Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(aLissanka @ 18.2.2011, 11:04)
УРРРЯЯЯЯ!!! Такая замечтательная темочка просыпается к весне!!! Валентин, на самом деле, вами изобретённый вид общения - очень интересен, очень органично всё это Чувствуется интимность в этом общении, когда особенно слышишь шорохи в диктофоне, звук вашего мобильного, или как вы щёлкаете мышкой Потому что создаётся ощущение сопричастности... Знаете, когда болтаешь с лучшей подружкой на кухне обо всём на свете, абсолютно естественно пить чай или стирать лак с ногтей Это так по-домашнему Мы же не на светском рауте, а в кругу близкого родного человека и нет ничего лучшего, чем быть собой о чём это я? Ах да, о наших с вами бесадах полушёпотом обо всём на свете...
Спасибо, Женечка!!
Столько всего написали!! Очень приятно!!
И в новом аудиофайле я ответил на многие вопросы, которые поднимались в Вашем сообщении. Обнимаю!! Приятного прослушивания!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Я там, где сбываются мечты
Валентин! Сразу пишу Мне очень понравился последний файл. Зацепил))) Особенно начало про несколько дел одновременно! Я даже уже забыла, когда делала что-то одно за раз, обычно вот так вот как Вы говорите, пытаюсь время экономить... Я обязательно попробую пнаблюдать за собой и выяснить, как для меня лучше. Даже вот сейчас вспомнила, что на занятиях йогой инструктор призывает "быть здесь и сейчас" и сосредоточиться только на своем теле, а на медитации - не думать не о чем, хотя бы минутку, для меня это было салом наисложнейшей частью, потому что постоянно что-то в голове "важное" в обработке... Вообщем, это для меня очень значимо, спасибо, что упомянули... И насчет спорить - для меня больная тема) Но в последнее время действительно все меняется в лучшую сторону. Я постепенно учусь определять забитых наглухо в своих афоризмах и шаблонах людей и даже если высказываю свое мнение, а со мной тут же несогласны - просто сама извиняюсь, что задела их чувства и спокойно ухожу. Да и сразу дальше желание пропадает с ними общаться по принципу "есть мое мнение и неправильное". Но недавно был неприятных инцидент по моей глупости, схожая с Вами ситуация, человек абсолютно ничего не знает по предметной области, разговаривал с парочкой каких-то "профессионалов" и на этом делает выводы обо всех и еще их озвучивает мне. Меня задело... надо было проигнорировать, но что-то уж слишком задело, до сих пор осадок остался, я вообще не люблю с людьми спорить, потому в споре я сама не своя... Такое вот я несовершенное существо ... но стараюсь, в следующий раз буду умнее и спокойнее! Спасибо еще раз за напоминание, это очень кстати! *** Голос у Вас красивый
Цитата(_Fantasy_ @ 25.2.2011, 8:55)
Валентин! Сразу пишу Мне очень понравился последний файл. Зацепил))) Особенно начало про несколько дел одновременно! Я даже уже забыла, когда делала что-то одно за раз, обычно вот так вот как Вы говорите, пытаюсь время экономить... Я обязательно попробую пнаблюдать за собой и выяснить, как для меня лучше.
Я рад, Инночка!!
И жду результатов Ваших наблюдений!!
Цитата
И насчет спорить - для меня больная тема)
Цитата
в следующий раз буду умнее и спокойнее! Спасибо еще раз за напоминание, это очень кстати!
Умничка, Иннуля!!
На здоровье!!
Цитата
Голос у Вас красивый
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Новый аудио файл, в котором я прокомментировал вот эти высказывания:
Цитата(foxy @ 4.2.2011, 21:28)
я не могу назвать себя вегетарианцем, я ем то, то хочу.... а мясо не хочется)))) ... но в обществе (если нет другой еды) не выпендриваюсь и не порчу людям праздник.
и еще одна фраза мне очень понравилась: если человек "чистый",то никакая еда его не испачкает.
