kira, я по аватарке уже поняла, что Вы очень чуткая и добрая А ещё Вы очень хорошо отвечаете маме, очень доступно и ясно. Вам повезло с семьёй
Оленька, спасибо большущее за похвалы и поддержку!!!
Цитата(Лучезарная @ 19.10.2011, 23:51)
Честно говоря, я хочу свой смузи-бар открыть. Думаю, что после открытия смузи-бара найдутся постоянные посетители, которые захотят попробовать вегетарианство Кроме того, я обязательно буду проводить тренинги для своего персонала.
Ух ты!!! какие замечательные планы!!!!! Это здорово!!! Удачи Вам в осуществлении мечт и реализации планов!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Теперь я хочу подробнее узнать о рыбе и морепродуктах, как их романтично называют в Италии - frutti di mare ("морские фрукты") Видели бы вы эти "фрукты" - что-то осклизкое, вонючее, полуживое..
Цитата
людям будет казаться, что они сами до всего дошли!! И пусть кажется!!
Как мы уже неоднократно убеждались, просто читать и кивать недостаточно... Это тоже хорошо и полезно, но только для Вас. А для поддержания и развития темы, людям надо чувствовать, что они говорят и пишут для кого-то, кому это интересно, так что молодец еще раз, всегда радуюсь, когда Вы и другие девочки пишите, комментируете, и особенно в разных темах форума, а не только в дневниках!! И вообще, всем спасибо, кто читает, и особенное и огромное спасибо тем, кто еще и рассказывает что-то, комментирует, делится... Молодцы!!
Как всегда очень мягко и доходчиво всё объясняете. Я и сама понимаю, как важно не только читать, но и давать обратную связь тем, кто пишет. Иногда самой хочется что-то рассказать, поделиться. Но в любом случае - поблагодарить, выразить свою поддержку, понимание тем, кто пишет - не менее важно. Действительно очень много нужной информации получаю на Красотуле, а настроение как меняется - причем неоднократно замечено, что ВСЕГДА - в лучшую сторону.
И каждый раз благодарю Его, что есть Вы, девочки, этом прекрасный островок тепла и света, наша любимая Красотуля !
- на 90-97% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, как считали в 1961 году американские врачи
- спасение окружающей среды – экологи считают, что животноводческие фермы и их сточные воды наносят непоправимый урон экологии
- экономия времени – на приготовление растительной пищи уходит меньше времени, чем на варку, жарку, тушение мяса
- похудение – без различных расходов на диетологов, таблетки, вы запросто сбросите лишний вес, если будете питаться лишь вегетарианской пищей
- улучшается настроение – это констатируют все, кто перешел с мясной пищи на вегетарианскую, но лишь после того, как перестаешь думать о том, что не ешь мяса
- для многих вегетарианство – это вопрос этики: не существует гуманного убийства
Это далеко не все преимущества, можно найти еще сотни “за” и “против” вегетарианства, но в любом случае, если не кушать мясо – настроение улучшается, могу смело утверждать из собственного опыта.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Заечка:
Здравствуйте, девочки и Валентин. Читаю дневнички потихоньку, читаю книгу Как похудеть не отходя от жизни. Валетину большой поклон. Про голод и аппетит прочитала Нет слов. действительно, мы едим не то , что нашему организму требуется, а то что желает наш ум, привычки и даже наши окружающие люди. И с умным видом все диетологи говорят о белках, жирах, углеводах, а ведь пружина жизни начинается в растительном мире в ней есть и белки, и жиры, и углеводы. Но нам говорят, что без мяса мы заболеем. Чушь, это говорят их пристрастия , а не потребности в белке.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - kira:
Про икру - очень интересный рассказ у меня есть!! думаю, ты догадалась, что это желе... как муж говорит - специально-обученое желе!:-))) естественно первое на ум приходит для приготовления желе - желатин... самое обыденное и часто используемое в кондитерском деле... т.к. я желатин нигде не использую, с переходом на вегетарианство, я от него избавилась где-то год назад... все залежи, которые были с незапамятных времен, я выбросила... всякие желе с добавками... а тут загорелась этим тортиком... т.к. почувствовала, что я смогу его сделать... Попросила мужа купить все-таки этот желатин... Но когда я начала с ним работать... в нос ударил резких запах дохлятины! Девочки! натуральной дохлятины!!! у меня аж голова закружилась и нос заболел... просила мужа понюхать... и он скривился! порыскал в инете... нормально ли это? может быть пройдет этот запах... многие ответили, что это нормально..... (где смайлики в обмороке???):-))) в общем, я растроилась, вылила... потому что этот запах ужасный уже на всю квартиру распространился... муж предложил сбегать в магазин что-то другое купить. Попросила я его купить желе для торта - он накупил разных производителей... Я с опаской читаю состав.. думаю, что там тоже желатин... Но ура!! там: камедь рожкового дерева!! Супер!! приготовила с ним икру и была очень довольна!!! никакого запаха!!!!!
