Вот сижу читаю … интересно … очень понравился вот этот кусочек: «Да, все наглядно: если человек хочет жить, он что, не сможет без какой-то вонючей сигареты? Сигарета или жизнь? Пирожок или жизнь? Полчаса наклонов-приседаний в день или жизнь?.. Смешно, но почти все выбирают медленное, тухлое умирание. Значит, не хотят жить, не очень хотят, «насытившись днями», как пишется в Библии. И не насытившись пирожками, — добавлю я.»
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки поздравляю всех с Новым годом и желаю предстоящего счастливого Рождества!
Лизонька, солнышко, тебя тоже с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!Всех благ тебе, счастья, любви, добра, крепкого сыроедческого здоровья!! Я так рада, что ты двигаешься к цели, рада, что стол новогодний был сыроедческий. Заходи, делись мыслями, мне очень нравится тебя читать
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Малыш, спасибо тебе огромное . Я тоже испытываю к тебе очень нежные чувства . Тебе большой привет!!! ________________________ Читаю книгу которую выложила Оля. Книга ничего, построена интересно в виде дневника, это придаёт ей некую оригинальность, но как то странно, авторы называют себя полусыроедами. Какие же они сыроеды? Использовали замороженные овощи, СВЧ. Ну а наличие вареного картофели и каш….., вряд ли может отнести их даже к полу сыроедам, я бы назвала это здоровым веганским рационом, плюс муж употребляет молоко, сметану, масло, творог, мёд и даже яйца, но тут уж сами понимаете… чистое ово-лакто. Хотя пара они конечно милая, личная свобода и делание жить вместе 100 лет это здорово, молодцы. То что мне понравилось, это гибкость подхода, хотя с некоторыми идеями я не очень согласна. Почитаем что будет дальше. Я пока на 28 странице. _________________________ В своём пути к сыроедению у меня, прошлый месяц был сыромоноедным, честно признаться сыромоноедение мне не очень понравилось. Дело в том что я предпочитаю есть 2 ну реже 3 раза в день. При моноедении необходимо съедать один продукт за один раз. Для меня это не очень подходит на данный период. Просто я люблю, если уж проголодалась, то утолить голод по полной, орехами и фруктами, или чем захотелось, а потом забыть о еде и заниматься другими делами. А при раздельном питании получается, что если я например хочу помидоры и горох, то сначала я должна съесть помидоры, потом через какое то время горох, так вот в то время, когда я жду горох, то только о нём и думаю. Заметила, что стала продумывать, что я съем в начале и потом. Такое положение дел меня не очень устраивает, ведь моя задача, как можно меньше думать о еде, сделать её как бы лекарствам, для обеспечения наилучшего здоровья. Вот мне интерестно это только у меня такое, или кто-то тоже с таким сталкивался?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Лиза, я тоже сознательно не хочу пока на моносыроедение. Мне наоборот стало нравится что-то готовить, мешать и придумывать. Я такого удовольствия от еды еще не получала в своей жизни (может у меня новая зависимость? хотя голодается легко...). Не знаю, мне идея моносыроедения не близка как-то... Ну вот обезьяна если съела только что банан, а потом нашла травку вкусную, будет она выдерживать какой-то интервал? Понятно, что в блендере эту травку она с бананом мешать не будет Но прямо вот "ждите полчаса" мне кажется перебором. К тому же лук и чеснок я люблю почему мне от них нужно отказываться?! Я думаю что постепенно наладится и устаканится и набор продуктов, и их сочетания. Сыроеды со стажем в основном питаются простой пищей, без перегибов, простыми салатами, целыми фруктами... Но это естественно к ним пришло, без ограничений. И к нам тоже придет =)))))
Жаров и Ермакова конечно люди со своими заморочками =)))))) Например, зацикленность на паразитах... Да и утверждают, что сыроедение в средней полосе России невозможно, потому что у них не получилось))) а Бутенко бы сказала, что это зависимость от вареной еды. Кстати, они веганы уже около 8ми лет, без яиц и молочки. И все равно ведь молодцы, вместе, счастливы и здоровы замечательно, мне кажется)))))
Оленька, желудок у меня, например, не болит. Есть мнение, что мускулатура желудка и кишечника у человека, употребляющего в пищу мало овощей-фруктов (т.е. грубой клетчатки), ослаблена до грани с атрофией. Поэтому многие советуют постепенно увеличивать долю "живой" еды в рационе. А в начале сыроедения у большинства появляется такая радость как кризы, при них болеть может что угодно, но это знак очищения и часто происходит резкое улучшение самочувствия после такого криза.