и еще! точно не скажу, но смысл такой... портит человека не то, что входит в его рот, а то что выходит из него.. вот
Новый аудио файл, в котором я прокомментировал вот эти высказывания:
Валентин, скачала, послушала, правда было интересно и я с Вами полностью согласна! я, когда цитировала знакомого, допустила одну большую ошибку: вырвала цитаты без пояснения.в контексте нашего разговора смысл у них был иной. я уже потом поняла, что следовало либо всю ситуацию рассказать, либо вообще ничего не писать. согласна и про то, что часто афоризмы "не имеют смысла" и вставляются лишь для красного словца... как получилось у меня... в контексте всего разговора смысл у фраз был конкретный и иной, а вырванные фразы всей ситуации не раскрывают, точнее совсем не раскрывают. и безусловно аудио будет полезно послушать всем целую вас!
Цитата(foxy @ 25.2.2011, 17:04)
Валентин, скачала, послушала, правда было интересно и я с Вами полностью согласна! я, когда цитировала знакомого, допустила одну большую ошибку: вырвала цитаты без пояснения.в контексте нашего разговора смысл у них был иной. я уже потом поняла, что следовало либо всю ситуацию рассказать, либо вообще ничего не писать.
Мы не знаем замысла Вселенной!! Может, так и надо было, чтобы появился этот аудиофайл
Цитата
и безусловно аудио будет полезно послушать всем целую вас!
Дашуля...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Valentin @ 25.2.2011, 2:52)
И в новом аудиофайле я ответил на многие вопросы, которые поднимались в Вашем сообщении.
Валечка, с Вами действительно интересно обо ВСЕМ поговорить Солнышко, столько интереснейших мыслей! Очень Вам благодарна за то, что напоминаете о том, что действительно важно, нужно и полезно. Насчет того, что все делать осознанно и одно дело в одну единицу времени - согласна с Вами. У меня тоже так более эффективно и качественно получается. В школе была у меня очень неполезная привычка - все делать под музыку, постоянно ее слушать, особенно делать уроки... Сейчас я понимаю, что это неправильно. Потому что очень быстро уставала, внимание рассеивалось и не получала удовольствие ни от прослушивания да еще и ошибок от невнимательности много допускала. Хотя себе я придумала вполне такую нормальную причину- типа я умение концентрироваться тренирую, но на деле получалось совсем наоборот Потому что если бы я делала все осознанно, не отвлекаясь, получалось бы гораздо более эффективно...и когда это осознала - перестала слушать музыку и заниматься какой-то работой, которая требует концентрации внимания. А позже и работать за компьютером стала без музыки, хотя, казалось бы, что уж посидеть в интернете можно и под музыку, а на самом деле - тоже и внимание рассеивается, и устаешь быстро. А сейчас от своей младшей сестры, которая тоже приучилась, как и я раньше, делать уроки под музыку, слышу ту же фигню Вот пытаюсь ей периодически объяснить, насколько важно делать 1 дело в одну единицу времени Совмещать 2 дела одновременно я себе позволяю только тогда, когда одно из них не связано с мыслительной деятельностью - например, поделать массажик под фильм, или послушать аудиокнигу, занимаясь спортом, или в том году учила гербарий на латыни, параллельно делая массажик вакуумными баночками- одно другому не мешало, заодно и время на окрасотуливание находилось Здорово, что Вы снова подняли тему о том, что важно все делать осознанно! Не скажу, что у меня всегда это получается, далеко не всегда, но я стараюсь периодически "просыпаться" и осознавать то, что происходит вокруг, быть здесь и сейчас - сразу столько новых впечатлений, ощущений, чувств - как будто заново открываешь всегда известные и понятные обыденные вещи А когда кушаешь осознанно - насыщаешься намного меньшим количеством пищи, чувствуешь настоящий, яркий вкус еды! Это так здорово! И для меня это один из способов исправления настроения - "проснуться" и начать осознавать и наслаждаться всем, что происходит вокруг, своими ощущениями, красотой, новыми переживаниями. Настоящий момент так увлекает и отвлекает от мыслей о всякой фигне, что уже очень скоро настроение становится великолепным и испытываешь только радость и благодарность Очень все понравилось- все, о чем Вы говорили Все больше