Аппетитно, хотя вредно на такие вещи смотреть в 23,30 страшная штука этот "криз", влруг когда-нить прийдется пережить... Хотя я так понимаю, что как раз то, что он случился - это хорошо, организм как бы сбрасывает последние свои вредные привычки, как предсмертная агония, да? Все засорения уходят?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Это всего лишь мнение, но оно мне нравиться больше чем «часто и понемногу». Вот и я стараюсь себя приучить к 2 разовому. А вы?
....... пошёл 4й месяц экспериментов в переходе на сыроедение ........ пробовала разное: есть понемногу и устраивать 1 "большой" приём пищи ...... есть по чуть-чуть с перерывам в 2 часа и.т.д и т.п. ........ всё равно прихожу к срывам в результате сегодня с утра написала себе чёткий план (примерно по часам ) на день, у меня получилось 6 и больше "приёмов пищи" куда входит питьё несколько раз в день, из них чистого жевания будет 3-4 раза в день....... потом расскажу о результате...............
Мне кажется это хорошо, есть значит результат. А я вот начиталась Евангелие от Ессеев, и теперь думаю-может сырую молочку все-таки можно иногда? там же написано.... Оль, а у тебя терка специальная, да? Длинные такие вермишелины получаются.
И где же взять эту самую зеленую гречку для проращивания?
девочки, да нафига вам эта гречка? у гречневой травы и гречневой каши со сливочным маслом абсолютно разные вкусы Есть столько всяких зерен, которые можно прорастить: пшеница, рожь, просо, ячмень, овес! цельный овес я кстати здесь никак не могу купить, видела один раз только, гм, 20 кг для лошадок, но я ж не лошадь, куда мне столько?
Цитата
Оля, с почином !
я за 2 года "почти" веганства (все равно отступления себе позволяла, но хоть редко) настолько привыкла к хорошему самочувствию и отсутствию болей в теле, что то, что со мной сейчас происходит переживается даже острее головная боль, от которой даже кофейная клизма не помогает, это что? токсины сплошным потоком? наверное да... зато я представляю какой кайф меня ждет там, "за перевалом", где чистый организм... мммм =))))))))
Цитата
Девочки а сколько раз в день вы едите?
мне тоже близка эта теория, про 2х разовое питание, но я больше склоняюсь к утренне-дневному варианту (завтрак не раньше 10, обед не позже 3-4 дня). Но сейчас получается, что ем 3 раза. Фрукты около 10-11, что-то овощное (салат, роллы, сырой суп...) после работы где-то в 2:30, вечером пью зеленый коктейль.
Кстати, еще один приятный "побочный" эффект - утром нет сонливости. С кровати встать бывает сложно, но как только себя подняла и пару минут провела в вертикальном положении, все, ни намека на желание еще завалиться и поспать.
Цитата
может сырую молочку все-таки можно иногда?
Аня, делай как тебе лучше, я все таки склоняюсь к мысли, что любое молоко, кроме материнского, чуждо нашему организму... Я пробовала недавно сырой козий сыр. При том, что он был непастеризован, без химии, а козье молоко считается самым для человека "невредным", мне он не пошел... Во-первых, не понравился вкус и послевкусие, во-вторых, появилась головная боль и боль в горле, в-третьих, на утро сопли... Да и в целях набора веса, я не думаю, что это такая уж прибавка калорий, орехи-то явно калорийнее.
Цитата
Оль, а у тебя терка специальная, да?
да, там такой инстументик маленький. Мы им корейскую морковку режем еще.
