Прошел пищевой нервоз. Очень во мне многое что изменилось, в какой то момент я поняла, что еда это посто еда, не отдых, не развлечение, не время провождение, не борьба со стрессом, не дружба, не любовь и это стало для меня откровением, потому что теперь я буквально учусь жить по новому и у меня для этого появилось столько энергии и возможностей, что я неимоверно рада.
спасибо большое Anyway за ответ, у меня стаж сыроедения небольшой, но я уже очень много думаю о том что не надо делать культ из еды, она лишь средство чтоб наше тело жило и было здоровым не беспокоя нас, мы живем отнюдь не для того чтоб есть, а многие об этом забывают, ообенно это наглядно когда видишь какие тележки люди выкатывают из супермаркетов и сколько времени отдают готовке и сидению за столом, а ведь это время можно потратить на духовное развитие, на обучение, изобретение чего то нового и полезного, на развитие своих детей. Я буддист и стараюсь почаще смотреть познавательные передачи и читать философские книги, вот вчера посмотрела фильм про Будду, там рассказывалось как он пришел к просветлению, несколько лет он был аскетом, аскеты почти не едят там было сказано что едой им служили дождевая вода, зерна риса и грязь, т.е. этого им хватало чтоб тело оставалось живым, но впоследствии Будда понял что крайности это не правильный путь и выбрал срединный путь. Поэтому я тоже решила не делать сыроедение самоцелью в жизни пока есть возможнос буду питаться сыроедно , если обстоятельства сложатся по другому то смогу покушать и вареной пищи (но ничего жвотного точно). И ещё при вегетарианстве и сыроедении у многих в голове что то переворачивается, ты начинаешь на многое смотреть по другому , приведу цитату Ошо "Вегетарианство действует как очищение. Когда вы едите животных, вы больше под властью закона необходимости. Вы становитесь тяжелыми, вас больше притягивает к земле. Если вы вегетарианец, вы легки, вы больше принадлежите закону изящества, закону силы, и вас начинает притягивать небо. Ваша пища - не просто пища: это вы. Вы становитесь тем, что вы едите. Если вы едите нечто, что в своей основе коренится на убийстве, насилии, вы не можете подняться над законом необходимости. В большей или меньшей степени вы останетесь животным. Человек рождается, когда вы начинаете подниматься выше животных, когда вы начинаете делать для себя что-то такое, что не может сделать ни одно животное."
...только как же клетчатка непереваривается, если это как раз она переваривается микрофлорой и из неё осушествляется синтез витаминов, аминакислот и других вешеств.
Здравствуй, Старовер! Я говорила про клетчатку именно свёклы. Свёкла не похожа по структуре ни на один овощ или фрукт, она питает кровь только соком и своим минеральным содержанием, а клетчатка свёклы проходит не разваренная по тракту и таким образом чистит внутри. Это могут доказать элементарные анализы в любой поликлинике. Кстати, многие учёные-натуропаты тоже говорят как раз о свёкле в этом же ключе.
Котя! Привет! Заметь, в окружении вообще редко бывают вегетарианцы. Но если ты сильная в плане менять себя, то окружение останется простым окружением, а тебе достаточно будет только знать, что ещё такие же люди есть, пусть и далеко, пусть и в виртуале. Да, с вегетарианства переходить на сырое легче, потому что протекает не так заметно для организма.
enfant_terrible! Каждый выбирает по себе: чистить тело изнутри клизмами (или прочим) или просто кушать правильно. Думаю, лучше прислушиваться к себе. И ранняя привычка чиститься искусственными способами не повредит. А прыщи вылезают на лице далеко не у всех.
Вегуся! Конечно же можно прожить без горячих супчиков. Но если тебе очень хочется иногда такой скушать, то почему бы и нет?! Помни: мы сами себя делаем. И сами перед собой в ответе.
Anyway! Как я с тобой согласна! Чистка тела - ничто по сравнению с чисткой мозгов на сыроедении!!! Ты очень правильно всё пишешь, приятно тебя читать! Умница!
aum! Правильные слова и Будды, и Ошо, и твоё решение питаться без фанатизма! Всё постепенно придёт само - со временем варёной пищи будет хотеться всё меньше и меньше. Но если она и будет - это просто твой выбор. Это нормально!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
aum! Всё постепенно придёт само - со временем варёной пищи будет хотеться всё меньше и меньше. Но если она и будет - это просто твой выбор. Это нормально!