убеждаюсь, насколько Вы необычный, сознательный, осознающий человек, что не воспринимаете сразу то, что говорят люди. Ведь для многих достаточно аргумента "А в какой-то книге писали", "люди говорят", "кто-то из мудрецов сказал" - и все, это уже не подвергается никаким фильтрам сознания и воспринимается как истина. Знаете, у нас сейчас новая преподавательница по философии в университете. Обычно я к преподам отношусь настороженно, потому что, как Вы когда-то писали, они действительно зачастую (но не все! )не самые гармоничные люди. А к преподавателям философии - особенно, потому что за этот год видела 3-4 и они создавали впечатление не просто не гармоничных, а психически неуравновешенных, своеобразных людей, говоривших о какой-то возвышенной фигне, которую сами не понимали. И другим не давали понять Так вот новую преподавательницу я зауважала именно за то, что она говорит только то, что сама прошла на собственном опыте, что пропустила через себя и осознала. Правда, как и я подумала сразу же еще в начале занятия, особой популярностью у студентов она пользуется, потому что своими вопросами и объяснениями заставляла реально думать, вне шаблонов и афористичных представлений, а это очень немногим нравится - когда их представления о мире, идеалы, подвергаются сомнению и логично обоснованной критике. И она задала прочитать диалог Сократа и Алкивиада. Знаете, я была очень впечатлена, когда читала и очень часто в процессе вспоминала Вас, насколько это созвучно с теми мыслями, которые Вы высказывали. Если вкратце в этом диалоге Сократ показывает Алкивиаду (молодому родовитому юноше, который хочет стать правителем Афин и навести порядок и справедливость), что он мыслит штампами и шаблонами. Он спрашивает его, раз Алкивиад хочет установить справедливость, то вероятно, он знает, что это такое. Юноша отвечает, что да, он знает. Тогда Сократ спрашивает- учился ли он у какого-то специалиста по справедливости, мудреца этому искусству или же Алкивиад сам открыл, что такое справедливо и несправедливо. Ответ был, что нет, что он просто это всегда знал. И по мере того, как Сократ задавал вопросы, выяснилось, что Алкивиад знает об этом, потому что обучился этому у людей. Ну и далее помог своими вопросами осознать Алкивиаду, что все люди- не мудры и что уж что-что, а понятие справедливости и несправедливости - это одна из тех вещей, в которых у людей меньше всего взаимопонимания. И в итоге Алкивиад признал, что не знает ничего, иначе говоря, что все его представления о власти - это набор шаблонов, о которых он не размышлял и которые он принял как истину для себя, не раздумывая и не подвергая сомнению. И там еще много интересных мыслей было. Меня впечатлило то, что Сократ не навязывая своей точки зрения, не высказывая ее, а просто задавая вопросы приводит человека к правильным выводам, заставляет начать искать, развиваться и познавать. Кстати, сейчас посмотрела- как я и догадывалась, Сократ был вегетарианцем Валентинчик, и про Берлускони очень понравился аудиофайлик! Мне вот тоже не понятны эти акции протестов, в последнее время их очень часто в новостях показывают. Какое кому дело? Мне кажется, если все рады, счастливы и наслаждаются - и Берлускони, и его девушки, и никаких претензий нет, вообще всем должно быть или пофигу или тоже порадоваться за человека А насчет того, как он выглядит - посмотрела в интернете фотки. Я в шоке! На свой возраст он точно не выглядит ни капельки! По фоткам я бы ему самый максимум 57 лет дала...но это самый-самый максимум. И реально очень харизматичный и приятный человек с чувством юмора Валечка, так рада, что Вы все новые аудиофайлы выкладываете! Для меня это радость и благословение! Я считаю, что Вы необыкновенный, чудесный человечек и у Вас правильно и нужно многому учиться Обожаю Вас!!!
Цитата(Ukaaa @ 25.2.2011, 22:49)
Хотя себе я придумала вполне такую нормальную причину- типа я умение концентрироваться тренирую, но на деле получалось совсем наоборот
Сообразительная девочка!!
Цитата
а на самом деле - тоже и внимание рассеивается, и устаешь быстро.
Да, молодец!!
С ростом осознанности и чувствительности начинаешь понимать и чувствовать, что фоновый шум совсем не прибавляет сил. А вот тишина - очень даже!!