Анют, я тоже иногда перечитываю, уж очень мне нравиться это произведение . Стремлюсь ему следовать. Я считаю что, ничего страшного нет если ты решишь вернуться к молочке, это не в коем случаи не шаг назад, мы же здесь тем и занимаемся, что исследуем, экспериментируем и обсуждаем результаты. Поэтому возможно и стоит попробовать, если сомневаешься, что бы потом окончательно решить. Для меня Евангелие от Ессеев, наилучшее пособие по здоровому образу жизни. Что касается молочных продуктов, то для себя я решила их не употреблять, потому что парное молоко я не люблю, да и кефир тоже, а обманывать себя химией я не хочу. Ну и коров жалко. В этом решении мне очень помогла Оля, может она даже сама не знает как, так что пользуясь случаем хочу сказать: спасибо Оля ! Я не знаю, что будет дальше, знаю только одно, что мы должны быть гибкими и стараться слушать себя. Сделать это можно только экспериментируя и экспериментируя над собой . Что касается приёмов пищи, то я пробовала по всякому, когда ела часто и по чуть-чуть постоянно хотела есть и думала о еде. Когда прочитала, что частая еда перегружает организм, он больше изнашивается, а следовательно быстрее стареет, вообще стало не по себе. Поэтому, думаю, нужно как то себя приучать к 2 разовому .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки, у меня возник даже немного глупый вопрос: вы наедаетесь? Я, когда два - три раза в день питалась овощными салатиками и просто овощами-фруктами, ну и орешками - был просто кошмар. Тогда, чтобы не упасть на сьемках или подиуме - я ела немного отварной рыбы. А вы здоровы, бодры, активны...
Я, когда два - три раза в день питалась овощными салатиками и просто овощами-фруктами, ну и орешками - был просто кошмар.
Смотря в каком количестве есть . Я не думаю что если килограмм яблок, заесть к примеру 200гр орехов в ближайшие 7 и более часов, есть захочется . Многие люди, видя как едят другие, не представляют как «ЭТО» (я имею в виду не только сыроедение) можно есть! Машенька сыроедение, это целая система, тут можно много что прочитать и почерпнуть.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки я тут узнала ценную на мой взгляд информацию и спешу ею с вами поделиться. На днях мой муж, накачал из инета видео семинар Кента Ховонда (Ховинда) «Сотворение мира или теория эволюции». Мы собираем научные и документальные фильмы. Фильм нас потряс, человек научно доказывает, не состоятельность теории большого взрыва, эволюции, так же разъясняет, что земле не может быть миллионы лет, что ей около 10тысяч, научно рассказывает о том, что случилось с динозаврами и многое другое. Одновременно с этим показывая руку заботливого творца в создании земли. Сравнение данных из Библии с тем что происходило, всё очень научно и интересно. Так что, вам Валентин, Юличке Маленькой, да и вообще всем, тем, кому близка тема духовности особенно интересно будет посмотреть. Очень советую. Так вот во втором семинаре «Что было до потопа» (46минута) он говорит о том, что Бог создал для человека пищу такую как фрукты, овощи, орехи, семена. Рассказывает о сыроедческом племени Хунзы. И что было ново для меня о витамине В17. Всем известно что некоторые заболевания можно лечить витаминами, такие как цинга например. Так вот автор высказывает предположение, что именно этот витамин может помочь в лечении рака. Однако, есть мнение что врачи принижают значение пищевой терапии из-за того, что таблетки продавать выгоднее. Витамин В17, находится в косточках фруктов, больше всего в абрикосовых косточках (только много есть нельзя, а то отравиться можно) . Ешьте яблоки с огрызком в семенах тоже находиться В17 в нужной дозе. О витамине В17. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения синильной кислоты из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида. Источники Витамина В17 Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль. Роль Витамина В17 В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения. Дефицит Витамина В17 Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость. Дозировки и побочные эффекты Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит. Вот ссылка на семенар: creation.xpictoc.com/?page_id=7 Если ссылку удалят, то могу скинуть в личку.
Я пробовала недавно сырой козий сыр. При том, что он был непастеризован, без химии, а козье молоко считается самым для человека "невредным", мне он не пошел... Во-первых, не понравился вкус и послевкусие
Я тоже пробовала козий сыр, дорогой. На нем не было написано пастерилизован или нет. В составе только соль и молоко. Он мне по вкусу вроде пошел, а послевкусие тоже какое то не очень. На счет головной боли не знаю- все эти эксперименты у меня проходили в праздники, а там все смешалось-люди, кони Не поймешь, толи от алкоголя голова болит, то ли от сыра Мне больше нравится фета. Я видишь ли не ради колорий даже его ела, а просто хотелось и все. С зеленью или греческим салатом. Хотя потом вроде и горло отреагировало. В общем чистоты эксперимента не получилось, так как горло у меня и без сыра уже месяц болит.
