Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Автор - ull-lla:
И вот, я прищла на работу, заварила кофейку, открыл красотулю и задумалась......когда же я буду счаслива и что такое счастье Притча про счастье и про кофе Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем."
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.
А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
в этой теме как-то повелось постить пищу для размышлений... вчера нашла совершенно чудный текст-рассказ-сказку, который мне когда-то прислал случайный интернет-знакомый... меня и тогда очень тронуло, и теперь еще раз. Размещаю для всех красотулек:
Здравствуй, дружище!
Если ты, конечно, не против такого приветствия. Ведь тем, кем ты являешься сейчас, здоровье не требуется. Но в том месте, где я прозябаю, это стандартное приветствие, а потому - не обессудь! Пишу это письмо, охваченный необъяснимым желанием высказаться. А ты, мой самый старый друг, как раз тот единственный, кто сможет меня выслушать и понять. По крайней мере, я на это надеюсь! А не можешь выслушать – плевать. Главное, что я выскажусь! Началась вся эта история, как и тысячи других – банально. С обычной молитвы. Не знаю, говорила ли она эти слова вслух, или они созрели в ее сердце, когда она смотрела на небо, но суть в том, что Он услышал ее. И не только Он… Ты, вероятно, знаешь, какая сложная политическая атмосфера царит наверху, после великого раскола. И в этот раз, Его сторонники не смогли спустить дело на самотеке, как обычно. Случайность… Ты лучше всех знаешь, дружище, какие эпохальные события начинались с банальности и случайности. Эта же история, стала особенной для меня одного. Очень особенной!.. Итак, начну по порядку: Ты знаешь, что Он никогда не цитирует слов, обращенных к Нему… Не цитировал Он слов и в этот раз. Но мне кажется, она сказала Ему что-то вроде: «Защити меня от пустоты в сердце и от одиночества!». А она, к тому же, была несправедливо обиженной. Не знаю, что Он делал потом, ибо пути Его неисповедимы, но всего через несколько дней, за мной пришли Его гонцы. Двое. Мальчишки на побегушках. После той нашей заварушки, меня сослали в одно из самых суетных мест трех миров. Конечно, со мной на Великом Суде, обошлись не так круто, как с тобой. Но навечно быть сосланным в подобное место, начисто лишенным крыльев… Думаю, уж лучше оказаться на твоем месте… Называлась эта дыра в мироздании – «Москва». Видя подобные шедевры Его творений, невольно хочется повторить наш поступок… Но не буду о печальном!.. Продолжу: Я только стал обживаться в этом, лишенном всякой привлекательности, месте, как явились эти два придурка. И мне, без всяких объяснений, пришлось все бросить, пойти с ними, и вновь предстать перед Его взором. Сказать, что в Его взгляде был лед, это не сказать ничего! Он просто замораживал меня взглядом. А я то, признаться, надеялся в тайне, что Он меня поймет!.. Иллюзии имеют свойство исчезать без остатка! Но с осадком… - Ну, и как твоя новая жизнь?! – Спросил Он, вместо приветствия. - Очень захватывающе! – Вызывающе ответил я. - Ты здорово провинился, – мрачно напомнил Он. – Не желаешь, хотя бы, частично искупить?!.. - Я должен уничтожить всю Армию Тьмы? – Поинтересовался я. - Нет! – Он явно не оценил моего юмора. - Достаточно выполнить одну мою миссию попроще, но весьма деликатного характера. - Убить Люцифера? - Опять не угадал! Ты должен исполнить желание смертного и защитить его. - И мне будет даровано прощение? - Нет! Но тебе будет дарован покой, и моя гарантия того, что Великий Суд при пересмотре твоего дела не сошлет тебя вслед за твоим дружком. - Смертному угрожают очень могучие враги? – Я был вынужден взяться за поручение, и уточнял детали. - Опять нет! Наш смертный - женщина и ты должен будешь защитить ее чувства. - Всего-то!? И зачем для такой малости понадобилось отвлекать меня от столь важных дел, как просмотр достопримечательностей моей новой родины? – Попытался сострить я. - У тебя теперь одно важное дело – защитить ее! И если ты еще что-нибудь выскажешь, я попрошу Великий Суд тотчас собраться. Будешь им рассказывать про свои новые занятия. – В Его голосе зазвучали медные трубы. - И как же я смогу хотя бы найти ее? Без крыльев трудно даже ползать! – Я наклонил голову набок, к плечу, и сощурившись смотрел Ему прямо в глаза, теша себя мыслью, что раньше, когда за моей спиной были крылья, я не мог себе этого позволить. - Тебя лишили сил, но лишить тебя твоего дара, не могу даже я! Я усмехнулся в ответ: - Я смогу выбрать себе в помощь, хотя бы парочку артефактов? - Ты получишь Маленькую Стрелу. И это все! – Отрезал Он. - И зачем мне Стрела? Я бы предпочел свой Меч Дождя! – Попытался я настоять на своей мысли. Но тщетно! - Все! Иди! У меня еще много дел сегодня! И я пошел.
