Лиза, спасибо за ответ. Я как раз эту книгу и читаю, хочется реальных примеров. Собственно твои слова "Я её методы уже 6 лет практикую." уже все мне сказали. Спасибо.
Я как раз эту книгу и читаю, хочется реальных примеров.
Надь, но что касается контрацепции, я все-таки предпочитаю комбинировать различные методы для подстраховки. Ещё не советовала бы сразу этот метод использовать как контрацепцию, потому что сначала чётко нужно изучить свой организм, особенно в период сыроедения , число дней цикла и фаз, может меняться. Поэтому нужно сначало всё изучить .
Цитата(Прощай, крыша! @ 11.12.2007, 10:44)
Ну не знаю, не тянет на капусту вообще Шпинат да салат еще куда ни шло, травка Огурцы тож ничего так, ток их обычно нет... Ммм, знаю, я люблю сладкий болгарский перец! Он божествен
Вот видишь, все-таки кое какие овощи любишь. Я тоже капусту не могу, прямо в рот не лезет. Может период такой?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я тут нашла статью про арахис, написала, кое что в вегетарианской теме. А сточки зрения сыроедения приведу вот этот кусочек: «Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака, а регулярное потребление арахиса может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного обжаривания в духовом шкафу. После специальной кратковременной термической обработки ядра арахиса легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала». Что то я сомневаюсь, что кожура, которая богата грубыми пищевыми волокнами, не полезна для желудка и может что-то испортить в пищеварительном процессе, а если тормозит расщепление, так может так и надо . Ну, а про поджаривание, без комментариев.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
У меня такое было пару раз в самом начале. Сейчас уже такого нет. И вообще никаких проблем с пищеварением нет. У меня долго что-то в животе тянуло.Но это не было связано с приемом пищи. Я это расценила как рассасывание спаек каких-нибудь.
Девочки-сыроедочки, вы не замечали проблем с менструацией (прощу прощения, если уже задавала этот аопрос, просто хочеться узнать как у вас с этим обстоят дела)??? У меня цикл сейчас примерно 40 дней, последний раз менструацию вообще сложно было так назвать, почти ничего не было, можно сказать капелька и все. Не знаю, что и думать, естеснно все вокруг говорят, что это проблема с гормонами, не хочеться так думать, но хотелось бы узнать как у вас с этим дела? Может я не одна такая и это норма. С гормонами тоже не хотелось бы шутить, заставят потом их пить
Танюш, мне тоже не хотелось... А пришлось. Ну в общем не знаю чем это было спровоцировано, но у мя был страшный (да и сейчас еще остался) гормональный сбой. Лечимся...
Девочки-сыроедочки, вы не замечали проблем с менструацией (прощу прощения, если уже задавала этот аопрос, просто хочеться узнать как у вас с этим обстоят дела)???...С гормонами тоже не хотелось бы шутить, заставят потом их пить
Я сейчас жду прихода мс...Посмотрим, что будет. А вообще можно сдать анализ на гормоны: Это делается дважды на 5 и 20 день цикла, если не ошибаюсь. Можно в консультации уточнить. Только это платно стоит примерно 500рубсов. У меня в прошлом месяце получилось 40 дней цикл, но это на фоне лечения.
Ну а вообще, если логически подумать, что изменилось? Мы просто перестали варить некоторые овощи, которые раньше обрабатывали теплом. При чем тут гормоны? Может это просто перестройка организма? Я не знаю....Остается только одно- все проверить на себе.
Девочки-сыроедочки со стажем! Обращаюсь к вам, с просьбой основательно разобрать продукты - что нужно сыроеду, а чего не нужно.
Понятно,что: можно есть овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, необработанные замоченные крупы, пророщенное зерно.
Дальше поперли сплошные вопросы: 1) Салат в банках "Дальневосточный" из морской капусты. Лично мне нужен как источник йода. Чем заменить? Свежую ламинарию я в продаже не видела, корейские салаты готовят явно из отваренной сушеной ламинарии. Отправила запрос заводу-изготовителю. Жду ответа.
