А у меня знакомы мужа тоже свиней держут. Так вот они своему ребенку говорят, что едут в деревню свинок мыть... Чтобы ребенка, блин, не травмировать...... А потом мясо это ему же дают.....
А у меня знакомы мужа тоже свиней держут. Так вот они своему ребенку говорят, что едут в деревню свинок мыть...
да, еще хорошо, когда ребенка можно както оградить, а вот когда старше становится, и когда этот, простите, труп свиньи лежит прямо во дворе полдня и его разделывают у всех на глазах, не будешь же ребенка взаперти держать в доме...Все равно, то в окно посмотрит, то разговор услышит...Поэтому я решила, если и ехать в гости, то уже на следующий день, так будет лучше для всех.
Вот еще принесла кое-что, только что в новостях прочитала, эта новость от сегодняшнего дня!
О том, что рыбы могут реагировать на боль, давно твердят защитники ”наших друзей с плавниками”. Теперь же у них появилась научная база: о чувствительности рыб к боли сообщили американские учёные из университета Пардью (Purdue University) и их коллеги из Норвежской ветеринарной школы (Norges veterinжrhшgskole).
Джозеф Гарнер (Joseph P. Garner) со товарищи провели эксперименты с 16 золотыми рыбками (Carassius auratus).
Исходя из гипотезы о том, что рыбы болезненно воспринимают ”вредное тепло”, и того, что чувствительность к температуре легко поддаётся количественной оценке, исследователи решили нагреть подопытных. Для этого на каждую рыбку надели миниатюрную ”куртку” из гибкой нагревающейся плёнки. Во избежание каких-либо физических повреждений испытуемых верхний предел был установлен на уровне 50 °C.
Затем рыбок разделили на две группы: первой ввели морфий (дозами 40-50 миллиграммов на килограмм), а другой – солевой раствор. И включили обогреватель, постепенно повышая температуру.
Предполагалось, что ”морфиновая” группа выдержит более высокую температуру, однако оба ”коллектива” негативно отреагировали на 38 °C, выказав намерение ”бежать”. Чтобы рыбки не страдали понапрасну, аппаратуру тут же отключили.
Учёные посчитали, что эта реакция была рефлекторной, то есть такой же, что у человека, одёргивающего руку от горячей поверхности. Однако дальнейшие наблюдения показали разницу в поведении членов первой и второй групп.
Если рыбки, получавшие морфий, вели себя как обычно даже во время повторного прохождения ”нагревательного” теста, то довольствовавшиеся солью Carassius auratus демонстрировали осторожность, страх и тревогу.
”Этот эксперимент показывает, что рыба не только реагирует на боль рефлексами, но и сознательно воспринимает ситуацию как болезненное испытание, изменяя своё поведение на основе пережитого неприятного опыта, – говорит в пресс-релизе университета Пардью участник исследования Янике Нордгрин (Janicke Nordgreen).
”Не получавшие морфий особи познали болезненный опыт, на основе которого позднее формируется страх, и два часа спустя после эксперимента демонстрировали такой же ужас перед болью, как мы, люди”, – добавляет Гарнер, пишет membrana.ru.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я не ем мясо (покрайней мере я так считаю ) с 1 ноября 2008 года после прочтения книги Алена Карра, примерно в то же время начала читать этот форум. Стала придерживаться плавильного питания, есть полезные продукты. Рыбу пока ем, яйца тоже не исключаю совсем. В общем меня пока такое положение устраивает. Но появились две большие проблемы!
1) Проболема первая заключается в отношении моей мамы к моему новому питанию. У нас с ней и без того отношения переодически напряженные были, а сейчас условный мир с угрозой войны. Она говорит, что не спит из-за меня и пьет корвалол, боится, что доченька себя "в могилу загонит" без мяса и т.п. Дабы поддерживать во мне жизнь, она пытается переодически подсовывать мне мясо. Например, "вегетарианские пирожки с картошкой и грибами" оказались на деле пирожками с картошкой, тушенкой и грибами, а совсем недавно я обнаружила косточку в овощном супе! Из-за этого происходят скандалы, потому что она не хочет слушать моих доводов, я не могу ей больше верить и не ем подозрительные блюда вообще, от чего она еще больше переживает. Хорошо хоть у родителей я бываю только по выходным, да и готовить сама могу, но она настаивает есть ее еду, клянется, что ничего мясного в ней нет, а потом оказывается, что обманывает. На прошлой неделе, после обнаружения кости и очередного скандала, я подготовила и дала ей книгу, то есть сборник статей и выдержек с данного сайта, затронула там все стороны и аспекты вегетарианства. Вроде она после беглого прочтения немного успокоилась и сказала, что курицу то она не перестанет есть иногда (значит подействовало, особенно действенны статьи из темы "врачи о вегетарианстве"). В общем посмотрим как будут дальше развиваться события...