мне уже особо не хочется вареной, но сыну готовлю немного, когда пробую почемуто кажется горьким и не таким вкусным, свежие вкусы живых продуктов уже милее
Я все думаю о сыроедении,могу похвастаться,что сырые продукты у меня преобладают над вареной пищей.Но на 100 % сыроедение пока не решаюсь,правда у меня есть слабости-сладкое и иногда просто тянет на мучное...Вопрос такой-чтобы перейти на полное сыроедение,нужно постепенно,в течении нескольких месяцев или можно например с завтрашнего дня?И еще,если я смогу перейти на него,то в сентябре во время учебы наверное начнутся кризисы и выход всякой гадости,будет не очень хорошее самочувствие и тут не до учебы,развенчайте мои сомнения,если они не обоснованы...И еще,как будет себя вести желудок,примерно за какое время его объем уменьшится?
сладкое я заменяла орехами с медом, сейчас вот нафиники подсела, никаких конфеток не надо. я переходила резко, решила и все ем сырое, я работала, кризы были но не такие чтоб лежать долго. Насчет объема желудка ничего сказать не могу, ибо я и раньше любила поесть, а сейчас частенько жор ещё. так что хорошо хоть похудела слегка и вес стоит такой как надо несмотря на мое обжорство.
Котя! Привет! Заметь, в окружении вообще редко бывают вегетарианцы. Но если ты сильная в плане менять себя, то окружение останется простым окружением, а тебе достаточно будет только знать, что ещё такие же люди есть, пусть и далеко, пусть и в виртуале. Да, с вегетарианства переходить на сырое легче, потому что протекает не так заметно для организма.
Да, Талочка, именно такая мысль меня и согревает, что еще много людей существует в разных частях мира, России таких же вегетарианцев, сыроедов как и я
спасибо за ответ!!!но ты объедаешься хоть полезными продуктами,а я полезными не могу,т.к. не очень тянет на них,зависимости от овощей нету,только от сладкого и мучного!!!
Девочки, мы с друзьями-сыроедами в Москве проводим регулярные встречи, пикники и походы в кино! Если интересно - присоединяйтесь, вместе веселей!!! (пишите в личку)
А в августе мы едем в Крым на большую 2-недельную встречу сыромоноедов с палатками!
Чуда) привет как интересно...а куда вы в Крым собираетесь?
Привет, Камилка!
Цитирую объявление с нашего форума:
Дорогие сыромоноеды-москвичи,из Подмосковья,а также с других необъятных просторов нашей России и СНГ!!!
С 17 по 31 августа 2009 года группа "Сыромоноедение" vkontakte организует слет сыромоноедов в Крыму.Проезд до Симферополя,там встречают,затем выдвижение в сторону Малого Маяка(побережье),где и будет проводиться слет.Проживание-в палатках,питание-живыми продуктами.
Из Москвы нас уже четверо. Двое поедут с 18 по 27, еще двое будут по работе в тех краях и пока непредсказуемо по датам, но собираются присоединиться.
как классно.... Единство с природой просто!!! Жаль, у меня не выйдет... мне экзамены как раз в конце августа сдавать А вы хотите путешествовать где-то по побережью? или просто основаться на одном месте и отдыхать?
Камилка, пока не очень ясно. Я так понимаю, что все-таки где-то на одном месте и вроде рассматриваются альтернативные варианты для желающих - съем жилья где-то поблизости. Но... пока точной информации нет, т.к. время близится и многие уже купили или собираются покупать билеты - тема только сейчас начинает оживать!