Сначала я заскочил к Гавриилу за артефактом. Признаться, я даже не знал, что представляет, из себя Маленькая Стрела. И когда Гавриил протянул мне аккуратно упакованный сверток, я вяло поинтересовался: - Это мой Меч Дождя? - Не нарывайся! Он распорядился выдать тебе только Маленькую Стрелу. – Мрачно изрек в ответ Гавриил. - А что это за штука? Что-то вроде зубочистки? – Попытался сострить я. - Нечто вроде очень ядовитой зубочистки. Когда яд со стрелы попадет жертве в кровь, та влюбляется в первый же увиденный объект противоположного пола! - Какая гадость! Интересно, зачем мне это?! Бывает, я надеваю на себя не очень много одежды, но все равно никогда не был похож на голозадого кудрявого мальчика. - Не льсти себе. Лучше займись делом! – Гавриил, совсем не ценил шуток. Пришлось заняться делом.
Я искал ее. Долго!.. Я искал ее везде! И, конечно, я нашел ее. Меня лишили крыльев, но моя голова осталась со мной. Знаешь, дружище, какую замечательную штуку выдумали люди, что бы научиться искать что-либо, не имея крыльев?! Напомню, что все люди изначально не имели крыльев. И им пришлось как-то выкручиваться. И придумали они тогда информационные сети. И я воспользовался их опытом в вопросе поисков, ибо как ты знаешь, одна из моих неотъемлемых способностей – умение быстро учиться. Почти весь мир людей был оплетен огромной информационной сетью, позволяющей найти практически все. Некоторые из людей, даже утверждали, что Сеть – это тоже мир. Очень, особенный мир! Мир без расстояний и границ. Что-то вроде пародии на ту утопию, которую мы с тобой хотели построить в реале, но которая построила нас… Но не буду о грустном. Это было не просто – найти ее, среди сотен миллионов людей, говорящих на том языке, на котором она обратилась к Нему. Я знал только одно - встретив ее однажды, я сразу узнаю ее. Ошибиться я не мог. Но и встретиться со ста миллионами я тоже не мог. Ты, я знаю, понимаешь меня! И тогда я решил, что она сама должна меня найти. Ей было достаточно однажды произнести мое имя, что бы я почувствовал ее внимание и направил свой взгляд в ее сторону. Значит – надо стать заметным! Но не достигнув определенного положения в обществе я вряд ли мог рассчитывать засветиться в местных средствах массовой информации. И тогда я воспользовался услугами Сети. Я разослал тысячи писем в конференции и заполнил сотни анкет в самых различных местах, с надеждой, что она прочитает одну из моих строчек. Я даже написал несколько рассказов на тему, которая, как мне показалось, могла ее заинтересовать, и послал их гулять в Сеть и местную прессу. Я плел сеть, в Сети, и ожидая своей добычи, напоминал сам себе огромного паука. Паук охотился за маленькой птичкой. И птичка однажды попалась в его сети. Это случилось в конце дня, когда я устал уже настолько, что не сразу понял, что за чувство, еле-еле зазвенело стрункой в моей голове. Я прислушался к себе. Прислушался к этой струнке. И вдруг, понял, что она прочитала одно из моих имен. Мои пальцы тут же пустились в пляску на клавиатуре, управляющей соединением с Сетью. Этот танец пальцев на хрустящих клавишах, очень напоминает процесс создания заклинания третьего порядка. И этот танец давно стал для меня таким же легким и привычным. Она просмотрела одну из моих анкет. И я тут же вышел на ее след. - Мое почтение, принцесса! – Сказал я ей строчкой через Сеть. - Необычное обращение, надо признать, но приятно это слышать. Спасибо. Как-то сразу вместо приветствия и не сказать просто добрый вечер. Птичка попала в сеть! Моя птичка красиво ответила мне на мою банальность, и мне стало немного интересно… - А, насчет анкеты... Я, в принципе, просто просматривала из интереса. Вот! Конечно, принцесса, ведь эта анкета была там только для тебя. Пой, моя птичка, дифирамбы случаю! Мы то знаем, что хорош тот случай, который красиво спланирован!.. Прислушиваюсь к ее речи: - И кстати... Я мало чего боюсь! Что ж, тебе это пригодится, потому, что я уже гряду!.. - Это недостаток или достоинство? Как думаешь? – Спрашиваю я, включаясь в игру. - Это? Опыт жизни. А он может быть недостатком или достоинством, как ты думаешь? Моя птичка тоже любит вопросы! - Опыт, как правило - достоинство! – Отвечаю я. Затем, помолчав чуть-чуть, добавляю: - Я знаю о тебе уже немного больше. - Это хорошо или плохо? Риторический вопрос, моя птичка. - Это - опыт!