2) Оливки/маслины. Нашла несколько марок без всяких вкусоусилителей, но в составе все равно есть соль+лимонная кислота. Свежих в продаже тож не видела.
3) Квашеная капуста. Мы квасим без сахара, только капуста+морковка+соль
4) Орехи... Напишите, может, список - какие можно есть из т.н. "сырых"... Пока предполагаю для себя фундук, кедровые
5)Банановые "чипсы" (дольки высушенного банана)
6) Сухофрукты. Мне лично кажется, что финики, к примеру, не жарят в печах,уж больно они сочные и маслянистые...
Лечилась дуфастоном. Ань, что ты мне как специалист о нем можешь сказать?
Вторая половна цикла характеизуется выработкой гормона прогестерона(гестогены). Гестагены секретируются лютеиновыми клетками желтого тела. Которое образуется на месте лопнувшего фолликула, после овуляции. Процессы в яичнике являются циклическими и регулируются по принципу прямой и обратной связи, взаимосвязаны с деятельностью гипоталамуса и гипофиза. Например, повышение концентрации фолликулостимулируещего гормона(ФСГ, вырабатывается гипофизом!) вызывает рост и созревание фолликула и способствует увеличению концетрации эстрогенов( они присутствуют на протяжении всего цикла). Повышенная концетрация эстрогенов может тормозить выработку ФСГ и способствовать выработке лютеинизируещего гормона(ЛГ), а ЛГ вместе с ФСГ способствует овуляции. ЛГ так же способствует развитию желтого тела и выработке как прогестерона, так и эстрогенов. Накопление прогестерона в избытке ведет к понижению выработки ЛГ. Выработка женских половых гормонов яичника вместе с циклическими изменениями в гипофизе и гипоталамусе вызывает циклические процессы в матке(менстр. цикл) Обрати внимание, что гипофиз регулирует деятельность всего организма в целом за счет гормонов, которые вырабатывает и это очень сложный не доконца изученный и понятый человечеством процесс. А так кка существует обратная связь, любое гормональное вмешательство извне , может(и наверняка нарушит)нарушить этот процесс. Что в свою очередь рано или поздно отразится на всем организме в целом.
Дюфастон- это препарат прогестерона. Считается хорошим. Но ты видишь из вышесказанного, что тут получается замкнутый круг- ты принимаешь прогестерон, естественная выработка организмом может падать. Решать тебе. Я бы все таки повременила с приемом гормонов. Кроме отсутствия менструации больше ничего не беспокоит? Сделай тест на овуляцию. Это можно сделать своими средствами- каждый день не вставая с постели мерить ректально температуру. Будет скачок -овуляция. Я думаю в течении года перестройки организма могут быть разные отклонения от нормы, это нормально. И с волосами та же штука, мне кажется надо ждать.Ты сама наверное читала, что у многих сыроедов волосы сначала лезли а потом восстанавливались. Ведь что происходит: ткани построенные из некачественного материала отвергаются, а взамен вырастут новые. Зайди на сырой форум, спрси у девченок-как у них с месячными было? Во всяком случае я бы в такой ситуации гормоны пить не стала. Но организм твой и решать в первую очередь тебе! Мы тут ставим над собой эксперимент, это не просто. А сколько нет месячных?
сказали, что не хватает гормона 2-й половины цикла.
Насколько много не хватает? Какие показатели? А после лечения стало хватать? Какие показатели после лечения? И еще, какой у тебя размер запястья? Это важно!
1) Салат в банках "Дальневосточный" из морской капусты. Лично мне нужен как источник йода. Чем заменить?
Дальневасточный есть можно он не вареный, его маринуют. В аптеке есть сушеная ламинария, я из нее делаю салат фальшивый лосось по Радужкиному рецепту(см. рецепты)
Цитата
3) Квашеная капуста. Мы квасим без сахара, только капуста+морковка+соль
Можно и нужно есть зимой. Есть рецепты без соли,кстати.