Привет всем! У меня вот назрела проблема. Я перешла на вегетарианство 3 недели назад, сначала все было суперхорошо, а вчера ТАК СИЛЬНО потянуло на колбасу (к сожалению, не сдержалась...). Почему не на котлету или куриное крылышко, которые я раньше ела с удовольствием, а именно на эту гадость? Я слышала, что в колбасные изделия добавляют какие-то вещества, вызывающие привыкание... Девочки и Валентин, нужны ваша помощь и советы. Было ли подобное у кого-нибудь? Как справились?
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Kotty @ 30.10.2011, 7:04)
Я слышала, что в колбасные изделия добавляют какие-то вещества, вызывающие привыкание...
Цитата
Девочки и Валентин, нужны ваша помощь и советы. Было ли подобное у кого-нибудь? Как справились?
Катюш, ну такого, чтоб съесть колбасу, не было. Хотя запах какое-то время был привлекателен. Не ела, наверно, потому что старалась понимать, что это тоже мясной продукт и такой запах и вкус дают ароматизаторы и усилители вкуса, а эти вещества никак не отнести к здоровому и правильному питанию. А через какое-то время колбаса для меня вообще перестала быть едой, как газированные напитки или сникерс. Есть же пластмассовые фрукты для декора с разными ароматами, но мы их не едим, понимая, что это всего лишь аромат, а сам предмет не съедобен. Есть мыло с запахом земляники, но мы понимаем, что это не земляника, как бы притягательно оно не пахло, и не пробуем на вкус. Так и здесь... Наверно, просто какое-то время силой воли себя сдерживать, если ну очень тянет и через какое-то время это пройдет.
Журнал Diabetes (Диабет) сообщил отличную новость: удивительное вещество обнаружили ученые из университета в Западном Онтарио в мандаринах. Нобилетин, относимый к флавоноидам, предотвращает атеросклероз, диабет второго типа, а также ожирение.
Чтобы исследовать это вещество, ученые изучали его влияние на двух группах мышей. Грызунов кормили именно так, как принято питаться на Западе — с обилием простых углеводов и жиров. Только первая группа животных была лишена такой добавки как нобилетин, а вторая ее получала.
И вот результат: первая группа мышей по окончании эксперимента дошла до стадии ожирения, у животных были признаки, характерные для метаболического синдрома, включая высокие уровни триглицеридов и холестерина, глюкозы и инсулина, наблюдалась и жировая инфильтрация печени. А все эти проявления — предвестники заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.
В то же время вторая группа мышей благодаря нобилетину показала оптимальное содержание глюкозы, инсулина, холестерина и триглицеридов в крови, и при этом набор веса был довольно-таки невысок. Кроме того, вещество, использованное в качестве добавки к питанию, не позволило откладываться жиру в печени и стимулировало экспрессию генов, которые отвечают за нормализацию обменных процессов в организме.