Я много раз слышал, что Сеть – это другой мир. Ты знаешь, дружище, что я могу легко шагать между мирами. Кто сказал, что миров всего три?! И я делаю шаг в этот мир. В мир Сети. И вот окружение вокруг меня меняется: Меня завертел сумасшедший поток никем не востребованной информации. Завертел и понес с собой с безумной, почти запредельной, скоростью. Я несся по каналам связи на свет ее адреса. Я летел к ней, и с каждым мгновением она становилась все ближе и ближе. И вот я делаю последний рывок, проползая через самое узкое место ее соединения с Сетью, и снова делаю шаг в средний мир. Этот шаг сделан мною с таким расчетом, что бы оказаться в месте, где она не увидит меня, а я могу легко рассмотреть ее. Этим местом оказался ее монитор. Немного тесновато, но поставленная задача почти выполнена: Я смотрю прямо на нее. Ее пальцы порхают по клавишам, облекая в строчки, слова предназначенные мне. Я вижу, как она хмурится. Вокруг меня ревут электронные потоки, проходят сквозь меня и швыряют на экран мои мысли, облачая их в форму текста. Она читает текст и улыбается. Она видит мои мысли, и пустота из ее сердца уходит. Я так увлечен диалогом, что не замечаю, как все сильнее и сильнее сжимаю руками сверток, пока, наконец, он не лопнул. И вещь, завернутая в него, протыкает насквозь мою левую ладонь. Неизвестное ранее чувство боли отрезвляет меня на секунду. Я чувствую, как яд, огнем проходит по венам и артериям. Я поднимаю глаза и смотрю на нее. В последний раз. Есть в этом мире такая высота, откуда можно броситься вниз?!
Сначала здесь была линейка с моим весом, но потом я плюнула и решила, что я прекрасна независимо от килограммов! Чего и вам желаю!
Автор - Карина***:[b]
Хочу еще маленько написать о себе. Сейчас обстоятельства сложились так, что нам приходится жить в другом городе у мамы мужа. Я пока не работаю, денег не хватает, а здесь мужу предложили более выгодные условия на работе плюс не надо платить за жилье. Не знаю надолго ли мы здесь, жизнь так непредсказуема. Я сначала очень расстроилась, но потом с радостью пошла в эту новую жизнь, в которой я уверена все будет по-другому. Отсюда и название моего дневника. Мы приехали еще на выходных, но только вчра закончили разбор вещей. Все на своем месте, в душе тоже. Надеюсь в скором времени, я смогу обживаться в своей квартире. Ох, как же я этого хочу.
хочу отметить такую удивительную вещь. Сайт направлен не только на похудение и вегетарианство, но и на позитивное мышление. Это стало для меня сюрпризом и приятным бонусом. Позитивной психологией я увлеклась года 3 назад, бросала однажды, но вернулась. Читаю таких авторов как Свияш, Л. Хей, А. Могилевская, Грей, Зеланд, Сан Лайт, Л. Виилма и Н. Правдину. От Правдиной я вообще балдею, так все у нее просто и понятно, на поверхности лежит, только иди и бери. Две ее книги "Чудеса моей вселенной" и "Выше нас только звезды" зачитаны до дыр наряду с книгой Валентина и Натальи. Я еще в самом начале на пути к позитивному мышлению. Но первые важные шаги уже сделаны. 1. Я каждый вечер перед сном благодарю Вселенную минимум за 5 вещей, которые произошли за день. 2. Я стараюсь не употреблять негативных слов, иногда приходится притворяться, но потом сама начинаю верить, что все хорошо. Замечательная штука. 3. Читаю аффирмации, но недостаточно, как бы мне хотелось. 4. Изучаю расслабление и медитацию. 5. Постоянно читаю литературу о духовном развитии. 6. Стараюсь не осуждать других людей, принимать их такими какие они есть. Но над этим пунктом еще много предстоит поработать. 7. Пытаюсь сохранять в душе постоянное чувство покоя и радости.
Я была несказанно рада, когда обнаружила на сайте столько позитивных людей. Это прекрасный мир и я счастлива быть его частичкой. Друзей у меня практически нет, хотя я вроде общительная. Наверно не о том общаюсь. Раньше были подружки, но когда я вышла замуж, а я сделала это первой, они куда то исчезли. После рождения ребенка появился другой круг общения, но мне он не в удовольствие. Меня бесит когда начинают ныть и жаловаться на своих мужей и детей, причем реально без причин. Послушать, так у всех мужья и дети самые ужасные. Я может и не права, надо быть терпимее к людям, сама говорю надо принимать людей такими какие есть. Но я не могу. Одно дело, когда как говориться накипело, не с кем поделиться, и совсем другое когда нытье и жалобы постоянно. Я очень восприимчива к негативу и не умею от него защититься.
Вот. Надеюсь у кого нибудь хватит терпения прочитать мой пост .