Орехи самые ценные грецкие и кедровые. Еще миндаль и надо кушать семечки подсолнечника, тыквы. Масло- кушать. Финики я лично ем. Соевые сливки, я не стала бы есть их же как то рафинируют, наверняка под воздействием температуры. Мед- надо. Соки пустая трата денег наверное. Купи для цитрусовых соковыжималку(360р) и пей на здоровье за те же деньги.
А я наоборот обожаю бананы. Только такие, чтобы были полностью созревшие, или даже перезревшие! Сыроедочки! Как вы переносите зиму - холода? Какая- то есть разница в сравнении с тем, как было до сыроедения?
Девочки, подскажите как правильно мерить запястье: по косточке (здесь 14 см) или выше косточки в самом тонком месте (здесь 13,5 см)? И какое это может иметь отношение к нарушениям цикла? (пожалуйста ответьте).
И вопрос про фрукты-овощи: есть ли среди них оказывающие закрепляющее действие? Не могу посидеть на сырых растениях, приходится обязательно много риса есть (в виде плова, каши, супа с рисом).
1) Салат в банках "Дальневосточный" из морской капусты. Лично мне нужен как источник йода.
Покупала такой салат в металлических банках, мне не нравится - сильный привкус металла.
Цитата(Боня @ 14.12.2007, 11:04)
Свежую ламинарию я в продаже не видела, корейские салаты готовят явно из отваренной сушеной ламинарии.
Ещё они добавляют глутамат натрия во все свои салаты, увы
Цитата(Боня @ 14.12.2007, 11:04)
9) Соки (не свежевыжатые)... В них почти во всех сахар... Ну а если без сахара?
Cмотрела передачу "Контрольная закупка", там сказали, что если написано "Без сахара" - это значит добавлены сахарозаменители сахарин или аспартам (что ещё хуже сахара, сами понимаете), только об этом на упаковке не пишут (вот гады!!!).
И ещё знаю точно, что в соки на которых написано "без консервантов" консерванты на самом деле добавляют! Да-да!!! Это инфа от надёжного чела к-рый работает на производстве соков. Как узнала, соки стала покупать очень редко (а раньше упивалась - думала полезно, наивная). Теперь уж лучше воды фильтрованной.
К тому же, оч много прочитала материалов по волосам, так вот основная причина у женщин - как раз недостаток прогестерона, и выпадают они на фоне андрогенизации Это меня сиииильно испугало.
Хоть у меня волосы и укрепились после перехода на вегетарианство, но ползут через некоторое время после сессии. Даже после осветлений не ползут так, как от сессионного стресса.
Тань, я не знаю, что сказать по поводу гормонов, знаю про себя, что таблетки бы пить не стала. Но это я, я ж фанатик, я вообще считаю, что в больницы заходить опасно, особенно в америке, здесь могут тебя за отказ от традиционного лечения арестовать и "вылечить" насильно. Так что решение только твое. А на сыроедческих форумах никто не обсуждал подобную проблему? и голодающие я знаю много болезней рассматривают...
Про себя могу сказать, что кризы обходят меня стороной, думаю это благодаря 2м годам чистки (кофейные клизмы - регулярно, веганское питание с минимумом слизеобразующих и крахмалов, очень периодические голодания). На сыроедении мне очень легко, только сложно справиться со всем многообразием блюд, которое мне открылось, поэтому за время полного сыроедения я набрала 4 кг Хотя это также связано с тем, что я не тренируюсь по 2 раза в неделю, как раньше... Волосы стали намного лучше, пышнее, гуще, меньше жирнятся, начинает улучшаться обоняние (я уже 7 лет практически не чувствую запахов - хроническая заложенность носа). В то же время я чувствую, что чистки продолжают происходить, налет во рту по утрам гнойно-желтого цвета, запах тела и выделений стал резче.
Мы каждый день разговариваем с мужем о том, как нам повезло с сыроедением, как классно мы живем Девочки, я вам всем желаю огромной и непоколебимой уверенности в правильности нашего выбора, из этой уверенности вырастут и силы, и мотивация.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.