кг при росте 174 см. Я решила худеть - опять отговорки родни, что все бесполезно, что у нас генетика такая и это вообще нереально.
С 18 лет началась работа над собой, я исключила из меню жареное, мучное, сладкое и жирное. Занялась спортом...
Последние 2 года имею стабильный вес 60 кг. Хотя регулярно заниматься спортом не всегда получается. В моем окружении нет вегетарианцев и никогда небыло. Многие меня не понимают, но я и не жду их понимания или одобрения. Я отличаюсь от многих не только способом питания но и легким отношением к жизни. Мне жизнь по кайфу со всеми ее проблемами, радостями и неприятностями!!!
Единственное что во внешности от чего хотелось бы избавиться - целлюлит. Но я попала к вам на форум и думаю с вами у меня все получиться!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Девушки, подскажите с чего начать. Я новенькая! Нужно ли не есть по после 18.00? Или это не имеет значение, когда придерживаешься вегетарианства и вес все равно вниз пойдет? Подскажите насчет времени принятия пищи?
Alёna, привет! Если я правильно поняла, то ты хочешь похудеть. В таком случае, рекомендую тебе завести дневник питания здесь: ДНЕВНИКИ КРАСОТЫ, где нужно ежедневно отчитываться по количеству съеденного и по полезным процедурам для себя, любимой. Это легко и приятно, а самое главное - действует!
Цитата
Нужно ли не есть по после 18.00? Или это не имеет значение, когда придерживаешься вегетарианства и вес все равно вниз пойдет?
Всё зависит от особенности организма и от количества и качества съеденного. В большинстве случаев, при переходе на вегетарианство, вес уходит, за счёт освобождения от шлаков, накопившихся в кишечнике. Лично я похудела ненамного, но навсегда
Moimurchik, добрый день! Какие конкретно у Вас проблемы со здоровьем?
Цитата(Moimurchik @ 1.2.2010, 18:03)
А сейчас у меня постоянно пучит живот, бурлит так, что слышно окружающим!
Старайтесь тщательнее пережёвывать пищу, не делать больших перерывов в еде. Бобовые следует вводить в рацион постепенно, чтобы желудку и кишечнику легче было справляться с перевариванием. Воду пить за полчаса до еды, и через час - после. Удачи!
У меня тетя не ест животного, и я с дрожьтя вспоминаю как ей косточки перемывали в семье..... Поможите справиться?
Конечно поможем! Хорошо, что у тебя есть пример перед глазами (я имею в виду тётю). Скажи, она сильно переживает, что её питание - предмет обсуждения за её спиной? Скорее всего, она об этом и не знает Как говорит моя тётя: "Когда меня нет, можете говорить обо мне что угодно. Когда меня нет - можете даже меня бить"
Просто Ангел, привет! Примем с радостью!