Таким образом, базовая защита от ожирения была обеспечена благодаря нобилетину, содержащемуся в мандаринах, для похудения которые раньше не особо использовали. Мюррей Хафф, один из инициаторов эксперимента, отметил также действенность этого вещества в предотвращении атеросклероза, предшествующего инсультам и инфарктам. Свойства нобилетина, как выяснили исследователи, могут быть полезными в поиске принципиально новых способов борьбы с лишним весом.
Следует, однако, помнить — особенно тем, кто намеревается быстро похудеть — о том, что это вещество нельзя назвать панацеей и тем более не стоит полагаться, что его можно использовать как полноценную замену правильному питанию.Источник: minuskg.ru
Девочки и Валентин, нужны ваша помощь и советы. Было ли подобное у кого-нибудь? Как справились?
Цитата(Ukaaa @ 30.10.2011, 7:23)
Катюш, запах какое-то время был привлекателен. А через какое-то время колбаса для меня вообще перестала быть едой. Наверно, просто какое-то время силой воли себя сдерживать, если ну очень тянет и через какое-то время это пройдет.
Катюша! Юлечка права – со временем перестаешь воспринимать некоторые продукты, как еду. Наверное, в первое время перехода на здоровое питание ещё по привычке реагируешь на запахи, вид привычной еды, особенно, когда голодна – по себе знаю. Но ведь всегда есть и другая – полезная – еда. Как только начинаешь её кушать - фруктик какой или салатик себе делаешь, организм переключается и мысли о вредностях уходят. А в колбасе-сосисках пахнут привлекательно обычно специи, точнее ароматизаторы и усилители. У меня с этим видом продуктов не было проблем – отказалась в один миг и бесповоротно. А вот со сладостями… Летом пришлось провести несколько дней на отдыхе со знакомой парой, они питаются традиционно. И мы как-то спокойно кушали, кому что нравится. Иногда только всякие штучки вроде шоколада, хлеба (его очень редко кушаю) вызывали желание вспомнить вкус… Тогда я брала кусочек и … вдыхала запах. Наслаждалась и клала на место. Как-то вечером девушка купила себе к чаю кусочек тортика. Я на него взглянула несколько раз – соблазнительный… ОтрезАть себе я точно не собиралась, но мысли «о нём» были и мешали… Смотрю, открошился от куска крохотный комочек – рука потянулась быстрее, чем в голове произошло осознание… Традиционно поднесла сначала к носу... И… на удивление тут же успокоилась… он пах настолько искусственно, таким парфюмом каким-то… Как можно это в рот взять? Всё равно, что духи выпить. Сплошная химия… Вот здорово-то! И убеждать себя, что это неполезно, не пришлось – выбросила эту крошку … Удачи тебе, Катюша – со временем наверняка будешь относиться ко многому, как к несъедобности. Тем более у тебя уже есть опыт вегетарианства. Зато сколько новых вкусных и полезных продуктов открывается - такое изобилие и разнообразие !!!
А ещё Валентинчик когда-то писал, что когда человек переходит на растительную пищу, тело очищается, и его начинают покидать сущности, которые прежде питались грубой энергией (мясом). Так что может пришло время каким-то сущностям уйти и они решили немного огрызнуться напоследок. Поэтому и возникают вдруг такие необъяснимые желания.
Вот какую картинку прислала мне сегодня девочка, которая узнала о Красотуле в июле, читает, изучает и уверенно вегетарианствует уже 4 месяца
Цитата(Душечка @ 31.10.2011, 15:01)
[b][size=4] в мандаринах. Нобилетин, относимый к флавоноидам, предотвращает атеросклероз, диабет второго типа, а также ожирение.
Валечка! Спасибо за интересное сообщение. Мандаринки - рулят!!!