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Автор - Reggie:
Что-то захотелось мне вчера вечером излить душу (обычно это делают в первом сообщении). Жила была девочка, ходила в садик, воспитательница говорила, что они с подругой - самые красивые в группе. В 7 лет перевезли её в Киев, поближе к отцу, который там работал и обещал матери развестись с женой и жить с нами. Он не сдержал слово, но для девочки это не имело значения - она его безумно любила. Пошла она в школу, не зная украинского языка, но быстро освоилась. Затем подросла. Занималась теннисом, спортивными танцами, игрой на фортепиано, любила кататься на лошадях, при этом ещё и училась на отлично и в коллективе была лидером - козий рог в действии, называется, а для родителей счастье. Потом что-то произошло, теннис брошен, танцы тоже, новый преподаватель музыки напрочь отбил интерес, любимых лошадей украли цигане, а когда нашли, организацию закрыли. Оценки стремительно тянулись вниз, спасала их только бывшая репутация. Параллельно с этим появились складочки на животе, растяжечки и т.д... В общем полный набор. Она перестала знакомится с новыми людьми, закрылась в себе, хотя непривычно всё это было. Привычно было чувствовать уверенность в себе, иметь высокую самооценку. Но эти качества постепенно исчезали и из сознания. Чем старше становилась, тем больше тянуло в родной город - Москву. Посещения его только на каникулах не хватало. Появлялось ощущение, что она цветок, который из большого горшка пересадили в маленький. Красотулю она знала лет с 14-ти, читала, черпала новую информацию, перестала есть мясо (люди живут во тьме и неведении, с зомброванным мышлением. Они не знают, полезно ли мясо, и самое обидное, что знать не хотят). Из-за её папы, жившего с законной супругой, мать всё своё внимание и время уделяла только дочери.. Было тяжело, потому что психологию ребенка она не знала и делала всё наоборот. Скандалы, ссоры, упрёки. Судьба отложила отпечаток на характере её матери. Когда та узнала, что папа ушел от жены к любовнице, решила уехать от него куда подальше (почему только сейчас?). Сказала об этом дочери, та обрадовалась, думала, новое место - значит новая жизнь. Но всё осталось так же. Сменила стиль, обрезала длинные волосы, но образ мышления и самооценка остались - и вот, та же ситуация, только в другом месте.
Пишу от третьего лица, потому что это не я. Всё прошло, как ночной кошмар. Я проснулась. Теперь это действительно другая жизнь, и для того, чтобы её начать совсем необязательно менять место жительства или ждать нового года или нового месяца. Нужно просто начать, и всё будет так, как захочешь ты. Жизнь принадлежит тебе и только тебе. И она слишком интересна, удивительна и скоротечна, чтобы заключать себя в скорлупку. Я вот, уже вылупилась!
"Каждое препятствие на твоём пути тебе скажет, что нужно тебе развить, чтобы быть во всеоружии..." Е.И.Рерих
p.s. И правда, кто знает, задумалась бы я о жизни, попала бы на Красотулю, стала бы вегетарианкой, нашла бы свой путь, истину, если бы не то, что у меня было? Вот-вот..)
Автор - katik:
Здравствуй, новый день! Здравствуй, новое утро! Здравствуй, новая я!Девочки, Валентинушка, приветееет!!! Сегодня со мной случилось прекрасное утро! Я бегала по набережной! Ночью была гроза, а утро просто сказочное : солнышко ласковое, воздух после дождя напоен свежестью, вокруг столько чудесных запахов, - речки, влажной земли, осенних листьев! Спасибо, мой мир, что не устаешь радовать меня такими подарками! Как хорошо, что я сегодня не поддалась уговорам тети Лени поваляться в кровати! Какая меня поджидала награда за стойкость!
Сегодня очень праздничный день! Во-первых сегодня Международный день МОРЯ!!! Мое любимое чудо Природы, благодарю Вселенную за тебя и за то, что могу быть рядом и наслаждаться тобой!
Во-вторых, сегодня Международный день туризма!!! Всех любителей свежего воздуха и путешествий, а также работников турагенств, с праздником! Ура, товарищи!
Ну и в-третьих, сегодня день работников дошкольного образования! Спасибо, наши хорошие, что дарите нашим деткам свою любовь и заботу!
Ну а теперь о насущном... Вся в делах, уря-уря, от тети Лени я отбилась! Спортик и массажик каждый день присутствуют Много чего напланировала, вечером расскажу. Навожу порядок в квартире, делаю заготовки на зиму, сегодня пекла баклажаны, буду еще яблочный уксус делать. Начала писать списки задач на день, пытаюсь как-то упорядочить свои метания Так приятно ставить галочку напротив выполненной "лягушечки" или "слоника" (лягушечки - это мелкие текущие дела, слоники - важные большие задачи, которые не всегда можно решить в один подход)... Чередую работу с отдыхом, опытным путем выяснила, что для меня оптимально соотношение: час работы-полчасика приятности Кажется столько отдыха, а успеваю много больше, потому что свой часик я работаю, а не беспорядочно тыняюсь как раньше Из не очень приятного: что-то разошлись маятники - редиски... вот муж сегодня опять на эмоции вывел, уж как я три дня на его придирки не реагировала, а сегодня всплакнула не выдержала... а ну и ладно, уже прошло! Я становлюсь сильнее с каждым днем! Нечего из меня кровушку пить, маятники нехорошие, я вам не банк крови, поищите кого-нибудь другого! *показывает язык* А я счастливая, свободная, гармоничная и влюбленная! Истекли мои полчасика, убегаю действовать. Всем отличного понедельника!!! Всегда ваша Катюша!