Цитата(Просто Ангел @ 21.3.2009, 2:46)
Меня мучает один вопрос, я постоянно ощущаю чувство голода, в чем причина. Питаюсь я нормально,не морю себя голодом
Дело в том, что ощущение лёгкости в желудке часто принимают за голод. Я на себе убедилась, когда съела за завтракам большой пирог, после чего не могла ничего есть полдня из-за сильной тяжести в животе (справедливости ради замечу, что я на сыроедении, но думаю, что этот пример показателен и в твоём случае). Постоянно чувствовать голод - это неестесственно, к тому же ты говоришь, что питаешься нормально. Вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "нормально". Заведи привычку кушать каждые три часа (потом можешь вернуться к удобному для тебя режиму питания). Если очень хочешь есть, а время ещё не пришло - попей воды. Возможно также, что твой голод - проблема психологического толка. Рекомендую записывать все ощущения после еды и, самое главное, до еды, т. е. тогда, когда возникает желание поесть (эх, мне самой бы так ) Загляни в нашу тему: Постоянно хочется есть! Удачи!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Получил письмо от девочки Кати:
Спасибо огромное, теперь и я с вами! Написать там Вам не получается, напишу тут! Хотелось бы начать с того, что почитав пару дней сообщения на Красотуле я не просто изменила свой рацион и перешла на раздельное питание, я стала веганом! Перехода на вегетарианство,а потом на веганство не было, сразу отказалась от того, что получено через страдания животных! Самомассаж стал ежедневной привычкой! И такая молодец я уже месяца полтора! Результаты просто поразительные-брюки,в которые раньше не влазила,теперь приходится утягивать поясом-сползают! Спасибо Вам за то,что я впервые люблю себя и своё тело ! Я бы писала и писала ещё о своей радости, но понимаю,что и так много. Спасибо Вам огромнейшее за сайт и девочками за советы и мотивацию! Будет время-заведу дневничок и поделюсь успехами, жаль только нет фотографий месячной давности и параметры свои не измеряла, результаты вижу по вещам, ничего старое не ношу-некрасиво болтается
Хотелось бы задать Вам вопрос! Каждый вечер примерно пол часа я уделяю физическим упражнениям,качаю пресс и ножки, после делаю самомассаж! Нормальна ли такая последовательность, или же лучше сначала делать массаж ?
Спасибо ещё раз!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Девочки, спасибо Вам огромное, Вы самые лучшие!Принимайте новенькую!
Катюшка, принимаем)))))Мы новеньких сильно-сильно любим)))Приходи ко мне в гости с удовольствием пообщаюсь)))))
Мой первый домик-приглашаю друзей))) Лучший путь к стройности, гармонии и счастью Любовь-это ветер, ты ее не видишь, но ты ее чувствуешь...это-центр всего...это радость,изумление,восторг....это вера, это,когда ни о чем не надо жалеть... Я люблю его за то, что рядом с ним теплее лета, Не потому,что от него светло, а потому, что рядом с ним не надо света
Всем приветик! Меня зовут Настя, мне 23 года, замужем, есть сын. На фигуру никогда особых нареканий не было, но в последнее время начала замечать, как появился целлюлит и часто стала чувствовать себя нехорошо, мягко сказано. Решила перейти на раздельное питание и начать усиленно заниматься спортом ( пока это фитнес). В поисках рецептов раздельного питания, наткнулась на этот чудесный сайт. Пересмотрела многое. Переоценила свою жизнь и свои данные. Поразили истории успеха девушек и поняла, что "хорошей" моя фигура не была никогда. Ваши фотографии вдохновили меня и я решила расстаться со сладким. Но после просмотренных вегетарианских тем с картинками, я поняла, что пора расставаться и с мясом. Расставание сложным не было. От мяса просто воротит. Месяц не ем мясо и очень бы хотела рассчитывать на вашу поддержку и помощь в дальнейшем. Спасибо огромное Красотули и Валентин!
Цитата(Hrjusha @ 15.2.2011, 15:26)
Ваши фотографии вдохновили меня и я решила расстаться со сладким. Но после просмотренных вегетарианских тем с картинками, я поняла, что пора расставаться и с мясом. Расставание сложным не было. От мяса просто воротит. Месяц не ем мясо
Цитата
Спасибо огромное Красотули и Валентин!
Спасибо!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Автор - i_rin_ka:
Долго размышляла, стоит ли размещать здесь свою историю.. уже и так много всего сказано.. больше люблю читать чем писать.. потом решила что стоит.. хотя бы для того, чтобы сказать, пускай и тысячное по счету, «СПАСИБО, ВАЛЕНТИН!!!» и для того, чтобы возможно прочитав мой пост все еще сомневающаяся, все еще взвешивающая за и против невегетарианка, приняла таки единственно правильное решение. Вспомнила, как сама недавно перечитывала темы вегетарианства вдоль и поперек и как для меня был важен каждый положительный отзыв.