Цитата
А сейчас от своей младшей сестры, которая тоже приучилась, как и я раньше, делать уроки под музыку, слышу ту же фигню
Цитата
я стараюсь периодически "просыпаться" и осознавать то, что происходит вокруг, быть здесь и сейчас - сразу столько новых впечатлений, ощущений, чувств - как будто заново открываешь всегда известные и понятные обыденные вещи А когда кушаешь осознанно - насыщаешься намного меньшим количеством пищи, чувствуешь настоящий, яркий вкус еды! Это так здорово! И для меня это один из способов исправления настроения - "проснуться" и начать осознавать и наслаждаться всем, что происходит вокруг, своими ощущениями, красотой, новыми переживаниями. Настоящий момент так увлекает и отвлекает от мыслей о всякой фигне, что уже очень скоро настроение становится великолепным и испытываешь только радость и благодарность
Цитата
Очень все понравилось- все, о чем Вы говорили Все больше убеждаюсь, насколько Вы необычный, сознательный, осознающий человек, что не воспринимаете сразу то, что говорят люди. Ведь для многих достаточно аргумента "А в какой-то книге писали", "люди говорят", "кто-то из мудрецов сказал" - и все, это уже не подвергается никаким фильтрам сознания и воспринимается как истина.
Согласен... Я когда-то был шокирован, читая сборник афоризмов... Столько фигни в одном месте было собрано. Процентов 15 - чудесные мысли. Все остальное - фигня в красивой упаковке. Поэтому внимательно прислушиваюсь к тому, что говорится, цитируется... особенно если идут ссылки на авторитеты.
Цитата
А к преподавателям философии - особенно, потому что за этот год видела 3-4 и они создавали впечатление не просто не гармоничных, а психически неуравновешенных, своеобразных людей, говоривших о какой-то возвышенной фигне, которую сами не понимали.
Правильно подмечено!!
Цитата
И другим не давали понять Так вот новую преподавательницу я зауважала именно за то, что она говорит только то, что сама прошла на собственном опыте, что пропустила через себя и осознала. Правда, как и я подумала сразу же еще в начале занятия, особой популярностью у студентов она пользуется, потому что своими вопросами и объяснениями заставляла реально думать, вне шаблонов и афористичных представлений, а это очень немногим нравится - когда их представления о мире, идеалы, подвергаются сомнению и логично обоснованной критике.
Есть женщины в русских селеньях!! П.С. Слово "селеньях" проверка орфографии подчеркнула красным и предложила, как один из вариантов, слово "соленьях"
Цитата
Кстати, сейчас посмотрела- как я и догадывалась, Сократ был вегетарианцем
И не только... Говорят, он принимал посвящение в разных мистических школах, и создал синтез точной науки и мистики...
И это передавал своим ученикам.
Цитата
Валентинчик, и про Берлускони очень понравился аудиофайлик!
Цитата
И реально очень харизматичный и приятный человек с чувством юмора
Цитата
Валечка, так рада, что Вы все новые аудиофайлы выкладываете! Для меня это радость и благословение! Я считаю, что Вы необыкновенный, чудесный человечек и у Вас правильно и нужно многому учиться Обожаю Вас!!!
Спасибо, милая Юлечка!! Я это очень ценю!!
Валечка спасибо за такой подробный ответ ТАК приятно!!!
Цитата(Valentin @ 26.2.2011, 20:36)
С ростом осознанности и чувствительности начинаешь понимать и чувствовать, что фоновый шум совсем не прибавляет сил. А вот тишина - очень даже!!
Да! В тишине очень силы восстанавливаются! Если глазки закрыть и в тишине посидеть, если перед этим чувствовала усталость, чувствую себя бодро и очень отдохнувшей!
Цитата
Согласен... Я когда-то был шокирован, читая сборник афоризмов... Столько фигни в одном месте было собрано. Процентов 15 - чудесные мысли. Все остальное - фигня в красивой упаковке.
Очень Вас понимаю! А мне в последнее время часто попадается высказывание о том, что типа давайте гулять, веселиться, пить, так как умирать здоровым жалко Вообще бессмысленная фраза, а многие используют ее, даже не задумываясь о том, что со здоровым человеком все будет в порядке, потому что он здоровый. И много чего еще такого...Очень Вам благодарна за то, что обращаете внимание на то, что важно задумываться и не принимать как аксиомы, как правильные утверждения, устоявшиеся, звучные афористичные фразы
Цитата
Есть женщины в русских селеньях!!