Почему не на котлету или куриное крылышко, которые я раньше ела с удовольствием, а именно на эту гадость? Я слышала, что в колбасные изделия добавляют какие-то вещества, вызывающие привыкание... Девочки и Валентин, нужны ваша помощь и советы. Было ли подобное у кого-нибудь? Как справились?
ух ты! со мной было так же! год назад! После своего решения не есть мясо, я еще какое-то время ела колбасные изделия... потом собралась с духом и отказалась и от них тоже! Но... мужу и детям продолжала покупать и отваривать сосиски (есть наш местный производитель... уж очень вкусный ) и вот, когда отваривала сардельку, так мне захотелось тоже... ну, хоть кусочек!! мяса к тому времени не ела где-то пару месяцев. Муж так выразился, что не видит никакого криминала, если очень хочется, то съешь! В общем, не выдержав своего неправильного желания... т.к. умом понимала, что хочется именно этих вкусовых добавок и ароматизаторов... Откусила у ребенка кусочек отсардельки. Буквально тут же меня начало тошнить.... и тошнило почти сутки! И до сих пор тошнит от воспоминания... Я очень рада, что тогда решила попробовать эту сардельку... Потому что если бы я от нее не откусила, возможно до сих пор запах колбасных изделий для мен был бы привлекателен... Но вот такой странный случай отбил все желание даже пробовать эту каку... В итоге мы перестали покупать и колбасу тоже! Детям иногда бабушки могут предложить кусочек... И с умилением смотря как дети уплетают говорят мне с упреком: Вот видишь! Дети мяса хотят!! Я отвечаю, что колбаса и мясо - совершенно разные вещи! Но вред и от того и от того для организма существенный!
Всем привет! Меня зовут Юля. Мясо не ем почти год, и чувствую себя прекрасно! Спасибо создателям этого сайта! Именно благодаря ему в моем мозгу прочно поселилась мысль, что мясо это не еда. Как-то не сразу до меня дошла эта мысль... Сначала читала вегетарианские темки и про себя ухмылялась: "Вот сумасшедшие, от мяса отказываться!" Но, видимо, где-то в глубине души я понимала, что это правильно, потому что вегетарианские темы я читать продолжала. А потом судьба занесла меня в зоопарк, где я увидела настолько милого теленочка! Лопать супы, пельмени и пироги с мясом перестала в один день. В общем, Хотела приурочить свою регистрацию на сайте к году вегетарианства, но не дотерпела ровно две недели. Еще раз спасибо!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Elenne @ 31.10.2011, 16:32)
Наверное, в первое время перехода на здоровое питание ещё по привычке реагируешь на запахи, вид привычной еды, особенно, когда голодна – по себе знаю. Но ведь всегда есть и другая – полезная – еда. Как только начинаешь её кушать - фруктик какой или салатик себе делаешь, организм переключается и мысли о вредностях уходят. А в колбасе-сосисках пахнут привлекательно обычно специи, точнее ароматизаторы и усилители.
Цитата
Тогда я брала кусочек и … вдыхала запах. Наслаждалась и клала на место.
Леночка, я тоже так очень часто делаю! Самое приятное в булочных и кондитерских отделах магазина - это запах, не вкус их продукции! Когда иду утром в университет, прохожу мимо булочной, а там - таакой запах ванили и булочек. Но вот выпечку не хочется, а запах - очень приятный!
Цитата
Смотрю, открошился от куска крохотный комочек – рука потянулась быстрее, чем в голове произошло осознание… Традиционно поднесла сначала к носу... И… на удивление тут же успокоилась… он пах настолько искусственно, таким парфюмом каким-то… Как можно это в рот взять?
Ты - молодчинка, Леночка!
Цитата(kira @ 31.10.2011, 17:29)
Откусила у ребенка кусочек отсардельки. Буквально тут же меня начало тошнить.... и тошнило почти сутки! И до сих пор тошнит от воспоминания... Я очень рада, что тогда решила попробовать эту сардельку...