Наткнулась на сайт «случайно» шерстя Интернет в поисках успешных историй похудания. Когда взгляд уперся в слово «вегетарианки» подумала «аааа, эти чокнутые, которые питаются одной травой» (я действительно тогда считала всех вегетарианцев немного не в себе). Но почему-то продолжала читать, рассматривать фотки, хотя в голове была мысль: «пусть пишут что хотят и едят что хотят, а я вегетарианкой не стану НИКОГДА!» А быть стройненькой все-таки хотелось. В тот же период была прочтена книга Алена Карра «Легкий способ сбросить вес» Вот и он о том же – мясо несвойственный человеку продукт питания. И как то само собой возникло желание эксперимента – я просто попробую, всего недельку, навсегда бросать не буду. Прошла неделя без мяса – в остальном питание было прежним, изменений почти не было – вес чуть качнулся в сторону уменьшения, но совсем чуть чуть. Все это время продолжала читать и читать форум, статьи Валентина. Опять в качестве эксперимента решила убрать рыбу и яйца ( о, мои любимые с детства яичницы), но отказ дался на удивление легко. И легким стало мое тело – причем с такой скоростью что порой было жутковато – за 3 недели я стала весить ровно столько сколько мечтала.
Я думала что мне не хватает для счастья стройной фигуры, хотелось быть просто худенькой, оказалось что мне не хватало самого главного – ЭНЕРГИИ. Я наполнилась энергией став вегетарианкой.
У меня столько было сил, сколько не было никогда, порой не могла заснуть – потому что хотелось продолжать что-то делать и делать (энерджайзер нервно курит в сторонке).
И мысли – я стала чище, светлее и добрее, ушла вечная раздражительность и недовольство.
И здоровье – сколько было выпито таблеток и проколото уколов, я уже смирилась со своим уровнем здоровья, а вернее нездоровья– а надо было все то отказаться от мяса и яиц.
И совершенно другое качество жизни – это непередаваемое словами ощущение, которое можно только прочувствовать.
Получив столько «побочных эффектов» я поняла, что не мыслю себя невегетарианкой. И я продолжала читать и впитывать информацию. Правильно Зеланд писал - привыкаешь к новому уровню энергии и кажется, что ее стало меньше. И мне захотелось подняться выше, казалось быть просто лактовегетарианкой уже мало.
Веганство – вот новая ступень. Через 2,5 месяца после отказа от мяса отказалась и от молочки, а потом через месяц - от хлеба и всего мучного. Легкости и сил как никогда.
Но теперь моя новая вершина – сыроедение (под влиянием Зеланда и нашей форумчанки Насю – отдельное им спасибо!).
Думаю, все получится..
Спасибо Валентину, всем девочкам форумчанкам!!
Цитата
потом решила что стоит.. хотя бы для того, чтобы сказать, пускай и тысячное по счету, «СПАСИБО, ВАЛЕНТИН!!!»
Согласен, Ирочка!!
Даже ради одного этого стоило!! Спасибо Вам!!
Цитата
и для того, чтобы возможно прочитав мой пост все еще сомневающаяся, все еще взвешивающая за и против невегетарианка, приняла таки единственно правильное решение.
ничего, что не успеваете всех читать - это нормально. Но уж у тех, кто по-настоящему нравится и хорош, находите время написать пару строк. Лучше меньше почитайте тех, кто Вам менее близок, но потратьте некоторое время на то, чтобы выразить свое отношение к тем, кто Вам нравится. Поверьте, это правильно. Они же потратили время на то, чтобы написать то, что Вас порадовало. И все, что стоит сделать - это всего лишь дать понять, что Вы прочли, получили удовольствие и пользу, и Вам было интересно. Не так много, правда?! Зато человек будет знать, что то, что он пишет, кому-то интересно.
Если этого не делать... В определенный момент можно обнаружить, что тот, кто Вам нравится. пишет меньше... И Вы получаете уже не так много удовольствия, просто потому что у Вас не было секунды сказать: "Спасибо, мне интересно".
Это просто необходимость расставлять приоритеты. Лучше меньше почитать то, что можно и не читать, а в освободившееся время написать несколько слов тому, что тебе по-настоящему нравится и близок.