Цитата
П.С. Слово "селеньях" проверка орфографии подчеркнула красным и предложила, как один из вариантов, слово "соленьях"
Цитата
И не только... Говорят, он принимал посвящение в разных мистических школах, и создал синтез точной науки и мистики...
Цитата(Ukaaa @ 26.2.2011, 21:25)
Валечка спасибо за такой подробный ответ ТАК приятно!!!
Цитата
Да! В тишине очень силы восстанавливаются! Если глазки закрыть и в тишине посидеть, если перед этим чувствовала усталость, чувствую себя бодро и очень отдохнувшей!
Цитата
Очень Вас понимаю! А мне в последнее время часто попадается высказывание о том, что типа давайте гулять, веселиться, пить, так как умирать здоровым жалко Вообще бессмысленная фраза, а многие используют ее, даже не задумываясь о том, что со здоровым человеком все будет в порядке, потому что он здоровый. И много чего еще такого...Очень Вам благодарна за то, что обращаете внимание на то, что важно задумываться и не принимать как аксиомы, как правильные утверждения, устоявшиеся, звучные афористичные фразы
Да!! А, например, к фразе "Кто не рискует, тот не пьет шампанское", можно добавить, что тот, кто рискует и пьет шампанское, лечится потом от алкоголизма и нервного срыва
Просто вдумываясь в смысл слов, понимаешь, что часто в них нет смысла
Цитата(Valentin @ 26.2.2011, 22:29)
Да!! А, например, к фразе "Кто не рискует, тот не пьет шампанское", можно добавить, что тот, кто рискует и пьет шампанское, лечится потом от алкоголизма и нервного срыва
Цитата(Ukaaa @ 27.2.2011, 8:24)
О манипуляциях вообще и особенно про фразы типа:
1. вот будет тебе 18,вот тогда и можешь делать что хочешь 2. вот выйдешь замуж, вот тогда и можешь делать что хочешь 3. вот когда я умру, вот тогда и можешь делать что хочешь
Валечка, мне капельку стыдно, что не успевала сразу же написать, как прослушала, о своих впечатлениях и мыслях...хотя очень-очень хотелось! Тем более, что постоянно вспоминался один из последних Ваших аудиофайлов, где Вы начали с того, что объясняли, как важно писать сразу же, если возникает такое желание Зато переслушала много раз! И с каждым прослушиванием открывается что-то новое, как будто новая грань, которую я не уловила до этого Я в восторге! (как, в прочем, и всегда от того, что Вы пишете и рассказываете ). Тем более, что тема мне очень близка...и по собственным взаимоотношениям с родственниками, и по наблюдениям за знакомыми и отношениями в их семьях Вообще, мне кажется, что если есть самый неконструктивный способ выстраивания отношений с детьми, то подобные ультиматумы и неприятие мнения и желаний ребенка во внимание - это как раз он. Потому что это неразумно и некоструктивно... мне кажется, когда есть понимание со стороны родителей/бабушек/дедушек, желание искренне понять и не навязывать свои желания - любви становится больше, гармонии, радости... Периодически сталкивалась с разного рода манипуляциями со стороны родителей. Когда стала вегетарианкой было что-то вроде :"Вот будет тебе 18-20, тогда и делай с собой все, что хочешь, а сейчас, только попробуй", или какие-то директивные требования типа:"Я для тебя сделал то-то и то-то, а ты должна...." (ну прям, как в том примере, который Вы привели ), или "Я из-за того, что ты ничего не ешь, 2 ночи не спала - совсем тебе бабушку не жалко!", или "Съешь тортик, иначе я обижусь." и так можно продолжать до бесконечности...мне даже всего и не вспомнить Причем, как на бытовом уровне, так и на каких-то более важных вещах. Но как-то, видимо из-за того, что я стараюсь всегда очень резко реагировать на попытки мне что-то навязать без моей воли, родители и прочие родственники просекли, что лучше все же или не спорить, или попытаться понять И я рада, что решилась не игнорировать или беспрекословно подчиняться, а именно давать понять, что я уже взрослый человек и что если мое видение того, как должно быть правильно не соответствует чьему-либо, это совсем не повод попытаться переделать меня под свои нереализованные желания или под свою картину мира. Да, возможно, сначала человек пытается обижаться и даже искренне в это верит...