Автор - *Алиша*:
....По возвращению из Сибири несколько дней тусовались с В. - археологическим другом МЧ "из Оренбурга", который приехал в один день со мной прямо из экспедиции. В. очень насыщенный человек: палеонтолог по образованию, бармен (даже получил приз на конкурсе барменов за придуманный новый коктейль) и дизайнер (до экспедиции работал дизайнером). Рассказывал, что раньше очень боялся пауков и в целях преодоления страха завел себе паука-птицеяда (большой такой, смертельно ядовитый паук). Его зовут Франкенштейн, обычно он живет у В. а террариуме дома, когда В. уходит, он выпускает его полазить по квартире. Перед приходом гостей находит и убирает в террариум... Но иногда не может быстро найти и паук остается где-то в квартире... Когда В. его покупал на птичьем рынке, продавец научил его издавать определенный звук, на который паук прыгает где бы он ни находился. Не с целью атаковать, а просто прыгает (прыгать он может на несколько метров). И вот, как-то раз... В. пригласил в гости девушку, с которой ему впоследствии стало скучно... Ну, вы поняли, чем кончилось )))))))))
В выходные мы тусовались на Винзаводе - это такой центр современного искусства. Впечатления от восприятия арт-объектов современного искусства снова и снова поднимают в моей голове вопрос: ну в чем же секрет коммерческой успешности этой херни (простите мой французский)??? Как бы услышав вопрос, "товарищи сверху" подарили мне возможный источник ответа: там же, на Винзаводе, нашлась точка бук-кроссинга*, а в ней книжка "Как продать за $12 миллионов чучело акулы". Там как раз про то, как с помощью фейковой конъюнктуры, пиара и позиционирования создаются "гениальные" шедевры типа черного квадрата, красного куба, желтого треугольника, полосатой абстракции и прочих миллионных лотов арт-аукционов.
*Бук-кроссинг - это добровольная система анонимного обмена книгами, такая современная бесплатная честная библиотека. Работает так: ты купил интересную книжку, прочитал, насладился, все понял и больше она тебе не нужна, потому что книжки ты не перечитываешь, живешь в съемной квартире или в общаге и дефицит места важнее дефицита библиотеки, к тому же, электронный формат документов куда актуальнее. Ты идешь в любимое хипстерское кафе, или на Винзавод или еще куда-нибудь (список адресов точек бук-кроссинга можно найти в интернете) находишь заветную стопочку, кладешь свою книжку, а взамен можешь взять любую другую из этой стопки, которая кажется тебе интересной/полезной для прочтения. Прочитаешь ее и опять на что-нибудь поменяешь. Стопки всегда большие и интересные.
Еще в выхи играли все вместе в ночную городскую экстремальную игру. Я так здорово побегала-полазила
Потом ездили с МЧ на йога-фестиваль-семинар в коттедже за городом. Там были очень приятные люди, вегетарианская еда, которую готовила специальная тетенька и разные тренинги и мастер-классы. Тренинги произвели на меня очень сильное впечатление. В общем, об этом же писала Олечка Секси-Попка, не буду повторяться.
Очень интересно мне было увидеть со стороны свой страшный сон, то, чего я очень боюсь, не хочу и не допускаю в отношении себя по жизни. Речь идет о вопиющем непрофессионализме, заметном окружающим. Наверное, мой перфекционизм и трудоголизм именно этим и обусловлены: для меня немыслимо очевидно облажаться в том, чем я занимаюсь на професиональном уровне. Поэтому, когда я за что-то берусь, даже если не знаю, как это делать, я перерываю всю возможную информацию, начитываю опыт, разбираюсь, анализирую, разгадываю. И только потом делаю, когда уже уверена, что понимаю как и что.
Поясню. Среди прочих, было два "тренера", которые вместо полезного, работающего материала гнали слушателям полную чушь и ересь. Одному из них лет 40-50 и почти все сошлись во мнении, что он шарлатан. При этом, он себя категорически уверенно вел, искусно манипулировал, обтекаемо парировал, выворачивал наизнанку и ставил с ног на голову. Вышел прямо мастер-класс по уловкам лохотронщиков (лично мне было оооооочень интересно!). Другому - около 20 лет, мальчик еще студент, но позиционировал себя как тренер с мастер-классом по тайм-менеджменту, по которому не знал даже базовых понятий. Сам мальчик очень и очень позитивный и хороший, поэтому фейсом об тейбл его за это никто не возил. Наоборот, мы с МЧ (кстати, прошаренные в базовых тезисах тайм-менеджмента) пытались задавать ему наводящие вопросы, чтобы он сориентировался и рассказал аудитории хоть что-то полезное... Увы...