И хоть я сейчас обращаюсь к Вам, на самом деле, это для всех написано.
Во многом этот текст можно отнести к данным вопросам. Спасибо и Вам, и всем тем, кто находит время придти, написать что-то важное и позитивное, потому что для кого-то эти сообщения будут очень важны.
Цитата
Вспомнила, как сама недавно перечитывала темы вегетарианства вдоль и поперек и как для меня был важен каждый положительный отзыв.
Еще раз скажу, что Вы умница!!
Цитата
Когда взгляд уперся в слово «вегетарианки» подумала «аааа, эти чокнутые, которые питаются одной травой» (я действительно тогда считала всех вегетарианцев немного не в себе).
Цитата
А быть стройненькой все-таки хотелось.
Цитата
И как то само собой возникло желание эксперимента – я просто попробую, всего недельку, навсегда бросать не буду. Прошла неделя без мяса – в остальном питание было прежним, изменений почти не было – вес чуть качнулся в сторону уменьшения, но совсем чуть чуть. Все это время продолжала читать и читать форум, статьи Валентина. Опять в качестве эксперимента решила убрать рыбу и яйца ( о, мои любимые с детства яичницы), но отказ дался на удивление легко. И легким стало мое тело – причем с такой скоростью что порой было жутковато – за 3 недели я стала весить ровно столько сколько мечтала.
Цитата
Я думала что мне не хватает для счастья стройной фигуры, хотелось быть просто худенькой, оказалось что мне не хватало самого главного – ЭНЕРГИИ. Я наполнилась энергией став вегетарианкой.
Цитата
Но теперь моя новая вершина – сыроедение
УСПЕХОВ, Ирочка!!
Долго размышляла, стоит ли размещать здесь свою историю.. уже и так много всего сказано.. больше люблю читать чем писать..
Конечно стоит! Такие истории так стимулируют и помогают! Они уже необходимы как вода. Спасибо большое, i_rin_ka, за свою историю успеха!
Цитата(Valentin @ 4.3.2011, 8:32)
подумала «аааа, эти чокнутые, которые питаются одной травой»
Эх, знакомо... Меня тоже сейчас все родные (кроме мамы и мужа) считают чокнутой и всячески пытаются меня этим поддеть. Но, откровенно говоря, плевала я на их мнение. Главное, чтобы самые близкие для меня люди меня понимали и поддерживали. А вегетарианство и правда делает добрее. И, кстати, отлично восстанавливает нервную систему.
Тоже хочу оставить слова благодарности авторам книги "Как похудеть, не отходя от жизни". Я читала много книг о ЗОЖ, одно время серьезно занималась йогой, лечебным голоданием, но всегда срывалась. На 1 курсе я весила 80 кг. У нас в семье "культ еды" - отсутствие в холодильнике сыра и колбасы означает конец света
Я не помню точно число, но примерно в начале апреля я перестала есть мясо, яйца и рыбу. Удивительно, как легко отказаться от мяса и сколько, оказывается, невероятно вкусных блюд можно приготовить из овощей! Не знаю, смогу ли я похудеть, потому что пока мне не удается выполнять другие условия - не есть после 6, пить до, а не после еды, есть маленькими порциями. Но это ерунда, потому что самое главное: здоровье. А чувствовать я себя стала намного лучше!
Цитата(крошка Мю @ 25.4.2011, 22:26)
Я не помню точно число, но примерно в начале апреля я перестала есть мясо, яйца и рыбу. Удивительно, как легко отказаться от мяса и сколько, оказывается, невероятно вкусных блюд можно приготовить из овощей! Не знаю, смогу ли я похудеть, потому что пока мне не удается выполнять другие условия - не есть после 6, пить до, а не после еды, есть маленькими порциями. Но это ерунда, потому что самое главное: здоровье. А чувствовать я себя стала намного лучше!
Поздравляю!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.