2) Вторая проблема беспокоит меня еще больше! Неделе на третьей великого поста, который я соблюдала, у меня начали вылазить прыщи! Сначала еще ничего, но вскоре и до сих пор у меня все лицо, особенно лоб покрыты сыпью подкожных прыщей, которых ОЧЕНЬ много и похожы они больше на какую-то аллергию, хотя точно не аллергия. Я читала здесь похожие сообщения, девочки отвечают, что мол все отлично, так держать, но никто не говорил когда же это все закончится и закончится ли вобще! Я уже боюсь как-бы моя кожа не осталась похожей на кракодиловую! Если у кого-то было такое, можете попобробней рассказать о том как боролись с этой проблемой и чего еще ожидать?!
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Dolores @ 7.5.2009, 12:37)
1) Проболема первая заключается в отношении моей мамы к моему новому питанию. У нас с ней и без того отношения переодически напряженные были, а сейчас условный мир с угрозой войны. Она говорит, что не спит из-за меня и пьет корвалол, боится, что доченька себя "в могилу загонит" без мяса и т.п.
у меня была та же проблема и тоже пытались мясом в скрытом виде накормить. вот здесь я писала, что из этого получилось. Всё будет нормально Ты правильно делаешь, что даёшь маме читать статьи и информацию о вегетарианстве
Цитата
2) Вторая проблема беспокоит меня еще больше! Неделе на третьей великого поста, который я соблюдала, у меня начали вылазить прыщи! Сначала еще ничего, но вскоре и до сих пор у меня все лицо, особенно лоб покрыты сыпью подкожных прыщей, которых ОЧЕНЬ много и похожы они больше на какую-то аллергию, хотя точно не аллергия.
скорее всего организм очищается.Кожа-это один из выводящих органов и когда организм очищается от накопленных шлаков, они выводятся, в том числе, и через кожу.Такое было у многих. У меня примерно через месяц прошла сыпь, а кожа очистилась.И сейчас я смотрела фотки разного времени-кожа как будто поменяла цвет...стала светлее удивительно
Ездила с классом на пикник.. я сразу сказала, что мясо есть не буду. Мне не поверили... я гордо запекла на углях овощи, картошки и была вполне счастлива. Потом мне сказали, что все были уверены в том, что я "сорвусь" и попробую шашлык... и как-то даже с гордостью удивились, что я "устояла"... пришлось объяснять, что это не диета такая, а образ жизни Но все отнслись с пониманием!
Знаете, тем, кто не смотрит, можно сказать "Пряча свою голову в песок, вы оставляете свой зад беззащитным".
Цитата(Albinka @ 5.5.2009, 19:02)
а мне теперь что-то не понимается, как поступать, и с людьми родными встречаться не будешь же отказываться, .....Вот КАК быть и чувствовать себя не отрезанным от общества, от родных людей прежде всего и при этом не комплексовать, нормально и весело себя чувствовать, раскованно...???
какие у вегетарианцев могут быть шашлыки? мол, значит и ехать никуда не надо.....грустно......хоть я ей и ответила в том же духе, но......
Ты знаешь, у меня тоже в деревне есть доброжелатели... они тоже демонстративно ставят передо мной раскаленную сковороду необъятных размеров со "свеженинкой " (точнее с трупенинкой...) и ехидно улыбаясь, спрашивают: "Ну как? хочется???" На что я говорю: "Спасибо, трупенинки отведать желания нет!!!" Демонстративно беру перо лучка или др. овощ и грызу с превеликим удовольствием!!! парадокс, но они потом всю зелень сжирают... лишь бы мне не хватило, и я начала есть в отместку мясо... ну-ну... мой лю отстаивает мое мнение и затыкает всех, если кто посягает на мои гастрономические предпочтения... Вот и единение! сидим за одним столом и едим, что хотим!
А шашлыки??? Вот глупые люди! Я всегда беру с собой: картошечку (запекаю в углях, в основном все ее и съедают... а мне.... 1-2 шт. остается...), правильно предложили грибы!!! ведь шашлык вообще не обязательно печь! главное - единение с природой! вот я точу помидорки, огурчики... их же не надо жарить!!! фруктики....ммммм..... Так что решай сама!!!
Я удивляюсь вообще, меня тоже на гриле спрашивают-совсем-совсем не хочешь? Даже маленький кусочек? И почему они думают, что нам это в тягость? Нам это В РАДОСТЬ! Я, кстати, готовлю маме подборку статей тоже.. И книжку ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ скачала.. А еще мой отчим сегодня сообщил, что стал лучше намного себя чувствовать, когда мама запретила ему есть по 3 яйца в день
Вот КАК быть и чувствовать себя не отрезанным от общества, от родных людей прежде всего и при этом не комплексовать, нормально и весело себя чувствовать, раскованно...??? Я не хочу заганяться и быть застегнутой!!! ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?????