а у меня похоже сегодня криз)))) сначала я всю ночь провела в полубреду, к утру меня начало жутко колбасить эмоционально, встала я вообще "к нам не подходи, а то зарежем " Болело все тело, руки тряслись, живот крутило...
Представляешь, прочла твое сообщение и в ту же ночь то же самое- живот болел ужасно, понос(извините), в желудок дико кололо, жар, пот липкий, бред, к утру прошло. Вот и не знаю, толи криз, толи сыр, толи отравилась чем. Оля , а как у тебя с температурой тела? И вообще девченки, как у вас с температурой тела?
Анют, я тоже иногда перечитываю, уж очень мне нравиться это произведение . Стремлюсь ему следовать. Поэтому возможно и стоит попробовать, если сомневаешься, что бы потом окончательно решить.
Да, только надо сырое молоко. Я тоже не люблю просто молоко , я люблю домашний сыр. А выход тут один- самой делать. Сейчас молока домашнего трудно достать(зимой я имею в виду) А пастерилизация это сколько градусов? Весь промышленный сыр пастерилизован неприменно, поэтому можно ли его считать сырым?
На счёт температуры тела. У меня температура всегда была несколько занижена. За своей температурой я слежу постоянно более пяти лет. Я об этом уже писала в теме «А нужна ли менструация». Ведь у женщины температура, тела меняется в зависимости от фазы цикла. У себя при переходе на сыроедение не заметила разницы в температурах, мерзлявости нет, но и снижения чувствительности к морозу не наблюдается, всё как обычно.
...популярное заблуждение, что есть якобы надо часто и понемногу... Чем больше промежуток времени между приемами пищи, тем лучше работает наш организм. Поэтому есть нужно два раза в день - в обед и в ужин. Естественно, не перехватывая "кусков" в промежутках».
Девочки, я хоть и не сыроед, но напишу: я тоже считаю, что частить - это ПЛОХО. Предыдущее не переварилось, а уже пихать следущее - это просто изматывать организм наизнос. Я бы хотела 2 - 3 раза в день (не считая отдельных приёмов жидкости), в исключительных случаях 4 раза, но это если вес очень сильно упал или огромные физ.нагрузки были.
Цитата
...понос (извините)...
Девочки, вот тоже бывает проблема, если только сырые овощи-фрукты ем. Может кто подскажет какие сырые растительные продукты оказывают закрепляющее действие??? А то только рисом (варёным) спасаюсь.
вопрос: вы наедаетесь? Я, когда два - три раза в день питалась овощными салатиками и просто овощами-фруктами, ну и орешками - был просто кошмар ... ела немного отварной рыбы. А вы здоровы, бодры, активны...
Я знаю в чём дело: думаю для сыроедов вообще все нормы калорийности за день другие. Ведь когда питаешься по общепринятой схеме, то бОльшая часть энергии уходит как раз на переваривание пищи и на очищение организма от пищевых токсинов. А на сыроедении это не надо... организм расходует энергию только на жизнедеятельность. Машенька, ты же не на сыроедении была, да ещё и рыбу ела - она таАаАк отравляет... там ртуть и прочее...
Я знаю в чём дело: думаю для сыроедов вообще все нормы калорийности за день другие....
Ирин, это ты хорошо сказала. Наверное так и есть, чем больше сыроедствуешь, тем лучше усвояемость. По себе я бы такого не сказала (на счёт пониженности калорий), по крайней мере думаю, что по калориям, если почитать, будет столько же, может даже перебирала, были периоды жора, следствие чему немного прибавилось весе .
На счёт овощей и фруктов, думаю тебе нужно приучать желудок, найти количество, при котором пищеварение нормальное и потихоньку, каждый день увеличивать количество сырых продуктов в меню .
Нет, я имею в виду не субъективное ощущение тепла или холода. Я имею в виду температуру тела, которая у меня лично теперь 35,6 -36,2 при этом я не мерзну и намека на мерзлявость у меня нет. Читала, что йоги сознательно стремятся к понижению температуры тела, и что какой-то ученый установил, что снижение темп. хотя бы на 1 градус увеличивает жизнь по моему лет на 20, если не ошибаюсь. Обмен веществ замедляется-молодость продлевается
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.