К слову, такую же ситуацию я видела при поступлении в Университет (ходили слухи, что без денег и без блата поступить просто невозможно, что абитуриентов с улицы засыпают на экзаменах, потому что они там никому не нужны и т.д.). Был экзамен по обществознанию. До сих пор странный для меня предмет, в школе у меня такого не было. Тем не менее, по стечению обстоятельств, я была очень хорошо готова к экзамену (хотя, тогда мне так вовсе не казалось). Вошла в аудиторию, вытащила билет с вопросами (мои вопросы мне не понравились, были какие-то мутные, пришлось отсебятничать), села писать план ответа, очень быстро написала, что смогла, а потом стала воспринимать происходящее вокруг. И вот, время отвечать девочки, а она говорит, что не готова, сдает билет и уходит. Следующий - мальчик. Такой милый, в костюмчике, с аккуратной стрижкой, по глазам видно, что мозг пропарен репетиторами, причем, самыми лучшими и т.д. От таких 100% умиляются соседские бабушки и их ставят в пример непослушным сыновьям-хулиганам. Не зная уровня его знаний, любая подруга его мамы сказала бы "вот у моей подруги сын, молодец и умничка...". Садится он отвечать. А у него вопросы моей мечты. Я их от зубов знала. Он же не знал совершенно. Отвечает, путается, несет чушь, засыпается сам. А преподавательницы, обе женщины (мои будущие преподы), тоже очень умилились мальчиком и отрабатывали версию, что он "знает, но от волнения забыл". Задавали ему такие наводящие вопросы, в которых прямо ответы были, сиди да выбирай как на тесте, один очевидный вариант из двух. Но это мне и преподавателям так казалось, мы-то с ними знали ответы (я с трудом сдержалась, чтобы не подсказывать, как в школе)... А мальчику было все хуже и хуже... Все больше и больше он обнаруживал свое незнание... Ему поставили 6 баллов из 10. Это значило "в пролете".
Следующей отвечала я. Быстро и по делу изложила все, что хотела. Быстро получила свои 9 баллов (высшая оценка на том экзамене) и быстро вышла из аудитории.
В коридоре увидела этого же мальчика с мобильным. Естественно, услышала часть разговора: "Мама, да они мне такие вопросы задавали, которых ни в одной книжке нет! Да я им все ответил! Просто засыпали!..."
И вот я представила, как какая-нибудь прекрасная тетенька рассказывает другой: "Ой, да в Университет просто так вообще не поступить! Вон у Марины сын, ну такой мальчик умненький, хорошо учился, на курсы ходил, с репетиторами занимался, деньги они платили, а на экзаменах его зарезали... Конечно, у них там своих, блатных много, с улицы им не нужны..."
Экскурс в историю окончен. Мораль, думаю, понятна )))
Всю прошлую неделю я готовилась, организовывала, проводила отмечание ДР МЧ. С родителями, с коллегами, с одними друзьями, с другими друзьями...
В процессе делала талон Техосмотра (ура! на два года!), разбиралась с поездкой в Испанию, общалась со стоматологами )))
Стоматологи заполонили мою жизнь
В четверг днем на консультации с терапевтом сделали снимок, увидели там на корнях двух зубов воспаление из-за неправильно запломбированных каналов 9 лет назад (!!!). Лечится это долго, муторно (в лучшем случае, месяца 4)
В четверг вечером, расстроенная от новостей от терапевта, поехала развеивать печаль в гости к друзьям моего приятеля_футбольного_фаната, который по иронии судьбы работает зубным техником И, конечно же, компания его друзей состоит из одних стоматологов. Один из них так настойчиво предлагал посмотреть мой снимок... Но я отказалась ))))) Зато получила колоссальный респект, когда адекватно поддержала разговор про феномен Попова-Годона и резекцию.... И это было бы смешно, если бы не было так грустно...
В пятницу делали слепок челюсти для изготовления шаблона для имплантации Было прикольно, такая силиконовая паста, которая застывает. Доктор по окончании экзекуций обещал подарить шаблон моей челюсти
В субботу была на консультации у хирурга. Договорились в эту среду удалять верхний восьмой из-под десны, а в следующую среду - ставить два имплантанта и пить антибиотики (в данном случае это обязательно)
После хирурга в субботу днем я поехала в Икею за штучками по оптимизации хранения обуви. Так как в Икее я последний раз была несколько лет назад, сначала стало не по себе от этого муравейника общества потребления. Решила выпить чаю с пончиком в "Икеевской Макдачке". Взяла что хотела и встала за стоячий столик (там так принято). Вскоре к этому же столику подошли два молодых человека и спросили разрешения присоединиться. Сначала они общались между собой, а потом, слово за слово... В общем, они оказались.... та-да-да-даааам... сто-ма-то-ло-га-ми!!! Конечно же, терапевт и хирург-имплантолог...