Я когда зимой ездила на родину, побывала в деревне в гостях у родственников. так вот они гуся запекли. Мол деликатес. Когда я отказалась кушать гуля, на меня все смотрели круглыми глазами, мол ты чего. Однако, не смотря на все уговоры и непонимание, я к нему не притронулась. Сказала, что не ем и не буду. От меня отстали. И мне все равно, что они подумали. Это мой выбор и я ни на минуту в нем не усомнилась. Не надо загоняться. Ты сделала свой выбор. Научись просто твердо и понятно ставить людей на место, не ем и не буду, все - точка. И поверь, как правило, работает. Мне трудно, что муж меня не понимает в этом моем решении. Хотя, стоит отдать должное, не часто мне на млзг капает. вроде бы смирился. в конце концов, это моя жизнь, и как мне ее прожить - мой выбор.
В Бельгии начнут еженедельно проводить "вегетарианские дни"
Власти бельгийского города Гент решили проводить "вегетарианский день" по меньшей мере раз в неделю, сообщает BBC News. Проект, в рамках которого все местные чиновники должны будут есть только блюда вегетарианской кухни, стартует уже через несколько дней. О реакции жителей Гента на идею властей BBC News ничего не сообщает.
Наряду с официальными лицами раз в неделю от мяса будут отказываться и местные жители. Представители администрации Гента считают, что нововведение позволит помочь людям, страдающим от ожирения, сбросить лишний вес, а также сократить объем выбросов вредных веществ в атмосферу.
Так, под данным ООН, вина за возникновение парникового эффекта частично лежит на домашнем скоте. Дело в том, что в процессе жизнедеятельности коровы и овцы выделяют большое количество метана, который обладает более сильным парниковым эффектом, чем углекислый газ. Наблюдения ученых показали, что метан составляет пятую часть от общего количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.
В том случае, если проект властей бельгийского города с населением более 230 тысяч человек увенчается успехом, то Гент станет первым в мире населенным пунктом, где официально проводятся "вегетарианские дни". В настоящее время к печати готовятся более 90 тысяч экземпляров карт города, на которых специальными обозначениями выделены все кафе и рестораны, в меню которых есть блюда без мяса.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата(Albinka @ 6.5.2009, 1:41)
О! Вот как со мной надо разговаривать в таких случаях , Валентинчик, родной, еще надо было вот так вот точно, это я умею...
А иногда по другому просто и никак
Цитата
Чистка мозгов для меня, что надо!!! Спасибо большое, огромное!!!! Вы просто тонкий психолог и настоящий друг, и .....так, пошла в Вашу темку в любви признаваться а то будет оффтоп!
Цитата(Ukaaa @ 6.5.2009, 6:58)
Валентинчик, СУПЕР!!! Особенно, про групповой секс
Главное, представлять, что предлагают те, кто очень не нравится, а то....
Цитата(Zhena @ 6.5.2009, 15:56)
А у меня знакомы мужа тоже свиней держут. Так вот они своему ребенку говорят, что едут в деревню свинок мыть... Чтобы ребенка, блин, не травмировать...... А потом мясо это ему же дают.....
И не понимают, что через год-два ребенок узнает правду, и испытает неприятные чувства по отношению к родителям. И подумает, стоит ли им доверять. И вспомнит, что эти люди рассказывают, как надо быть честным...
Цитата
да, еще хорошо, когда ребенка можно както оградить, а вот когда старше становится, и когда этот, простите, труп свиньи лежит прямо во дворе полдня и его разделывают у всех на глазах, не будешь же ребенка взаперти держать в доме...
И не надо... Пусть смотрит. Взрослее станет. И выводы сделает, пока душа чистая.
Ко мне сегодня приходила на массаж москвичка Наташа (приехала на пару дней в Питер). Рассказала много интересного.
Например, она много лет вегетарианка, дочка получается тоже. Без принуждения, конечно. Наоборот. От души. Настолько от души, что когда дедушке презентовали кролика, и он его готовил со всякими изысками, дочка Наташи (10 лет) увидела все это и сказала:
- Дедуля!! Да ты живодер!! :mrgreen: Вы меня простите, дорогие родственники, я очень люблю и уважаю дедулю, но всему есть предел!! Вы предлагаете мне брать пример с этого человека?!! :mrgreen: Это же ужасно!!