Становится слегка страшно как же я буду жить среди людей, не стану ли я изгоем Понимаю что уже не могу и никак не хочу есть прежнюю еду и больше всего страшит именно то, что придется объяснять окружающим, грустно думать о том что они скорее всего будут думать обо мне как о ненормальной. Хотя мотивация быть по настояящему здоровй куда сильнее этих страхов, возвышеннее, но тем не менее они есть. Вобщем, просто хочется побольше общаться с сыроедами не страшны сами по себе кризисы, но страшна реакция людей окружающих ))
Да я тебя очень хорошо понимаю. Но не отчаивайся, если ты все-таки решишься пройти через это, то все эти страхи просто перестанут существовать, они покажутся такими бессмысленными. Вообще, человек который пережил ломку сыроедения обладает очень большой психической силой. Становишься сильнее, научаешься контролировать свои эмоции и учишься идти к цели руководствуясь верой. Ведь пережить приходиться свои страхи и именно психологическая ломка происходит столь болезненно. Все вот эти опаски, типа что я скажу друзьям, что я буду делать в ресторане, на празднике и т.п. продиктованы зависимостью которая, хочет вернуть всё вспять. В общем, она так просто не задается. Но зато, подобно Алисе, заглянув в эту «кроличью нору», выходишь абсолютно другим человеком с другим сознанием и взглядом на мир. И это действительно так.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки и мальчики! все, кто пишет в этой теме, обратите, пожалуйста, внимание на правила использования цитат!!! http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=970 Если не подействуем, будем раздавать предупреждения
Но зато, подобно Алисе, заглянув в эту «кроличью нору», выходишь абсолютно другим человеком с другим сознанием и взглядом на мир. И это действительно так.
не хочу есть прежнюю еду и больше всего страшит именно то, что придется объяснять окружающим, что они скорее всего будут думать обо мне как о ненормальной страшна реакция людей окружающих ))
Котенька, зайка, да пусть тебя не волнует их мнение! Не страшно, что и как про тебя подумают люди. Отпусти. Нормально это, ненормально..не всё ли равно? Ты же сама лучше всех знаешь, что и как для тебя лучше! А реакция людей - она полюбому будет КАКОЙ ТО... Люди - они таковы есть Скажешь раз, скажешь два, на третий - отстанут, да еще и морковку сорвут для тебя, помоют, почистят и протянут в руки
Цитата(Котя @ 14.7.2009, 19:43)
просто хочется побольше общаться с сыроедами
а они здесь
Цитата(aum @ 16.7.2009, 20:33)
мне уже особо не хочется вареной, свежие вкусы живых продуктов уже милее
Цитата(Lightness @ 17.7.2009, 20:16)
в сентябре во время учебы наверное начнутся кризисы и выход всякой гадости,будет не очень хорошее самочувствие и тут не до учебы,развенчайте мои сомнения,если они не обоснованы...
Lightness, смотри, в твоём вопросе - есть ответы... Сомнения есть... значит пока не готова? Ты что, на время учебы уже подготовила все планы к отступлению? А смысл есть рвать на сыроедение тогда? Иди постепенно, умничка , включай сырых всё больше и больше в рацион. У каждого свой срок и свой путь.
Цитата(Anyway @ 26.7.2009, 10:14)
человек который пережил ломку сыроедения обладает очень большой психической силой. сильнее, научаешься контролировать свои эмоции и учишься идти к цели руководствуясь верой.
Лиза,
Цитата(СТАРОВЕР @ 28.7.2009, 17:55)
с 31 июля ухожу на второе месячное голодание...
Старовер рассказывайте, а лучше бы в дневнике своем... так сказать онлайн, день по дням.. Думаю, многим будет оочено интересно.. Ну если Вы, конечно, не против?
у нас есть темки по голоданию... поделитесь мнением?
многие девочки выкладывали статьи и делились своими мыслями
Что касается сыроедения, ещё хочу сказать рассказать (основываясь на своих переживаниях), как проходит психологическая ломка, может, кому то будет интересно, я про это ни у кого не читала. Уверена, что кто-то меня не поймёт, но может, кому-то это и пригодиться.
СЫРОЕДЕНИЕ ИЗМЕНИТ ВАС НА ВСЕХ УРОВНЯХ. ФАКТ.
В один момент, когда я наконец-таки наигралась в сыроедение и первая эйфория, жор, первые кризы прошли. Я осталась один на один с собой, и это оказалось очень страшным…
Как вы думаете, в чём главное различие влияния варёной и сырой еды на психику? Это происходит, из-за невозможности изменять свой баланс организма вареной едой.
Когда ты ешь варёную еду, особенно если это сладости, мороженное, шоколад, сыр, жаренная картошка и т.п., то ты испытываешь наслаждение во время еды и после неё приходит приятная расслабленность, изменяется настроение, чувствуешь удовлетворение, одним словом происходят изменения в настроении. Мозг стимулируется, вырабатывая естественный героин - эндорфины. Вам хорошо.