Оксан, действительно, здорово, что так получилось!
А ведь действительно, чего только нет в колбасе... Мне кажется, всем известный факт, что лошадей, непригодных для конного спорта или чем-то больных списывают на производство колбасы. Это несправедливо и жестоко, буквально недавно попалась опять такая информация...И это отдельная тема. Но, девочки, если так задуматься - кто-нибудь видел в составе колбасы слово "конина"? Я вот при том, что с интересом читаю большое количество этикеток, не встречала. А ведь это распространенная практика... Получается, что действительно, добавляться может много чего и совершенно не указываться в составе..
Цитата(Zauberin @ 2.11.2011, 0:13)
Всем привет! Меня зовут Юля. Мясо не ем почти год, и чувствую себя прекрасно!
Юлечка, добро пожаловать!
Цитата
Спасибо создателям этого сайта! Именно благодаря ему в моем мозгу прочно поселилась мысль, что мясо это не еда. Как-то не сразу до меня дошла эта мысль... Сначала читала вегетарианские темки и про себя ухмылялась: "Вот сумасшедшие, от мяса отказываться!" Но, видимо, где-то в глубине души я понимала, что это правильно, потому что вегетарианские темы я читать продолжала.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Крошка Мю:
C сайта www.all-yoga.ru:
"Любопытно, кстати, что вегетарианство долгое время подвергалось нападкам из-за того, что в растительных продуктах отсутствует важный витамин B12 (цианкобаламин). А миллионы вегетарианцев, видимо, об этом не знавших, почему-то отлично себя чувствовали и не думали болеть. Оказалось, что цианкобаламин синтезируется здоровой кишечной микрофлорой и в больших количествах запасается в печени".
Я очень рада, что тогда решила попробовать эту сардельку... Потому что если бы я от нее не откусила, возможно до сих пор запах колбасных изделий для мен был бы привлекателен... Но вот такой случай отбил все желание даже пробовать эту каку... В итоге мы перестали покупать и колбасу тоже!
kira - Умничка какая!!! Иногда, когда хочется по привычке чего-то неполезного, может быть и стоит попробовать, чтобы окончательно убедиться и сделать правильные выводы.
Цитата
отвечаю, что колбаса и мясо - совершенно разные вещи! Но вред и от того и от того для организма существенный!
Совершенно верно! Оксаночка - молодец!
Цитата(Zauberin @ 2.11.2011, 0:13)
Меня зовут Юля. Мясо не ем почти год, и чувствую себя прекрасно!
Юлечка - приветствуем!
Цитата
Спасибо создателям этого сайта!
И от меня - огромное спасибо
Цитата
читала вегетарианские темки и где-то в глубине души я понимала, что это правильно
Цитата(Ukaaa @ 2.11.2011, 7:55)
Самое приятное в булочных и кондитерских отделах магазина - это запах, не вкус их продукции! выпечку не хочется, а запах - очень приятный!
Мне кажется, всем известный факт, что лошадей, непригодных списывают на производство колбасы. Это несправедливо и жестоко
согласна
Цитата
если задуматься - кто-нибудь видел в составе колбасы слово "конина"? Я вот при том, что с интересом читаю большое количество этикеток, не встречала. А ведь это распространенная практика... Получается, что действительно, добавляться может много чего и совершенно не указываться в составе.
Я тоже этикетки с некоторых пор читаю внимательно. И тоже подозреваю, что производители не всегда пишут полный состав. Не так давно соус к картофелю попался. По составу - вполне приличный, а по вкусу - вряд ли без глутамата или других ненатуральных добавок обошёлся, судя по реакции моей кожи. А вот хмели-сунели как-то купила, не читая, должны же быть по определению только травы. К тому же прежде уже брала сухие приправки этой фирмы (Эко), аджика в частности сухая понравилось - все были нормальные. А хмели-сунели оказались с глутаматом Заставляет задуматься ...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.