Вот сижу читаю … интересно … очень понравился вот этот кусочек: «Да, все наглядно: если человек хочет жить, он что, не сможет без какой-то вонючей сигареты? Сигарета или жизнь? Пирожок или жизнь? Полчаса наклонов-приседаний в день или жизнь?.. Смешно, но почти все выбирают медленное, тухлое умирание. Значит, не хотят жить, не очень хотят, «насытившись днями», как пишется в Библии. И не насытившись пирожками, — добавлю я.»
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки поздравляю всех с Новым годом и желаю предстоящего счастливого Рождества!
Лизонька, солнышко, тебя тоже с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!Всех благ тебе, счастья, любви, добра, крепкого сыроедческого здоровья!! Я так рада, что ты двигаешься к цели, рада, что стол новогодний был сыроедческий. Заходи, делись мыслями, мне очень нравится тебя читать
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Малыш, спасибо тебе огромное . Я тоже испытываю к тебе очень нежные чувства . Тебе большой привет!!! ________________________ Читаю книгу которую выложила Оля. Книга ничего, построена интересно в виде дневника, это придаёт ей некую оригинальность, но как то странно, авторы называют себя полусыроедами. Какие же они сыроеды? Использовали замороженные овощи, СВЧ. Ну а наличие вареного картофели и каш….., вряд ли может отнести их даже к полу сыроедам, я бы назвала это здоровым веганским рационом, плюс муж употребляет молоко, сметану, масло, творог, мёд и даже яйца, но тут уж сами понимаете… чистое ово-лакто. Хотя пара они конечно милая, личная свобода и делание жить вместе 100 лет это здорово, молодцы. То что мне понравилось, это гибкость подхода, хотя с некоторыми идеями я не очень согласна. Почитаем что будет дальше. Я пока на 28 странице. _________________________ В своём пути к сыроедению у меня, прошлый месяц был сыромоноедным, честно признаться сыромоноедение мне не очень понравилось. Дело в том что я предпочитаю есть 2 ну реже 3 раза в день. При моноедении необходимо съедать один продукт за один раз. Для меня это не очень подходит на данный период. Просто я люблю, если уж проголодалась, то утолить голод по полной, орехами и фруктами, или чем захотелось, а потом забыть о еде и заниматься другими делами. А при раздельном питании получается, что если я например хочу помидоры и горох, то сначала я должна съесть помидоры, потом через какое то время горох, так вот в то время, когда я жду горох, то только о нём и думаю. Заметила, что стала продумывать, что я съем в начале и потом. Такое положение дел меня не очень устраивает, ведь моя задача, как можно меньше думать о еде, сделать её как бы лекарствам, для обеспечения наилучшего здоровья. Вот мне интерестно это только у меня такое, или кто-то тоже с таким сталкивался?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Лиза, я тоже сознательно не хочу пока на моносыроедение. Мне наоборот стало нравится что-то готовить, мешать и придумывать. Я такого удовольствия от еды еще не получала в своей жизни (может у меня новая зависимость? хотя голодается легко...). Не знаю, мне идея моносыроедения не близка как-то... Ну вот обезьяна если съела только что банан, а потом нашла травку вкусную, будет она выдерживать какой-то интервал? Понятно, что в блендере эту травку она с бананом мешать не будет Но прямо вот "ждите полчаса" мне кажется перебором. К тому же лук и чеснок я люблю почему мне от них нужно отказываться?! Я думаю что постепенно наладится и устаканится и набор продуктов, и их сочетания. Сыроеды со стажем в основном питаются простой пищей, без перегибов, простыми салатами, целыми фруктами... Но это естественно к ним пришло, без ограничений. И к нам тоже придет =)))))
Жаров и Ермакова конечно люди со своими заморочками =)))))) Например, зацикленность на паразитах... Да и утверждают, что сыроедение в средней полосе России невозможно, потому что у них не получилось))) а Бутенко бы сказала, что это зависимость от вареной еды. Кстати, они веганы уже около 8ми лет, без яиц и молочки. И все равно ведь молодцы, вместе, счастливы и здоровы замечательно, мне кажется)))))
Оленька, желудок у меня, например, не болит. Есть мнение, что мускулатура желудка и кишечника у человека, употребляющего в пищу мало овощей-фруктов (т.е. грубой клетчатки), ослаблена до грани с атрофией. Поэтому многие советуют постепенно увеличивать долю "живой" еды в рационе. А в начале сыроедения у большинства появляется такая радость как кризы, при них болеть может что угодно, но это знак очищения и часто происходит резкое улучшение самочувствия после такого криза.