и это на самом деле, очень непросто, потому что не чужой же человек! Но мне кажется, что если речь идет о каких-то правильных вещах, например, о вегетарианстве, такой конфликт может стать благословением, потому что человек задумается, а почему получил именно такую реакцию, попытается разобраться. То есть, возможно, посмотрит шире своих шаблонов и стереотипов, сможет через них перешагнуть и увидеть, что мир более разнообразен. Пусть даже идти на конфликт и не просто... Абсолютно с Вами согласна в том, что смысл не в том, чтобы все воспринимать опозиционно или со всем соглашаться. Если родители говорят что-то правильное, в чем у них больше опыта и знаний, то почему бы не прислушаться. Другое дело, когда "вразумить" пытаются с помощью манипуляции. Это в корне не правильно! И я считаю, что человеку нужно обязательно дать понять, что он не прав, иначе такое поведение будет только усугубляться. Читала на Интимном форуме когда-то историю одного молодого человека о том, что чрезмерная любовь его матери (хотя любовь ли это на самом деле? Даже если любовь, то скорее всего не к нему, а себе) мешала ему построить нормальные взаимоотношения с девушками. Потому что как только у него назначалось свидание, матери становилось так плохо, что непременно нужно было вызвать скорую и вообще, если она умрет, это он будет виноват. И он был вынужден отменять свидание и сидеть с мамой, которой через пару часов становилось уже совсем хорошо. Ну и подобных историй не мало. Поэтому лучше не усугублять ситуации до такого. Насчет позитивных манипуляций- очень интересно! Я как-то даже и не задумывалась о том, что похвала - это тоже своего рода манипулятивное воздействие. А с Вашим примером про мытье посуды, поняла, что было у меня что-то подобное. Когда мне было лет 10, я очень любила рисовать и дарить свои рисунки всем по поводу и без повода. Ну всем- это в основном, маме и папе Они были в восторгах, постоянно хвалили. Это очень стимулировало, каждый рисунок делать с душой, с любовью и стараться по-особенному. И как-то решила и бабушке на день рождения что-то нарисовать. Очень-очень старалась, несколько дней рисовала, причем достаточно сложную выбрала тему. А бабушка на пару секунд глянула, отложила со словами :"Да, нормально" и продолжила о чем-то своем говорить. Вот этот случай у меня на очень долго отбил желание вообще рисовать, я даже в художественную студию ходить перестала... Так что, очень важно хвалить человека за что-то хорошее, поощрять, и тогда он будет еще больше стараться. А детей особенно хвалить за правильные поступки, закрепляя таким образом правильное поведение Кстати о детях, мне кажется, Вы очень правы в том, что с детьми нужно общаться, как со взрослыми, они ведь очень проверяют окружающих на то, что что и с кем можно себе позволять. Часто вспоминаю пример с собакой, который Вы приводили- что если собаке запрещено заходить в какую-то комнату, то она сначала нос положит на границу, если не запретят, то уже голову и будет так лежать, а если и потом не запретят, то начнет туда заходит. Вот и детям надо сразу давать понять, что можно, а что нельзя, а не делать поблажки на то, что он маленький. Крестная рассказывала про своего племянника, которым с рождения все очень умилялись, бегали перед ним на задних лапках И ничего не запрещали, в итоге он в свои 3 года всех окружающих шлет во все места трехэтажными матами и они ничего не могут с ним поделать... Кстати, меня в детстве всегда очень поощряли за стремление убирать и в итоге, мама, приходя с работы была в шоке, потому что все не просто было чисто и посуда вымыта- даже туалет и ванна были вычищены! А было мне лет 6 Так что позитивное закрепление правильного поведения - очень действенно! Ну а неправильно поведение, конечно, нельзя пропускать, забывать, а всегда обращать внимание ребенка, обсуждать или давать понять так, чтобы он понял. Валентинчик, Вы супер! Еще очень-очень-преочень понравились примеры, истории, анекдоты!!! Вы так здорово эмоционально рассказали анекдот про маленькую девочку! Вообще, я в шоке, столько мыслей возникает после прослушивания аудиофайлов! Возможно, даже чего-то и не напишу, потому что их реально много! Еще понравилось то,что если мы не идем на поводу манипуляторов, а отстаиваем свою позицию,таким образом берем на себя всю ответственность за свои