Не знаю, мне идея моносыроедения не близка как-то... Ну вот обезьяна если съела только что банан, а потом нашла травку вкусную, будет она выдерживать какой-то интервал?....Но прямо вот "ждите полчаса" мне кажется перебором. ..... Я думаю что постепенно наладится и устаканится и набор продуктов, и их сочетания.
Оль я с тобой полностью согласна . Я тоже размышляла об этом. Помню в детстве, у бабушки, я питалась в основном с огорода, все работали – я ела что найду (суп животным). Точно помню, что ела всё подряд, сначала крыжовник потом горох, в общем что найду. И проблем никаких . Ещё я думаю, сложно встать на дорогу здоровья, насилуя и заставляя себя. Тогда точно или сорвёшься или вообще уйдёшь от сыроедения. На новый год, я готовила себе сырые блюда и испытала море удовольствия от их приготовления и поедания. Так что Оленька, я тебя очень хорошо понимаю . Причём они были без особых изыск, например салат из помидор, огурцов и лука с чесноком, которые я тоже очень люблю . Нет желания особенно намешивать кучу ингредиентов, а временами, хочется есть всё отдельно, но без перерывов во времени, например фрукты с арахисом. Пример с обезьяной очень удачен . Не думаю, что получение удовольствия от приготовления и поедания сырой еды, это что-то ненормальное. Наоборот человек который не насытил свой вкус, обычно раздражён и не удовлетворён. Другое дело конечно, тот факт, что вкус может меняться. Для меня ожидания очередности в еде, стало проблемой, ведь хотелось и того и другого, в конечном итоге я решила больше не насиловать себя. И думаю что на данный период это оптимальное решение.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
А можно задать глупый вопрос, а когда ешь всё сырое - желудок не болит? Меня это очень смущает.
Оленька @ у меня желудок тоже не болит. Я думаю, тут дело, как уже писала Rainbow, в адаптации к пище. Например если человек никогда не делал приседания по утрам и вдруг решит сделать и переусердствует, то почти со сто процентной гарантией на следующий день у него заболят мышцы, что не случится у человека, который практикует приседания давно. Так и с едой, если резко изменить рацион, не важно на сырой или наоборот, то возможны разные изменения в самочувствии. Поэтому тут главное прислушиваться, что бы не навредить себе. Лично у меня были проблемы при переходе на вегетарианство, из-за того, что я стала резко есть крупы и хлеб, которые я никогда не ела, теперь понимаю, что это была ошибка. Поэтому, лично моё мнение, что осваивать новые вершины нужно постепенно, тогда организму будет легче перестроиться.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Кстати да - у меня они тоже ассоциировались исключительно с паразитами До того как Оля не выложила сюда ссылочку на их книжку Было очень интересно. Не ожидала
Всем привет! С наступающим Рождеством! А я вот все праздники лопала козий сыр и брынзу. Вот такие дела. Незнаю что и делать, хочу сыра, млин. И еще у меня случились таки К.Д, через 45 дней. А еще я немного поправилась- 51(+3) теперь вешу!! Ура! Надеюсь не рассосется.
а у меня похоже сегодня криз)))) сначала я всю ночь провела в полубреду, к утру меня начало жутко колбасить эмоционально, встала я вообще "к нам не подходи, а то зарежем " Болело все тело, руки тряслись, живот крутило... А то я все жаловалась, что у меня переход на сыроедение не по "классической" схеме проходит, без кризов, сухости кожи и потери веса (а вот от потери веса я бы не отказалась). Ну вот, началось =)))) я рада. Пойду делать себе живые макароны из цуккини, вот примерно так:
дааа, мне тоже нравится =))))) дам рекламу сырому кабачку, это вообще стопроцентно красотулечная еда, очень мягкий и в тоже время свежий вкус. Достаточно нейтральный, поэтому и используется как "спагетти", но во рту после него не остается липкого налета и неприятного послевкусия. А мешать их можно с чем угодно, сегодня, например, я сделала итальянскую пасту ( ), добавив к тонко нарезанному цуккини зелень, помидоры, оливки, чеснок и пару ложек оливкового масла. Было очень вкусно
и еще просто сводка новостей, так сказать, от меня:
- заколосился чеснок, который завял в холодильнике, а я его вместо того, чтобы выбрасывать, решила прорастить: положила корешками в воду в широкое блюдо. Выглядит весело, зЕлено, пахнет здорово
- зеленая пророщенная гречка становится вкусной где-то на 5-7 дней проращивания, то есть когда уже верхушка разделяется на листика, а оболочка отпадает. До этого срока вкус не очень, да и крахмала многовато на мой взгляд.