Я чуть пончиком не подавилась ))))))))
Коммуникацию быстро свернула и отправилась по своим делам. Икея поглотила меня на много часов. Купила искомые штучки для обуви, большое теплое одеяло, под которым очень сладко спится, пахучих свечек, которые я обожаю и пару половичков )))
А еще, "товарищи сверху" наконец-то рассмотрели мое ходатайство, которое я сформулировала в разговоре с Олечкой Секси-Попкой, когда после танцев мы сидели на ночной набережной у Андреевского моста и взахлеб болтали обо всем в мире... Я тогда промечтала вслух создавать людям образы на карнавалы и праздники с помощью грима и аксессуаров (вообще-то, я этим уже занимаюсь, но у меня друзья стеснительные, разгуляться негде).
Недавно получила информацию о том, что мой приятель организует автобусный выезд легкой на подъем компании (гости фестиваля в Крыму, к которому я имею отношение) в Киев на Хэллоуин... В общем, я вписалась туда гримером-стилистом. Сегодня полночи собирала фотки своих "творений" для друзей в мини-портфолио. В голове уже жужжит рой новых идей, образов и т.д.
И вот я представила, как какая-нибудь прекрасная тетенька рассказывает другой: "Ой, да в Университет просто так вообще не поступить! Вон у Марины сын, ну такой мальчик умненький, хорошо учился, на курсы ходил, с репетиторами занимался, деньги они платили, а на экзаменах его зарезали... Конечно, у них там своих, блатных много, с улицы им не нужны..."
Прочитала темку на одном дыхании. Впечатляет. Девочки такие искренние, дружелюбные. Многие сообщение заставили прослезиться, а над одним просто плакала - это рассказ Катюши про бабушку из бани. Это супер, у меня весь макияж растекся Дай нам нам Бог через многие годы стать такими же милыми, очаровательными бабульками. Рада, что это прочитала, Катя, Валентин - спасибо вам. П.С. А еще хочу поблагодарить Гулю-Редиску за показательный пример возвращения не доброго мужа с работы. У нас такое тоже не редкость, Гуля, возьму с тебя пример.
Автор - Тиара:
Приветики, мои роднушечки, солнышки светлые, девушки и мужчина! Вы - радости мои, привет!
За неделю успела, ой, как соскучиться!
Впереди два замечательных дня для отдыха!
Наслаждение! Побуду с Бусинкой своей мегамного времени! Я вообщем-то привыкаю! Все привыкают, да и я вроде... На работе все супер, все ладится! Я люблю свою работу, люблю своих коллег, люблю свой завод! Наладила время выезда из дома, полный путь до работы. Буду чередовать дни, четно/нечетно, так как метро открывается в разное время, как оказалось! Знаете, за неделю я не забыла вовсе, что жизнь прекрасна, как всегда продолжаю обращать внимание на все красоты моей Вселенной! Жизнь - подарок! Спасибо!
Знаете, что люблю?!?: - Люблю утром выйти у парка победы на остановку, ждать транспорт и смотреть на фонтаны, на памятник, на храм, думать о благодарности! Вот такое маленькое счастье! - Люблю проезжать на метро от Смоленской до Киевской, Любуясь на Москву-реку и на стеклянный мост вдалеке, мммм, особенно в ночи выглядит ого-го! - Люблю собирать мысленно листья в корзинку, помните, игра такая была... курочка яйца несла, а снизу их в корзинку ловить надо было... так вот тем же самым я занимаюсь, смотря на листопад на перерыве. Круто правда , зато какая концентрация внимания . Попробуй листик пропустить... - Люблю все новые замечательные песни, что поддерживают мое настроение в течение дня! Я, кстати, иногда коленочками подтанцовываю, а утром иду по улице и подпеваю, нет же никого, время еще шести нет. Вот такая городская сумасшедшая! - Люблю свои ножки, просто неизмеримо люблю! Они славные, я их на каблуки, а они топ-топ! Славные ноженьки! Благодарю! - Люблю Вселенную и ее необыкновенные послания по утрам! "Пределы и границы существуют для тех, кто не верит во Вселенную!" - Люблю возвращаться домой! Доченька, сокровище мое, Бусинка моя, тоже очень скучает. Столько Любви нужно отдать, чтобы сердце наполнилось еще больше! Какое счастье любить! - Люблю мужа моего, самого лучшего! И мамочку свою люблю, она моя большая помощница! - Люблю вас всех! Хотела всех перечислить, так листа не хватит, чтоб всех записать! Ого, мои любовные ресурсы огромны! Забирайте, получайте, дарю!!!!!!!На всех!!!!
Спасибо, что вы у меня есть! Вселенная, спасибо за все блага, что есть у меня, и за все блага, что я получу!
Автор - *Алиша*:
Ура красотулькам!