поступки, свою жизнь. Мне кажется это намного правильнее, чем потом всю жизнь обвинять родителей в том, что чего-то не добился или не так, счастлив, как мог, или занимался не тем, чем хотел.... Для меня очень дико, когда родители выстраивают жизнь своего ребенка по своим идеалам и представлениям, абсолютно не обращая внимания на то, чего хочет он. А таких примеров масса! Я рада, что сама вовремя дала понять родителям, что со мной такой сценарий не покатит и мне искренне жаль сестру, которой так и говорят, что вот до лет 34 будешь заниматься спортом, а потом работать тренером,строить личную жизнь и им совершенно пофиг, что она хочет быть психологом и у нее к этому душа лежит. И она очень переживает, когда не занимает очередного первого места, потому что знает, что дома ей закатят такую истерику, указывая на то, что в тебя столько денег вложено, а ты (сволочь такая неблагодарная ) занимаешься по 8 часов в день, а не по 12 не понимая, что невозможно выигрывать каждое соревнование и что есть люди, которым что-то с лету дается, а большинству это дается непосильным трудом и нельзя эти 2 типа сравнивать. Причем если мне все это очевидно, то сестре пока не особо, для нее соревнования -это поездки, способ откосить от школы , повидаться с подружками. На все ее нытье я ей так и говорю, что не нравится, не можешь- уходи просто из этого пока не поздно, а она говорит, что хотела бы, но не может папе отказать... Надеюсь, когда-нибудь она примет правильное решение. И для меня это еще одно подтерждение того, что манипуляциям близки людей нужно противостоять и ставить манипулятора сразу на место, давая понять, что у него есть своя жизнь- пусть с ней разбирается, а не пытается выстроить чью-то жизнь в своем видении, поскольку каждый человек- личность и все мы очень разные. А еще вспоминается Х. Джебран "Пророк", очень нравятся эти слова: — Ваши дети — это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас. И хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость. Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен.
Валечка, спасибо Вам большое за чудесный аудиофайл! Я Вам очень и очень благодарна, что находите время, делитесь мыслями. Это дорого и ценно Обнимаю Вас очень-очень!!! А еще Ваш голос...я от него тащусь
Цитата(Ukaaa @ 2.3.2011, 11:17)
Валечка, мне капельку стыдно, что не успевала сразу же написать, как прослушала, о своих впечатлениях и мыслях...хотя очень-очень хотелось! Тем более, что постоянно вспоминался один из последних Ваших аудиофайлов, где Вы начали с того, что объясняли, как важно писать сразу же, если возникает такое желание
Зато сколько Вы написали сегодня!!
Цитата
Зато переслушала много раз! И с каждым прослушиванием открывается что-то новое, как будто новая грань, которую я не уловила до этого
Здорово!!
Цитата
когда есть понимание со стороны родителей/бабушек/дедушек, желание искренне понять и не навязывать свои желания - любви становится больше, гармонии, радости...
Конечно!! И в межличностных отношениях тоже!!
Цитата
"Я из-за того, что ты ничего не ешь, 2 ночи не спала - совсем тебе бабушку не жалко!", или "Съешь тортик, иначе я обижусь."
Лучший вариант спокойно ответить:
- Сочувствую
Когда понятно, что Вам все равно, Вам такое перестанут говорить, потому что поймут, что манипуляция не удалась.
Цитата
И я рада, что решилась не игнорировать или беспрекословно подчиняться, а именно давать понять, что я уже взрослый человек и что если мое видение того, как должно быть правильно не соответствует чьему-либо, это совсем не повод попытаться переделать меня под свои нереализованные желания или под свою картину мира.
Цитата
Да, возможно, сначала человек пытается обижаться и даже искренне в это верит...и это на самом деле, очень непросто, потому что не чужой же человек! Но мне кажется, что если речь идет о каких-то правильных вещах, например, о вегетарианстве, такой конфликт может стать благословением, потому что человек задумается, а почему получил именно такую реакцию, попытается разобраться. То есть, возможно, посмотрит шире своих шаблонов и стереотипов, сможет через них перешагнуть и увидеть, что мир более разнообразен. Пусть даже идти на конфликт и не просто...
Все верно!!