На что дедушка ответил:
- Софья, иди на фиг!! Итак весь аппетит уже испортила. :mrgreen:
Валентин, девочки, привет Я тут новенькая, хотя на сайте давно уже сижу. В общем, решила поделиться - я теперь с вами! Я не обещаю сразу отказаться от яиц и рыбки, т.к. обожаю семгу, но мясо решила не есть. После сегодняшнего просмотра темки о картинках, как эти бедные животные существуют и умирают... Картина маслом: сижу на работе, реву как дура ... Пришлось бежать в дамскую комнату, приводить себя в порядок. Сколько я там стояла - не знаю, но судя по возмущенным взглядам коллег - долго... Настолько в душу все запало, не передать словами... Словно глаза открылись. А все благодаря вам и вашему сайту Спасибки, что вы есть!
Цитата(Sun_malinka @ 14.5.2009, 17:20)
Валентин, девочки, привет Я тут новенькая, хотя на сайте давно уже сижу.После сегодняшнего просмотра темки о картинках, как эти бедные животные существуют и умирают... А все благодаря вам и вашему сайту Спасибки, что вы есть!
Умничка!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
ой, девочки, я в шоке. месяц не ем мяса (да, понимаю срок небольшой, но всё же). никому не говорила об этом. хоть и живу с родителями, но они особо не замечают ем я там что или нет, т.к. питаемся в разное время. и с недоумением читала посты на сайте о том как окружающие вегетарианцев негативно реагируют на них. я думала, что у меня то такой проблемы точно не будет. а вот буквально сейчас обмолвилась о своем питании случайно подруге (абсолютно мимоходом, никакого хвастовства или нравоучительства с мой стороны не было, потому что хвастаться то мне в принципе и нечем - месяц ведь всего, а не 10 лет, ну т.е. "не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь"), так вот, я сразу СТОЛЬКО от нее услышала: что я могла бы доказать свою уникальность и принципиальность и другим способом, а не таким дурацким! и что фальшивостью это всё дело попахивает! и т.д. я буквально таки чувствовала волны негодования с ее стороны(хотя это все было по преписке, а не при личном разговоре). ну ппц! я просто в ауте! как ведром грязи облили! я даже подумать никогда не могла что такая реакция будет! и чтоб я еще что-то кому-то сейчас в будущем сказала.....
Эххх((( Я вот тут тоже буквально пару дней назад столкнулась с очередным "непониманием моего принципа питания". Причем обидно до сих пор...тк это были близкие мне люди... но от них такой негатив исходил.... Началось всё с небольшого спора/разговора о еде, я рассказала как не так давно видела жуткую передачу по телевизоу, в которой показывали как приводятся в "чувства" продукты животного происхожения для дальнейшей продажи....от себя скажу: смотреть до конца не смогла - реально чуть не стошнило....
Ну так вот...зашел спор..я помня прекрасные слова Валентина: "не ввязваться во все эти склоки!", но всё равно не много з аспорила....Не буду вдаваться в подробности, да они и не к чему... Короче итогом стало , то , что я зарёванная удалилась..... мне почему-то так стало обидно за моих "визави".....стало обидно, и за себя, что я толком не могла объяснить им о далеко не полезности ИХ пищи....
Но из спора я вышла...в дальнейшем эта тема не поднималась больше.... Мне просто больше нечего было говорить, да и зачем??????????????.................. ....вот......
А и кстати, про шашлыки......Я - "знатный" дачник и семейство моё любит на улочке под шашлычок...... ... .... они у меня уже люди понятливые, мама спокойно относится к моему питанию, то есть разного рода кривотолки прошли.... так вот: они едят , то что они едят....а я: покупаю баклажничк, болгарский перчик, помидорку...и так же на решетке (на мангале) запекаю ...потом шкурку очищаю, всё режу+чесночок и вперед: НЯМ)))))....
получается, что и в общем процессе "поедания еды приготовленной на мангале учавствую , да и вообще "в стороне" не остаюсь.....
и так же ...все мои еще посигают на мой замечательный "шашлычок" ....
млин......а какой аромат идёт от запеченных перцев
Цитата(Ассолька @ 15.5.2009, 11:11)
Я вот тут тоже буквально пару дней назад столкнулась с очередным "непониманием моего принципа питания". Причем обидно до сих пор...тк это были близкие мне люди...
Цитата
Короче итогом стало , то , что я зарёванная удалилась.....
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я не обещаю сразу отказаться от яиц и рыбки, т.к. обожаю семгу, но мясо решила не есть.
у меня тоже так начиналось! от мяса я резко отказалась, потом рыба стала казаться натуральным трупом... бе... и яйца... с майонезом и петрушкой весело шло! но в чистом виде.... этот запах "наверное здесь кто-то сдох..."... фе... ты умничка! иди вперед и все обязательно получится!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.