Но если ты, ешь какое-то время сырую еду (не используя масло и соль), то ничего подобного не происходит, желудок пуст, поел, желудок сыт. Изменения в психике ноль. Вы больше не получаете своей дозы «героина». Вот тут и начинается психологическая ломка, хочется себя как-то простимулировать, а нечем. Больше не строишь планы в предвкушении обеда или ужина, часто есть просто не хочется, и спать тоже и ты не знаешь, куда себя в это время сунуть, особенно если в прошлом одним из хобби было сидеть на форумах о здоровье и питании, всё это становиться не нужным и бессмысленным. Становиться как то грустно, непривычно, страшно и в сознании закрадываются сомнения «а может быть это всё берд, ведь старое привычнее знакомо и приятно».
СОМНЕНИЯ, если вы достигли этой стадии, поздравляю, вы на пороге психологического роста, открытий и чудес, осталось, лишь открыть дверь и встретиться с собой, или закрыть её и сорваться.
ИДЁМ ДАЛЬШЕ? СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА, ДУШЕВНЫЙ ХАОС.
Приняв решение, о движении, решила переживать эту неизвестность. Я чувствовала, что теперь придётся встретится на прямую с жизнью, ведь теперь я больше не могу прятаться за свои привычки.
Что мы только не делаем, что бы спрятаться от одних наших чувств и приумножить другие наши чувства. Мы настолько привыкли к постоянной цикличности изменения настроения, что впадаем в зависимость от этих циклов, постоянно повторяя и повторяя этот круг, прибывая в иллюзии движения вперед. И только не многие люди живут, открыто чувствуя жизнь, они распахнуты для всего нового, а мы со стороны наблюдаем за ними «питаясь» их энергичностью, смелостью и жаждой к жизни, которой нам так недостаёт, в тайне мечтая стать похожим на них.
Неизвестность. Вот что придётся пройти каждому на этом пути. Чувствуешь себя маленьким ребёнком в большом мире хаоса. Это чувство можно сравнить с ощущением, как будто тебя толкнули в только что открытую дверь, ты влетаешь туда, не зная, что за ней. И вытерпеть это можно, только пока ты веришь, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Это сложно объяснить, но я была поражена, насколько была спланирована моя жизнь, то есть, всё было поставлено так, что бы знакомые ситуации ограждали меня от этой неизвестности, этого состояния, наверно которое и называется … жизнью. Двигаясь, я начала осознавать вещи, которые поражали. Моё ощущение мира стало изменяться, это удивительный мир познания теперь со мной, если я позволяю ему быть. Я так же увидела злость, которая жила во мне и многие вопросы тоже нашли свои ответы. И теперь я живу в осознанности всё больше и знаю, это только начало.
ЗА ХАУСОМ ПРИХОДТ ОСОЗНАННОСТЬ.
Но когда буря стихает, приходит награда, о которой только можно мечтать, это ощущение счастья, которое пришло не от еды, секса, телка или компа, а которое пришло изнутри из твоей веры, как будто прикаснулся к таинству. Чувствуешь себя, по меньшей мере, волшебником, ведь ты знал что всё будет хорошо так и случилось. Ты осознаёшь свои секреты. Это чудесно, как будто ты погрворил с собой, тем голосом, что шепчет нам, как поступить и теперь ты готов ещё больше довериться ему, это так вдожновляет. Неизвестность для мастера приключение, а для любителя погружение в хаос. Но в любом случаи осознанность, вот что получаешь в награду за своё упорство. Надеюсь приспеть в этом деле. И удачи нам в мастерстве.
Краткая схема. 1. Вдохновение измениться к лучшему. 2. Устранение привычки. 3. Опустошение. 4. Сомнения. 5. Проход в неизвестность, внутренний хаос. 6. Осознание проблем; расширение рамок; увеличение самооценки, силы, энергии увеличение позитива. 7. Осознанность себя, ощущение внутреннего счастья, желание двигаться дальше.
Если случается срыв то он провоцирует: Неверие, раздраженность, угнетение, как следствие злость или скрытую злость в виде обиды, занижение самооценки, потерю жизненный энергии и желания действовать, сужает рамки восприятия мира, увеличивает шансы на повторный срыв в данной ситуации, провоцирует негативные мысли и депрессию.
А у вас, есть свои наблюдения по психологии сыроедения?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.