Цитата
Абсолютно с Вами согласна в том, что смысл не в том, чтобы все воспринимать опозиционно или со всем соглашаться. Если родители говорят что-то правильное, в чем у них больше опыта и знаний, то почему бы не прислушаться. Другое дело, когда "вразумить" пытаются с помощью манипуляции. Это в корне не правильно! И я считаю, что человеку нужно обязательно дать понять, что он не прав, иначе такое поведение будет только усугубляться.
Правильно, терпеть бесполезно, только больше давить будут.
Цитата
Насчет позитивных манипуляций- очень интересно! Я как-то даже и не задумывалась о том, что похвала - это тоже своего рода манипулятивное воздействие. А с Вашим примером про мытье посуды, поняла, что было у меня что-то подобное. Когда мне было лет 10, я очень любила рисовать и дарить свои рисунки всем по поводу и без повода. Ну всем- это в основном, маме и папе Они были в восторгах, постоянно хвалили. Это очень стимулировало, каждый рисунок делать с душой, с любовью и стараться по-особенному.
Цитата
Так что, очень важно хвалить человека за что-то хорошее, поощрять, и тогда он будет еще больше стараться. А детей особенно хвалить за правильные поступки, закрепляя таким образом правильное поведение Кстати о детях, мне кажется, Вы очень правы в том, что с детьми нужно общаться, как со взрослыми, они ведь очень проверяют окружающих на то, что что и с кем можно себе позволять. Часто вспоминаю пример с собакой, который Вы приводили- что если собаке запрещено заходить в какую-то комнату, то она сначала нос положит на границу, если не запретят, то уже голову и будет так лежать, а если и потом не запретят, то начнет туда заходит. Вот и детям надо сразу давать понять, что можно, а что нельзя, а не делать поблажки на то, что он маленький.
И всем лучше будет!! Включая ребенка!!
Цитата
Крестная рассказывала про своего племянника, которым с рождения все очень умилялись, бегали перед ним на задних лапках И ничего не запрещали, в итоге он в свои 3 года всех окружающих шлет во все места трехэтажными матами и они ничего не могут с ним поделать...
Да, так, "любовью", а на самом деле вседозволенностью и выращивают монстров.
Хорошенько попинать - и одумается.
Если туповат, несколько раз попинать
И морально, и физически.
И это даст шанс ему стать нормальным человеком.
Цитата
Кстати, меня в детстве всегда очень поощряли за стремление убирать и в итоге, мама, приходя с работы была в шоке, потому что все не просто было чисто и посуда вымыта- даже туалет и ванна были вычищены! А было мне лет 6 Так что позитивное закрепление правильного поведения - очень действенно!
Умничка какая!!
Цитата
Валентинчик, Вы супер! Еще очень-очень-преочень понравились примеры, истории, анекдоты!!! Вы так здорово эмоционально рассказали анекдот про маленькую девочку!
Спасибо!! Правду она им сказала!!
Цитата
Вообще, я в шоке, столько мыслей возникает после прослушивания аудиофайлов! Возможно, даже чего-то и не напишу, потому что их реально много!
И это прекрасно, Юлечка!!
Цитата
Еще понравилось то,что если мы не идем на поводу манипуляторов, а отстаиваем свою позицию,таким образом берем на себя всю ответственность за свои поступки, свою жизнь. Мне кажется это намного правильнее, чем потом всю жизнь обвинять родителей в том, что чего-то не добился или не так, счастлив, как мог, или занимался не тем, чем хотел....
Цитата
Причем если мне все это очевидно, то сестре пока не особо, для нее соревнования -это поездки, способ откосить от школы , повидаться с подружками. На все ее нытье я ей так и говорю, что не нравится, не можешь- уходи просто из этого пока не поздно, а она говорит, что хотела бы, но не может папе отказать... Надеюсь, когда-нибудь она примет правильное решение.
И как всегда, это все из добрых побуждений...
Цитата
А еще вспоминается Х. Джебран "Пророк", очень нравятся эти слова: — Ваши дети — это не ваши дети. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен.
Цитата
Валечка, спасибо Вам большое за чудесный аудиофайл! Я Вам очень и очень благодарна, что находите время, делитесь мыслями. Это дорого и ценно Обнимаю Вас очень-очень!!! А еще Ваш голос...я от него тащусь
Спасибо за комментарии, Юлечка!!
И за все те добрые слова и эмоции. Обнимаю!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.