Не знаю, мне идея моносыроедения не близка как-то... Ну вот обезьяна если съела только что банан, а потом нашла травку вкусную, будет она выдерживать какой-то интервал?....Но прямо вот "ждите полчаса" мне кажется перебором. ..... Я думаю что постепенно наладится и устаканится и набор продуктов, и их сочетания.
Оль я с тобой полностью согласна . Я тоже размышляла об этом. Помню в детстве, у бабушки, я питалась в основном с огорода, все работали – я ела что найду (суп животным). Точно помню, что ела всё подряд, сначала крыжовник потом горох, в общем что найду. И проблем никаких . Ещё я думаю, сложно встать на дорогу здоровья, насилуя и заставляя себя. Тогда точно или сорвёшься или вообще уйдёшь от сыроедения. На новый год, я готовила себе сырые блюда и испытала море удовольствия от их приготовления и поедания. Так что Оленька, я тебя очень хорошо понимаю . Причём они были без особых изыск, например салат из помидор, огурцов и лука с чесноком, которые я тоже очень люблю . Нет желания особенно намешивать кучу ингредиентов, а временами, хочется есть всё отдельно, но без перерывов во времени, например фрукты с арахисом. Пример с обезьяной очень удачен . Не думаю, что получение удовольствия от приготовления и поедания сырой еды, это что-то ненормальное. Наоборот человек который не насытил свой вкус, обычно раздражён и не удовлетворён. Другое дело конечно, тот факт, что вкус может меняться. Для меня ожидания очередности в еде, стало проблемой, ведь хотелось и того и другого, в конечном итоге я решила больше не насиловать себя. И думаю что на данный период это оптимальное решение.
А можно задать глупый вопрос, а когда ешь всё сырое - желудок не болит? Меня это очень смущает.
Оленька @ у меня желудок тоже не болит. Я думаю, тут дело, как уже писала Rainbow, в адаптации к пище. Например если человек никогда не делал приседания по утрам и вдруг решит сделать и переусердствует, то почти со сто процентной гарантией на следующий день у него заболят мышцы, что не случится у человека, который практикует приседания давно. Так и с едой, если резко изменить рацион, не важно на сырой или наоборот, то возможны разные изменения в самочувствии. Поэтому тут главное прислушиваться, что бы не навредить себе. Лично у меня были проблемы при переходе на вегетарианство, из-за того, что я стала резко есть крупы и хлеб, которые я никогда не ела, теперь понимаю, что это была ошибка. Поэтому, лично моё мнение, что осваивать новые вершины нужно постепенно, тогда организму будет легче перестроиться.
Кстати да - у меня они тоже ассоциировались исключительно с паразитами До того как Оля не выложила сюда ссылочку на их книжку Было очень интересно. Не ожидала
Всем привет! С наступающим Рождеством! А я вот все праздники лопала козий сыр и брынзу. Вот такие дела. Незнаю что и делать, хочу сыра, млин. И еще у меня случились таки К.Д, через 45 дней. А еще я немного поправилась- 51(+3) теперь вешу!! Ура! Надеюсь не рассосется.
а у меня похоже сегодня криз)))) сначала я всю ночь провела в полубреду, к утру меня начало жутко колбасить эмоционально, встала я вообще "к нам не подходи, а то зарежем " Болело все тело, руки тряслись, живот крутило... А то я все жаловалась, что у меня переход на сыроедение не по "классической" схеме проходит, без кризов, сухости кожи и потери веса (а вот от потери веса я бы не отказалась). Ну вот, началось =)))) я рада. Пойду делать себе живые макароны из цуккини, вот примерно так:
дааа, мне тоже нравится =))))) дам рекламу сырому кабачку, это вообще стопроцентно красотулечная еда, очень мягкий и в тоже время свежий вкус. Достаточно нейтральный, поэтому и используется как "спагетти", но во рту после него не остается липкого налета и неприятного послевкусия. А мешать их можно с чем угодно, сегодня, например, я сделала итальянскую пасту ( ), добавив к тонко нарезанному цуккини зелень, помидоры, оливки, чеснок и пару ложек оливкового масла. Было очень вкусно
и еще просто сводка новостей, так сказать, от меня:
- заколосился чеснок, который завял в холодильнике, а я его вместо того, чтобы выбрасывать, решила прорастить: положила корешками в воду в широкое блюдо. Выглядит весело, зЕлено, пахнет здорово
- зеленая пророщенная гречка становится вкусной где-то на 5-7 дней проращивания, то есть когда уже верхушка разделяется на листика, а оболочка отпадает. До этого срока вкус не очень, да и крахмала многовато на мой взгляд.