Мне, в общем, уже получше
Вчера, наконец, подали документы, которые я готовила три ночи, в визовый центр посольства Великобритании. Там такиииииииие очереди , что небольшой визовый центр трещит по швам, хоть его сотрудники и продолжают оставаться милыми зайками и солнышками. Кажется, вся Москва срочно переезжает в Грейт Бртан Были записаны на 13.45, а вышли оттуда в 16.05. Гул, духота, электронная очередь, антигигиеническая процедура дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев для фиксации биометрических данных). Как-то я была не хэппи...
Недавно в машине по радио слышала в новостях, что страны с визовым режимом провели опросы-исследования и осознали-таки, сколько людей отказываются от идей и планов поехать в визовые страны и потратить там свои туристические деньги. А все из-за боязни сложностей с визовыми процедурами. И я их, в общем, очень понимаю. Просто я путешествовать люблю больше, чем лень преодолевать сложности )))))))))))
Отсутствие логики в процедуре подачи заявления на визу осталась для меня загадкой. Дело в том, что посольство Великобритании (или консульство?) с недавних пор принципиально не работает с заявителями напрямую. Оно работает с ними через специальную аккредитованную коммерческую российскую организацию - Визовый центр. Сайт визового центра - весь на британском инглише, все анкеты, гайдансы (руководства) - тоже. В интернете есть инструкции на русском, но они для старых анкет - другого формата.
В итоге: 1. Я заполнила он-лайн анкеты на сайте визового центра. На вопрос о своем семейном статусе выбрала вариант "Married/Civil partnership", имея в виду совместное проживание с МЧ "гражданским браком" (хоть законодательно такого понятия и не существует и по-правильному это называется "сожительство"); 2. При завершении заполнения анкеты она сохранилась и автоматически отправилась в посольство Великобритании; 3. С помощью специального регистрационного номера, который выдается по итогам уже заполненной и сохраненной анкеты, которую уже нельзя изменить, записалась на подачу документов в визовый центр; 4. Пришла в визовый центр с уже распечатанной анкетой, взяла номерок электронной очереди; 5. В помещении визового центра (куда попасть можно только при предъявлении документов, доказывающих, что ты уже заполнил анкету и записался на определенное время на подачу документов) зачем-то установлены компьютеры, на который можно заполнить эту он-лайн заявку; 6. А рядом с этими компьютерами, приклеенные к столу лежат руководства по заполнению с расшифровками вопросов и вариантов ответов на русском языке ДЛЯ КОГО ОНИ ТАМ ЛЕЖАТ? 7. Мало того, полистав ради интереса это уникальное русскоязычное руководство, я обнаружила, что на самом деле в моей анкете на вопрос о семейном положении я ответила, что "мы с моим однополым партнером официально зарегистрировали свой союз в законном порядке" - именно это значение, с точки зрения бритишей, имеет словосочетание Civil Partnership 8. И изменить уже ничего нельзя
В итоге, возникает традиционный риторический вопрос: зачем же все так через ж...у?
что "мы с моим однополым партнером официально зарегистрировали свой союз в законном порядке" - именно это значение, с точки зрения бритишей, имеет словосочетание Civil Partnership зачем же все так через ж...у?
Это не словосочетание, это официальный закон и название однополых браков во многих странах: Civil partnerships ( or Domestic partnerships ) in the United Kingdom, granted under the Civil Partnership Act 2004, give same-sex couples rights and responsibilities comparable to civil marriage.
Beginning with Denmark in 1989, civil unions under one name or another have been established by law in many developed countries in order to provide same-sex couples rights, benefits, and responsibilities similar (in some countries, identical) to opposite-sex civil marriage. Supporters of civil unions contend that civil unions grant same-sex couples equal rights to married couples.
Британский закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах (англ. Civil Partnership Act 2004) предоставляет в Великобритании возможность двум лицам одного пола заключить зарегистрированное гражданское партнёрство. Гомосексуальные пары, вступившие в партнёрство, имеют равные права и обязанности с обычными браками, в том числе они имеют право на усыновление детей
Это не словосочетание, это официальный закон и название однополых браков во многих странах
Кать, твой комментарий из разряда "Спасибо, Капитан Очевидность". Мне жаль, что ты не воспринимаешь мой юмор и самоиронию. Я буду тебе весьма признательна, если ты прекратишь едко комментировать мои посты и цепляться к словам. А также, не вырывай слова из контекста, плиз.
Лично для тебя поясняю: Риторический вопрос "зачем все так через ж..у" относился вовсе не к британскому законодательству или однополым бракам, а к тому, что русскоязычное руководство по заполнению анкет становится доступно только тогда, когда анкеты уже заполнены без права внесения изменений.
Сначала здесь была линейка с моим весом, но потом я плюнула и решила, что я прекрасна независимо от килограммов! Чего и вам желаю!
Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (Valentin @ 19.10.2010, 23:18)
Я заполнила он-лайн анкеты на сайте визового центра.
Я и смеялась и плакала. В США тоже система электронных заявлений. Причем есть ограничение по времени . Сестра недавно визу получала, случайно в списке выбрала страну гражданства вместо России Руанду (они рядом).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.