- новая фишка (вернее уже хорошо проверенная сыроедами со стажем) - зеленые коктейли (green smothies), любая зелень (я беру грубую, желательно темно-зеленого цвета) плюс любимые фрукты (у меня туда хорошо идут яблочки, киви, манго, банан добавляю всегда, потому что он сладкий) и вода. Необыкновенная вкусняшка Если кто помнит, я рекламировала всегда зеленые соки, так вот, эти коктейли, во-первых, проще в исполнении (для соков из зелени нужна специальная соковыжималка, а здесь только блендер), во-вторых, полезно-необходимая клетчатка не выбрасывается, а выпивается и делает свое благое дело - чистит наш кишечник, в-третьих, можно пить вместо ужина, и сытно, и вкусно, и полезно, да и не поправишься с них (ну это я все о своем ). Рекомендую
- вообще наслаждаюсь ощущением какой-то чистоты и свежести, и внутри, т.е. тела, и снаружи, т.е. даже своего дома и кухни, где плита включается только чтобы сварить кофе для клизмы. Причем это именно на уровне восприятия, т.е. стол может быть после готовки в очистках-кожурках, но вот это ощущение не пропадает. Кстати, посуду мыть очень прикольно я иногда даже рук не мочу, ополаскиваю и все)))
где плита включается только чтобы сварить кофе для клизмы
Цитата
Кстати, посуду мыть очень прикольно я иногда даже рук не мочу, ополаскиваю и все)))
.......... а ещё когда есть возможность зрительно сравнить за обедом блюдо сырое у себя в тарелке и несырое рядом, то возникающие ощущения ( не только свежести) словами не передать...........
Тааааак )) Девочки, я с вопросом. И где же взять эту самую зеленую гречку для проращивания? Я пересмотрела все супермаркеты, она там только обработанная, "быстроразваривающаяся". Вся. Видов 15 стоит - и вся такая...
Анюта, поздравляю . А срыв или небольшое отступление, у каждого может случиться. Оля, с почином ! Картинка очень аппетитно. У тебя всегда хорошие рецепты , если можешь то выкладывай сюда тоже разные шедевры. Надюш .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки а сколько раз в день вы едите? Просто интересно стало, а то об этом много пишут. Понятно, что большинство повинуются чувству голода, но всё равно какая то система существует. Вообще такие гиганты как: Брег и Шелтон рекомендовали 2 раза, что бы не мешать организму избыточной едой. Есть такое мнение: «Организм человека представляет собой сложную биологическую машину: если ее эксплуатировать грамотно, она будет служить долго и безотказно. При этом "улучшить характеристики можно в любом возрасте, и для этого нужно только желание", считает автор популярного пособия "Поговорим о здоровье" и консультант по питанию многих российских звезд Александр Ратнер. Есть надо два раза в день. Но есть еще одно популярное заблуждение. Про то, что есть якобы надо часто и понемногу. Эта рекомендация предполагает, что человеческий организм подобен конвейеру. Однако в действительности он больше напоминает доменную печь: после загрузки происходит плавка, но если перед выпуском металла опять погрузить шихту, плавка будет погублена и печь выйдет из строя. Значит, чем больше промежуток времени между приемами пищи, тем лучше работает наш организм. Поэтому есть нужно два раза в день - в обед и в ужин. Естественно, не перехватывая "кусков" в промежутках». Это всего лишь мнение, но оно мне нравиться больше чем «часто и понемногу». Вот и я стараюсь себя приучить к 2 разовому. А вы?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.