- новая фишка (вернее уже хорошо проверенная сыроедами со стажем) - зеленые коктейли (green smothies), любая зелень (я беру грубую, желательно темно-зеленого цвета) плюс любимые фрукты (у меня туда хорошо идут яблочки, киви, манго, банан добавляю всегда, потому что он сладкий) и вода. Необыкновенная вкусняшка Если кто помнит, я рекламировала всегда зеленые соки, так вот, эти коктейли, во-первых, проще в исполнении (для соков из зелени нужна специальная соковыжималка, а здесь только блендер), во-вторых, полезно-необходимая клетчатка не выбрасывается, а выпивается и делает свое благое дело - чистит наш кишечник, в-третьих, можно пить вместо ужина, и сытно, и вкусно, и полезно, да и не поправишься с них (ну это я все о своем ). Рекомендую
- вообще наслаждаюсь ощущением какой-то чистоты и свежести, и внутри, т.е. тела, и снаружи, т.е. даже своего дома и кухни, где плита включается только чтобы сварить кофе для клизмы. Причем это именно на уровне восприятия, т.е. стол может быть после готовки в очистках-кожурках, но вот это ощущение не пропадает. Кстати, посуду мыть очень прикольно я иногда даже рук не мочу, ополаскиваю и все)))
где плита включается только чтобы сварить кофе для клизмы
Цитата
Кстати, посуду мыть очень прикольно я иногда даже рук не мочу, ополаскиваю и все)))
.......... а ещё когда есть возможность зрительно сравнить за обедом блюдо сырое у себя в тарелке и несырое рядом, то возникающие ощущения ( не только свежести) словами не передать...........
Тааааак )) Девочки, я с вопросом. И где же взять эту самую зеленую гречку для проращивания? Я пересмотрела все супермаркеты, она там только обработанная, "быстроразваривающаяся". Вся. Видов 15 стоит - и вся такая...
Анюта, поздравляю . А срыв или небольшое отступление, у каждого может случиться. Оля, с почином ! Картинка очень аппетитно. У тебя всегда хорошие рецепты , если можешь то выкладывай сюда тоже разные шедевры. Надюш .
Девочки а сколько раз в день вы едите? Просто интересно стало, а то об этом много пишут. Понятно, что большинство повинуются чувству голода, но всё равно какая то система существует. Вообще такие гиганты как: Брег и Шелтон рекомендовали 2 раза, что бы не мешать организму избыточной едой. Есть такое мнение: «Организм человека представляет собой сложную биологическую машину: если ее эксплуатировать грамотно, она будет служить долго и безотказно. При этом "улучшить характеристики можно в любом возрасте, и для этого нужно только желание", считает автор популярного пособия "Поговорим о здоровье" и консультант по питанию многих российских звезд Александр Ратнер. Есть надо два раза в день. Но есть еще одно популярное заблуждение. Про то, что есть якобы надо часто и понемногу. Эта рекомендация предполагает, что человеческий организм подобен конвейеру. Однако в действительности он больше напоминает доменную печь: после загрузки происходит плавка, но если перед выпуском металла опять погрузить шихту, плавка будет погублена и печь выйдет из строя. Значит, чем больше промежуток времени между приемами пищи, тем лучше работает наш организм. Поэтому есть нужно два раза в день - в обед и в ужин. Естественно, не перехватывая "кусков" в промежутках». Это всего лишь мнение, но оно мне нравиться больше чем «часто и понемногу». Вот и я стараюсь себя приучить к 2 разовому. А вы?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.